Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2017 / 12:11
Пожар на Хабаровской: тюменцы винят в возгорании бездомных

Неосторожное обращение с огнем могло стать причиной пожара в частном секторе в районе Совмещенного моста: накануне, 15 июля, здесь сгорел деревянный дом. По версии, высказанной очевидцами в соцсетях, это произошло из-за действий лиц без определенного места жительства, заходивших в пустующее строение погреться, и разводивших костры во дворе.

Первое сообщение об инциденте появилось в сети интернет около 22 часов вечера — пользователь Ника Дувал опубликовала видеозапись с места происшествия, предложив отыскать погорельцев и оказать им помощь. Материальная поддержка, вместе с тем, никому не понадобилась — уже несколько минут спустя жители города сообщили в комментариях, что дом давно расселен в связи с запланированным сносом.


Видео: vk.com, Ника Дувал

«Это дома наших соседей, они заброшенные. В них уж год как живут бомжи, которые разжигают костры для того, чтобы согреться. Вот возможная причина», — написала тюменка Алина Ковалева. Высказавшиеся позже горожане подтвердили, что часть малоэтажной застройки на улице Хабаровской уже расселена, и пустующие строения превратились в бесплатные приюты для маргинализованной прослойки населения.

В МЧС, тем временем, подтверждают лишь общую информацию. Как сообщила пресс-служба ведомства, тревожный сигнал поступил в субботу, в 21 час 38 минут, на месте работало пять единиц техники и пятнадцать огнеборцев. По предварительным данным, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2840 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме