Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15373
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13009
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07 / 15:06
Глава ГИБДД попросил информировать его о применении «палочной системы»

Новый глава ГИБДД России Михаил Черников высказался резко против оценки эффективности работы инспекторов по числу выявленных нарушений. На встрече с журналистами, состоявшейся на минувшей неделе в Москве, генерал попросил информировать его о случая применения так называемой палочной системы в регионах страны.

Как сообщил портал auto.mail.ru, главный автоинспектор России внимательно отнесся к предположению водителей о том, что в отдельных субъектах РФ полиция до сих пор делает упор на вынесении максимального возможного количества штрафных постановлений, однако заверил, что никаких «палок» в системе дорожного надзора уже давно нет.

«А смысл сегодня в палочной системе? Это способ прошлого столетия. Я не знаю, кто сейчас должен быть руководителем, чтобы ее внедрять. Если есть такие моменты, то, пожалуйста, сообщите. Если где-то поступит информация, что кому-то сказали „20 протоколов и не возвращайся“, — дайте информацию. Сразу поедем разберемся по этому вопросу. Палочной системы однозначно не будет», — приводит издание слова Михаила Черникова.

Идею о неэффективности работы «на протокол» разделяют и в Тюмени. Как ранее неоднократно подчеркивал глава региональной ГИБДД Михаил Киселев, основой работы ДПС должна стать профилактика преступлений и административных проступков, причем надзорные функции должны осуществляться открыто и гласно. Начальник управления ГИБДД также подчеркивал, что поддерживает информирование водителей о местах дежурства нарядов и работе камер автоматической фиксации, считая, что это снизит число нарушений дорожной дисциплины.

Напомним, несколько лет назад в сети Интернет появились скандальные видеоролики, негласно снятые на совещаниях подразделений ДПС. Особую популярность получила запись, сделанная в Омске — сотрудник местного ГИБДД устраивал подчиненным форменный разнос за возвращение на базу с недостаточным количеством составленных протоколов. Из-за обилия нецензурной лексики этот материал не может быть опубликован, однако найти его на хостинге YouTube относительно просто (по запросу «планерка ДПС»). Резонансная утечка стала поводом к бурному обсуждению в среде автомобилистов.

Глава ГИБДД попросил информировать его о применении «палочной системы» 2
Кадр из видеоролика «Планерка в полку ДПС»

Как позже сообщило издание «Омскинформ», матершинником оказался капитан Андрей Булатов, зам. командира роты дорожно-патрульной службы. После публикации видео офицера уволили со службы за «совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции». В Тюменской области в обозримом прошлом схожих скандалов не происходило.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2298 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ДПС, ГИБДД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Эдит
3
Эдит 16.07.2017 / 17:56 #
Кто же этому поверил? 
Urvicus
0
Urvicus 16.07.2017 / 21:04 #
был уже один такой новатор-Нургалиев,тот вообще разрешал ментам морды бить.И ни его ни мордобоя-система!
oberingeneer
0
oberingeneer 17.07.2017 / 13:32 #

«А смысл сегодня в палочной системе? Это способ прошлого столетия. Я не знаю, кто сейчас должен быть руководителем, чтобы ее внедрять. Если есть такие моменты, то, пожалуйста, сообщите. Если где-то поступит информация, что кому-то сказали „20 протоколов и не возвращайся“, — дайте информацию. Сразу поедем разберемся по этому вопросу. Палочной системы однозначно не будет», — приводит издание слова Михаила Черникова.



Золотые слова, а что взамен? Т.е. судя по тексту не то чтобы её нет а только не будет. 
Ангидрит
0
Ангидрит 17.07.2017 / 16:37 #
чем плоха палочная система? например если ловят и грозит лишение, а выписывают за пешехода? :-[