Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07 / 16:17
Владимир Якушев приготовил уху и раздал ее гостям фестиваля «Сибирский разносол»

На открытии первого гастрономического фестиваля «Сибирский разносол» в Тобольске вчера, 15 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев приготовил уху. Помогал главе региона в этом деле вице-президент Ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» (Москва) Давид Хачатрян.

Владимир Якушев сам решил, какие ингредиенты следует отправить в кастрюлю. Так, его выбор пал на картошку, морковь, крапиву и томаты. А основу ухи составило мясо трех рыб — стерлядь, нельма и муксун. Ингредиенты легким движеним руки нарезал гость из Москвы.

Собравшиеся в павильоне «Поварская школа» внимательно следили за оживленной беседой Владимира Якушева и Давида Хачатряна. Губернатор Тюменской области рассказал о «вкусе своего детства». Речь шла о блюде из башкирской кухни под названием кыстыбый. «Нужно пожарить сочни. Тесто должно быть пресным, ни в коем случае не сдобным. Сочни кладут друг на друга. В моем детстве каждое изделие смазывали козьим маслом при помощи пера. После этого отдельно готовили картофельное пюре с обжаренным луком и большим количеством сливочного масла, которое затем клали в каждый сочень. Изделие аккуратно защипывали с одной стороны. Все это употреблялось с холодным молоком. На самом деле блюдо очень простое, но супервкусное. Вкус изумительный. Это блюдо я люблю до сих пор», — поделился Владимир Якушев.

После того, как уха была готова, губернатор сам разлил ее по тарелкам и передал собравшимся. Счастливчики, которым довелось отведать ее, заметили, что она получилась безупречной. Попробовала блюдо, приготовленное главой региона, и по достоинству оценила его и супруга Владимира Якушева, присутствовавшая на фестивале.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3097 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Dedrain
8
Dedrain 16.07.2017 / 17:04 #
Последнее время все эти действия с раздачей  блинов , "гигантских сосисок" и прочего напоминают одноименный рассказ Ярослава Гашека :

http://www.e-reading.club/bookreader.php/14076/Gashek_-_Pohlebka_dlya_bednyh_deteii.html
андрей050473
6
андрей050473 17.07.2017 / 09:11 #
Самая вкусная уха это ночью на костре и на берегу, а все что в городе готовится и на плитке это все рыбный суп :))
Комментарии 22 Читать на форуме
Dedrain
8
Dedrain 16.07.2017 / 17:04 #
Последнее время все эти действия с раздачей  блинов , "гигантских сосисок" и прочего напоминают одноименный рассказ Ярослава Гашека :

http://www.e-reading.club/bookreader.php/14076/Gashek_-_Pohlebka_dlya_bednyh_deteii.html
ngr_194661
0
ngr_194661 16.07.2017 / 22:17 #
Боюсь, что это была последняя уха Якушева, сваренная в Тобольске... Он решил загубить всю рыбу в Иртыше, построив в Тобольском районе целлюлозно-бумажный комбинат, такой же как на Байкале. Жители села Нижние Аремзяны, где планируют построить комбинат, выступили против строительства, написали письма в разные инстанции. Однако пока их никто не услышал. Местные чиновники нагло врут населению, что планируется построить всего-навсего фанерный завод. Считают людей идиотами... Ждём ответа от Путина.
Urvicus
0
Urvicus 16.07.2017 / 22:45 #
стерлядь,нельма и муксун,хорошие ингредиенты.Не все и не каждый,а так-то--да!
андрей050473
4
андрей050473 16.07.2017 / 22:57 #
тут мужичка на 3года грозят упечь за то, что он поймал осетров, на сколько я знаю стерлядь более редка...
а муксуна ваще хотели в красную книгу внести...
Крупный штраф и три года лишения свободы могут грозить водителю, задержанному на днях в Тюменской области. В салоне машины, которой управлял обвиняемый, полиция нашла восемь особей рыбы, занесенной в красную книгу - сибирского осетра.
FullChaos
0
FullChaos 16.07.2017 / 23:56 #
стерлядь то браконьерская?
Sky777
0
Sky777 17.07.2017 / 03:02 #
Участники фестиваля в прямом смысле Уху.ели на празднике!
Tornados
1
Tornados 17.07.2017 / 05:23 #
Вся нынешняя барыжная система-дешёвые понты, враньё, ворьё и уря-путриотизм
SKVO113
1
SKVO113 17.07.2017 / 08:33 #
Нигде не слышала, чтобы в уху добавляли томаты. Про "тройную" уху слышала, но её готовят из мелкой рыбешки, только на третий раз кладут  куски крупной  рыбы.  Видать всяк по-своему с ума сходит.  
андрей050473
6
андрей050473 17.07.2017 / 09:11 #
Самая вкусная уха это ночью на костре и на берегу, а все что в городе готовится и на плитке это все рыбный суп :))
Григорий Распутин
3
Григорий Распутин 17.07.2017 / 10:48 #
Ну да. Что это за уха, если крапивы и помидор не положить. Квашеной капусты жаль не добавили,забыли наверно. Спьяну. Какой губернатор, такой и повар. Я вот че хочу узнать - свет у нас будут включать вечерами в Тюмени али нет? Я то уже привык как кот в темноте видеть, а друзья с Ебурга приехали, спрашивают, почему в вашем зверинце света нет, на Широтной хоть глаз выколи. Не нашелся даже, что ответить.
Сингапур
0
Сингапур 17.07.2017 / 12:05 #
про крапиву не слышал, помидоры пробовал в ухе из семги. вкусно
Сноуден-72
4
Сноуден-72 17.07.2017 / 12:33 #
Ну сварил Якушев уху. Вам жалко что-ли? :shock:
oberingeneer
0
oberingeneer 17.07.2017 / 13:58 #
Интересно как называется рецепт такой ухи и из какой кухни?  Явно это что-то южное, у нас всё больше лук, укроп и лавровый лист раньше было в рецепте. Заинтриговал рецепт. 
D_J
0
D_J 17.07.2017 / 17:24 #
ингредиенты для ухи изначально конечно королевские. Такую уху сложно чем-то испортить! А вот чтобы картошку и морковь обжаривали на оливковом масле и потом только отправляли в суп - первый раз слышу. Надо будет как-нибудь попробовать
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 17.07.2017 / 19:16 #
D_J пишет:ингредиенты для ухи изначально конечно королевские
Так и повар по стать) не каждый губернатор так на людях кашеварит 
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 17.07.2017 / 23:40 #
Karolina Herrera пишет:
D_J пишет:ингредиенты для ухи изначально конечно королевские
Так и повар по стать) не каждый губернатор так на людях кашеварит 
 Да,не каждый. Ткнул пальцем, повар Хачатрян за него все порезал и сварил. Тут особый талант нужен. Золотой ты человек, Владимирыч! Талантлив во всем! 
Alex Al-der
0
Alex Al-der 18.07.2017 / 02:13 #
А основу ухи составило мясо трех рыб — стерлядь, нельма и муксун


Народная такая уха получилась. Истинно народная. Щука, карась и окунь - это уже деликатесы :)
нелена
0
нелена 18.07.2017 / 13:09 #
Ой, будто никто не ел уху из стерляди или нельмы. Или муксуна не ел. Че уж прибедняться то
нелена
0
нелена 18.07.2017 / 14:23 #
Ой, будто никто не ел уху из стерляди или нельмы. Или муксуна не ел. Че уж прибедняться то
D_J
0
D_J 18.07.2017 / 17:54 #
уж тюменцам стыдно ни разу в жизни не попробовать уху из муксуна и стерляди, а давиться окунями и карасями. Хотя из окуней уха тоже хороша, особенно если за пять минут до готовности сунуть в котелок палено из костра. Но это конечно когда варишь на природе!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 18.07.2017 / 18:59 #
Григорий Распутин, хоспади. Сварил, та не нарезал сам. Нарезал бы сам, вы бы прикопались что тарелки потом не помыл?  
Григорыч
0
Григорыч 18.07.2017 / 21:06 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение Григорий Распутин, хоспади. Сварил, та не нарезал сам. Нарезал бы сам, вы бы прикопались что тарелки потом не помыл?  

Смысл чего либо доказывать местному малолетнему прыщавому интернетзадроту?