Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07 / 10:14
Тюменский наркоман уговорил школьников попробовать

За склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков в Тюмени будут судить 22-летнего Виталия Т.

Тюменец употреблял наркотики с 18 лет. В одном доме с ним проживал 15-летний школьник, которого воспитывала бабушка. Его отец умер, а мать была лишена родительских прав. Подросток общался со старшим соседом, и это не нравилось его бабушке и дяде. В январе дядя отругал племянника за общение с наркоманом, после этого несовершеннолетний ночью ушел из квартиры. В подъезде он встретил приятеля-наркомана, который предложил переночевать у него. Тот согласился.

Во время общения наркоман стал рассказывать о наркотиках и ощущениях от них и уговорил подростка попробовать. Через интернет он заказал наркотическое средство, после этого они на такси добрались до тайника, забрали наркотик и, вернувшись домой, выкурили его.

Утром они решили снова приобрести наркотическое средство и поехали в ломбард, чтобы сдать монитор от компьютера, а на вырученные деньги приобрести вещество. Но монитор у них не взяли, и они вернулись обратно. У дома они встретили 13-летнюю знакомую подростка. У школьницы было два золотых кольца. Опытный наркоман уговорил девочку заложить одно кольцо в ломбард, а на вырученные деньги через тайник приобрел наркотик. После этого трио заявилось в квартиру подростка, поскольку его бабушка уехала в Ялуторовск.

Там Виталий Т. склонил подростков уже к внутривенному потреблению наркотиков и сделал инъекции себе и им. Затем в ломбард было заложено уже и второе золотое кольцо школьницы. На вырученные деньги снова был куплен и употреблен наркотик. Около трех часов ночи троица ушла из квартиры и болталась по городу.

Тем временем мать девочки, не дождавшись ее домой, обратилась в полицию. Женщина дозвонилась до дочери, но та не смогла сказать ей, где находится. Утром 27 января приехала бабушка подростка, внука дома не было, но она полагала, что тот в школе. 28 января несовершеннолетних нашла полиция. Медицинское освидетельствование показало, что они все еще находились в наркотическом опьянении. Их старшего приятеля заключили под стражу.

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд. Теперь наркоману грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1966 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Суды, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
AndreyRash
0
AndreyRash 17.07.2017 / 15:10 #
Это каким же надо быть у.....!
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 17.07.2017 / 15:49 #
AndreyRash пишет:Это каким же надо быть у.....!
Что ж сразу "у....."? Всего лишь самый обычный наркоман со дна наркоманской пирамиды. 
Deeper
0
Deeper 17.07.2017 / 16:06 #
Прям Реквием по мечте
Приложение Нашгород
Gottard
1
Gottard 18.07.2017 / 15:21 #
Неслабо молодняк замарафонил. Аффторы малехо утаивают. Или просто не в теме. Первый раз с наркотиками это даже не как первый секс. Многим становится просто хреново от веществ. А уж про какой то кайф говорить стоит разе на 3-4. Так вот... Опытный торч, вовлекает двух детей в свою мутную движку. И дети мало того, что соглашаются, так еще и делают это несколько раз (уколы в вену они, видимо, с детства ранее любят). Мне одному интересно, зачем пробовать дрянь если тебе стало плохо (а им должно было стать плохо!) или дети эти не такие уж и дети?... Если первое, то меня стойкость характера умиляет... Если второе, где их родители и куда смотрят?!
ЗЫ Подтарчивать в 13 лет... Не самый шокирующий сценарий. Для 90х. Сейчас это как минимум странно.