Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07 / 17:57
У стен Тобольского кремля развернулась драма с трагическим финалом

Фестиваль «Лето в Тобольском кремле» вновь собрал жителей духовной столицы Сибири и гостей города на Красной площади в минувшую субботу, 15 июля.

На этот раз со сцены прозвучала опера «Сибирь» итальянского композитора Умберто Джордано. Ее представил Московский музыкальный театр «Геликон-опера» и Тюменский филармонический оркестр. Интересно, что премьера оперы прошла еще в 1903 году. С 1905 по 1917 год ее слышали в Ницце, Александрии, Каире, Париже и Женеве, Мехико и Штутгарте, Цюрихе, Нью-Йорке, Берлине и Вене.

За развитием драмы с весьма трагическим финалом собравшиеся у стен кремля следили внимательно. Для удобства зрителей были размещены большие экраны, на которых можно было разглядеть костюмы солистов. На сцене была показана история куртизанки Стефании, влюбившейся в молодого офицера Василия. Однажды ее возлюбленного арестовывают и вскоре увозят в Сибирь. Стефания решает следовать за Василием в суровый край, где находит погибель.

В действо были включены романсы Александра Алябьева.

Заместитель генерального директора «Геликон-оперы» Владимир Горохов отметил, что Тюменская область является одним из субъектов РФ, где любят оперу. «Особенно приятно, что регион подарил нам Сергея Собянина. Благодаря его усилиям был достроен дом для „Геликон-оперы“», — поделился он.

Художественный руководитель театра Дмитрий Бертман не смог приехать на «Лето в Тобольском кремле», но записал видеообращение, в котором пообещал когда-нибудь посетить город.

Отметим, в этом году спутником «Лета в Тобольском кремле» стал гастрономический фестиваль «Сибирский разносол». Ожидается, что мероприятие, на котором широко была представлена продукция производителей со всего региона, станет традиционным.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2640 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Фестиваль, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме