Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07.2017 / 09:43
Российская сборная отлетала на «золото»
Фото ТАСС

Сборная России заняла первое место на чемпионате мира по самолетному спорту на Як-52. Соревнования проходили в эти дни на военном аэродроме Клоково в Туле. В составе сборной был и заслуженный мастер спорта, ишимец Александр Мякишев. Российские пилоты не дали ни одно шанса представителям команд из Австралии, Беларуси, Испании, Канады, Казахстана, США, ЮАР.

Каждый спортсмен должен был выполнить четыре комплекса фигур высшего пилотажа, причем три из них объявляли только накануне полета. Это так называемый «темный» комплекс с неизвестными упражнениями. Чем опытнее спортсмен, чем чаще он тренировал фигуры высшего пилотажа, тем легче ему их выполнить. Оценки, которые дают судьи за чистоту и точность исполнения, умножаются на коэффициент сложности. Летчик, набравший наибольшее количество баллов по итогам всех упражнений, становится победителем.

Второе место заняла команда из Беларуси, «бронза» — у испанцев. На четвертом месте — американцы. Абсолютным чемпионом среди пилотов в упражнениях стал туляк Олег Шполянский.

Тульская область впервые приняла чемпионат мира. Полеты проходили на историческом аэродроме Клоково, построенном в 1930-е годы. В годы войны здесь на самолетах Як-1 обучались пилоты знаменитой французской эскадрильи «Нормандия» (позже ее назвали «Нормандия-Неман»).

Источник: собственная информация
Просмотров: 748 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Самолет, Чемпионат мира, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме