Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.07 / 10:53
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков

За год предприятие по выращиванию рыбы «Пышма-96», которым руководит Юрий Водилов, вышло на лидирующие позиции по производству посадочного материала африканского сома. Осталось подтянуть показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди.

Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).

Юрий Водилов рассказал о перспективах развития предприятия губернатору региона Владимиру Якушеву. Водилов пояснил, что за пять лет было вложено почти 150 млн рублей. Инвестиционный проект по выращиванию товарного осетра и воспроизводству рыбных запасов включает приобретение нового рыбоводного оборудования, в том числе системы водоочистки, аэрации и снабжения кислородом, автоматические кормушки, транспорт для перевозки живой рыбы. Уже введен в эксплуатацию новый универсальный цех на основе установки замкнутого водоснабжения по выращиванию молоди рыб (пелядь, карп, осетр, судак, телапия, муксун). Рыбопосадочный материал будет использоваться для компенсационных мероприятий по воспроизводству рыбных запасов северных рек, а также для выращивания товарной рыбы.

«Планируем к концу текущего года значительно увеличить выпуск стерляди, бестера. С реализацией проблем нет, нужно только наращивать объемы»,- отметил Юрий Водилов.

В ближайших планах — заняться выращиванием форели, в этом году планируют завезти икринки этой рыбы.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, Владимир Якушев дал поручение представить бизнес-план дальнейшего поэтапного развития предприятия, предполагаемые объемы инвестирования и господдержки, чтобы сделать новый рывок в производстве рыбы.

«Пышма-96» работает на рынке с 1996 года и является одним из крупных и старейших предприятий рыбного хозяйства Тюменской области. Выращивание рыбы осуществляется в бассейнах и прудах. Площадь прудов 100,8 га, а бассейнов — 2100 м. кв.
Основные потребители продукции — жители Тюменской области, объекты социальной сферы — школы, больницы, детские сады.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 18.07.2017 / 11:34 #
африканский сом не съест наших лягушек и не навредит местной экосистеме
whiteace
1
whiteace 18.07.2017 / 12:54 #
Скажите, а где продукцию этого предприятия можно приобрести и сколько стоит. А то что то не слышал 
Лесник
2
Лесник 18.07.2017 / 13:05 #
whiteace, Продукции их ни разу не видел в продаже.
Судя по той разрозненной информации что ходит по Червишево(о стратегических объектах однако больше узнать можно) и той что подают в новостях, похоже на одну из структур по перекачке денег из бюджета в конкретные карманы.
D_J
0
D_J 18.07.2017 / 17:56 #
whiteace, Сибрыбпром. крупнейшее предприятие и рыбка у них вкусная
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 18.07.2017 / 19:40 #
Urvicus, Он даже не выживет в нашем климате. Ему водичка за +25 нужна.
Romualdas_Arm
0
Romualdas_Arm 19.07.2017 / 01:14 #
АНТИАДМИН, А причем тут климат?   Пышма 96 это наследник еще советского экспериментального рыбзавода, который выращивает рыбу с использованием теплой минеральной воды из скважин того же горизонта, который использует санаторий Тараскуль (там тоже был экпериментальный рыбзавод в 60-е годы) на выходе вода порядка 32 градусов. Водоемы мелкие, вода стоячая, карьеры обвалованы, с севера лес = ветровой нагрузки дающей охлаждение мнимум, вода мутная дно черное = нагрев идет мама не горюй. Даже у меня без подпитки в чистом бассене со светлым дном на открытом воздухе и при постоянном смешивании темпереатура воды не опускается ниже 22.  А в карьерах с учетом добавки термальной воды деражать в верхнем контуре +25?  Да как два польца об асфальт...  Из-за сброса излишка воды с рыбоводных водоемов этого предприятия в Пышму река вниз по течению в зависмости от зимы не замерзает на протяжении от 500 метров до километра, в этом году думали уже, что замерзнет, но не угадали - метров 400 язык так и не встал...
А малька вообще разводят в закрытых бассейнах с контролем температуры и еще кучи параметров.
Romualdas_Arm
0
Romualdas_Arm 19.07.2017 / 01:29 #
Вон оно что...  То-то они все выходные мне мозн выносили пока всю территорию в аглийский газон превращали, и дорогу починили и вдруг лесхоз приехал и убрал все ураганом поваленное вдоль дороги от трассы до самого рыбзавода... А это оказывается траву для высокого начальства красили :-D.
Жаль Якушев не пожинспектор и вокруг территории не пошел посмотреть как Водилов 807 постановление НЕ исполняет :-D
А бизнес план...  дать дюлей теле2 и мегафону, чтобы вернули базовые станции, которые они утаранили зимой с Червишево на Черную речку и сделать нормальный периметр соотвествующий 807 постановлению со светопрозрачным ограждением освещением и камерами "от "рыбаков" вместо стиля "а ля гулаг", того который  лучший друг браконьера, ну и через младших товарищей крепко взять за парные органы Белоярку, чтобы со сбросами больше не дурила, чтобы рыба как впрошлом году в Пышму не сливался, должна же быть от  Жени хоть какая-то польза Родине...
Romualdas_Arm
0
Romualdas_Arm 19.07.2017 / 01:33 #
Urvicus, Ест, но они почему-то в рыбкарьеры не идут, жить хотят наверно :-D
Лесник
0
Лесник 19.07.2017 / 08:36 #
Romualdas_Arm пишет:Сообщение А это оказывается траву для высокого начальства красили :-D

Ой красили. В Червишево каждый бак мусорный покрасили, до самой темноты работали. В одном месте уж думал реально траву красят, оказалось это другая бригада с косилками возится. Ну зато поасфальтировали Червишево боле-мене, хоть видимая польза от приезда губера. Жаль не всё доасфальтировать успели, поди забросят теперь.