Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
24
сентября
18.07 / 15:39

Сливочное масло в России подорожало за год на 25%

Сливочное масло в России подорожало за год на 25%

За год цена на сливочное масло в России в среднем поднялась на 25%. Такая статистика зафиксирована с марта прошлого года по март нынешнего.

Как пишет Life.ru, масло подорожало не только у нас, но и в Германии (на 34%), Голландии (28,5%), Дании (22%) и Польше (те же 22%). Рост цен в Европе провоцирует нехватка сливочного масла, сливок и молока.

По мнению представителей Минпромторга, рост потребительских цен на масло в России вызван ростом отпускных цен отечественных производителей и цен на импортную продукцию, доля которой в товарных ресурсах составляет до 40%. «Дополнительным негативным фактором является дефицит сырого молока на внутреннем рынке, что делает неизбежным неблагоприятную ценовую ситуацию», — цитирует выводы ведомства СМИ.

Минпромторг предлагает ждать, пока стабилизируются мировые цены и когда начнется рост внутреннего производства сырого молока. «Указанные факторы повлекут за собой стабилизацию отпускных цен производителей, увеличение предложения на рынке и, следовательно, стабилизацию розничных цен», — отмечают специалисты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 644 | верcия для печати
Читайте новости по темам: молочные продукты, Цены

 
 Комментарии  6  
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон   19.07.2017 / 09:08   #    Ответить   
Все в пределах инфляции.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   19.07.2017 / 09:14   #    Ответить   
"...По официальным данным Росстата инфляция в России за 2016 год составила 5,4%. Это самое низкое ее значение за послесоветский период...." (С)
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   19.07.2017 / 09:56   #    Ответить   
Интересно - как они рассчитывают инфляцию при таком очевидном росте цен?
При том, что цены на масло выросли, качество его, при любой цене, есть вещь совершенно непредсказуемая и ничем не гарантируемая, - ни высокой ценой, ни надписями на упаковках, где сказано, что масло состоит на 100% из натуральных цельных сливок... Последний раз купила Ирбитское, за сотню с хорошим таким лишком - и то оказалось разбодяжено! То есть, или даже известные производители начинают потихоньку удешевлять производство, или упаковка для их продукции продаётся на сторону, и леваки своё дерьмо заворачивают в красивый фантик от вкусной конфетки(((
 
 
Сноуден-72
1
Сноуден-72   19.07.2017 / 10:21   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Интересно - как они рассчитывают инфляцию при таком очевидном росте цен?
При том, что цены на масло выросли, качество его, при любой цене, есть вещь совершенно непредсказуемая и ничем не гарантируемая, - ни высокой ценой, ни надписями на упаковках, где сказано, что масло состоит на 100% из натуральных цельных сливок... Последний раз купила Ирбитское, за сотню с хорошим таким лишком - и то оказалось разбодяжено! То есть, или даже известные производители начинают потихоньку удешевлять производство, или упаковка для их продукции продаётся на сторону, и леваки своё дерьмо заворачивают в красивый фантик от вкусной конфетки(((

Никто ничего не рассчитывает, просто лгут, глядя прямо в глаза. А ближе к выборам активизировали поток лжи по зомбоящику, всё везде построено, все заселены, все вылечены, военные просто кипятком писают от счастья из-за заботы, пенсионеры только и знают как рассыпаться от благодарностей, производство трещит от перепроизводства, молодёжь клеймит предателей и отрядами возвращается в Россию. Иду, читаю, и удивляюсь - КТО позволил поливать 25%-грязью нашу великую Россию на страницах Новости-НГ ??? По чьему недосмотру тут идёт пропаганда Госдепа?

-------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, куда зайти за печенюшками? А, автор статьи?
Денница
2
Денница   19.07.2017 / 10:36   #    Ответить   
конфеты родные просторы подорожали больше чем на 100% :'( :'( :'(
какие 5,4% ?
бенз тоже не 5,4
и далее по списку....
Niкоmak
0
Niкоmak   19.07.2017 / 14:39   #    Ответить   
это все из за красной/черной икры, если бы ее ели без масла то цена на масло не поднялась бы:yes:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  4
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  5
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  28
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  10
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»