Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07 / 09:09
В Тюмени появится Бульвар гостеприимства

В Тюмени появится Бульвар гостеприимства. Так предложили назвать пешеходную зону с лавочками и фонтаном на улице Республики.

Сложно поверить, но у этого любимого многими тюменцами места отдыха действительно нет имени. Инициативные горожане предложили назвать пешеходную зону у отеля «Восток» Бульваром гостеприимства. Это послужило поводом для дискуссии на заседании комиссии по топонимики, которое прошло накануне в администрации Тюмени.

Историк и краевед Валерий Кружинов сказал, что само название ему нравится. Однако не даст оно конкурентных преимуществ отелю, возле которого бульвар находится, и не будет ли возражений у антимонопольной службы? В Тюмени появится Бульвар гостеприимства 2

По мнению директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Дмитрия Иванова, вопросов у антимонопольщиков возникнуть не должно.

«Опять бессмысленное название. Какое гостеприимство на бульваре? Гостеприимство для кого? Это отель для гостей города, вот там и начинается гостеприимство. А бульвар — для горожан… У нас в городе и так много бессмысленных названий, зачем торопиться и принимать еще одно?», — высказался журналист, краевед Рафаэль Гольдберг.

Тем не менее, вопрос о присвоении пешеходной зоне названия Бульвар гостеприимства был вынесен на голосование. Семь человек высказались «за», двое — «против», пятеро воздержались.

В Тюмени появится Бульвар гостеприимства 3

Окончательную судьбу безымянного объекта решит глава администрации города — название будет присвоено после подписания соответствующего распоряжения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Топонимика, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
t-es
1
t-es 19.07.2017 / 09:46 #
Дожили, сейчас каждый пятачок с 10-15 деревьями и десятком лавочек будем называть бульваром. Чем на заседаниях такой фигней страдать, лучше бы новые парки и скверы разбили. Городу недостаточно зеленый насаждений. Обратите внимание на "сквер" у дома Республики 246 и Республики 247 , хоть "сквером" хоть "бульваром" назовите только приведите его в порядок. Там и стадион есть, хотя его в порядок не спешат приводить, или властьимущие так далеко от центра не ездят, не видят дальше Центрального АО
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama 19.07.2017 / 10:06 #
t-es, они и в ЦАО не видят того, что им видеть неохота. Про скверик на Хохрякова и примыкающую к нему и запущенную зону старой постройки, которую должны были снести ещё лет 12 назад, но которая живёт своей активной жизнью, принося незаконную прибыль оккупировавшим её дельцам вполне предсказуемых национальностей, - это прямо за Лесбанком, между "Галереей гурмэ" и городской детской поликлиникой, тут уже не раз писали.
А это-то уже просто реальный центр города...
ДомКлимат
1
ДомКлимат 19.07.2017 / 10:56 #
Бульвар в Энциклопедическом словаре:  
Бульвар - (франц. boulevard) - широкая, обсаженная деревьями аллея вдоль улицы, берега моря и т. д. Создание сети бульваров играет значительную роль в озеленении городов.
Ключевое слово - "широкая"