Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
    
20
августа
19.07 / 10:01

Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора

Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.

Евгений Ройзман объяснил свое решение тем, что голосов муниципальных депутатов просто не хватило. Он собрал порядка 45-ти голосов, а нужно 126. На тот момент, когда я вышел на сбор подписей, их уже не оставалось математического числа до нужного уровня», — заявил Ройзман на совместной пресс-конференции с Григорием Явлинским 18 июля.

Мэр Екатеринбурга назвал муниципальный фильтр способом отсечения граждан от участия в выборах. По его словам, после введения муниципального фильтра главы всех муниципалитетов в области, кроме Екатеринбурга и Нижнего Тагила, назначаются, поэтому находятся в зависимости от губернатора.

Григорий Явлинский назвал Ройзмана, которого выдвинула федеральное бюро партии «Яблоко», одним из самых перспективных российских политиков: «Ройзман — ответственный, очень смелый и живой человек, таких в российской политике практически нет, он вопреки всему выиграл выборы мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года».

Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора 2

Оба призвали своих сторонников бойкотировать выборы, которые считают нелегитимными. «Это не настоящие выборы, это шоу долгоносиков или называйте, как хотите», — сказал Ройзман, уточнив, что бойкотировать выборы надо до принятия решения об отмене муниципального фильтра, так как выбирать должны все жители региона. Он сказал, что будет обращаться в прокуратуру, а не в Конституционный суд, которому не доверяет. Явлинский подтвердил, что в 2012 году более сотни депутатов Госдумы от оппозиционных партий направляли обращение в Конституционный суд, чтобы проверить статьи законопроекта о выборах, в том числе и муниципальный фильтр на соответствие Конституции РФ. Судьи нарушений не нашли.

Явлинский сказал, что бойкотировать выборы необходимо не только в Свердловской области, но и в других регионах, где муниципальный фильтр создает непреодолимое препятствие для независимого кандидата в губернаторы. «Вся гнусность этого способа в том, что подписи разбирают за сутки, и можно собрать хоть 200 подписей, но их структура такова, что нужных среди них не будет», — сказал Явлинский.

Запись пресс-конференции выложена на канале партии в Youtube.

Для интереса: Установленная величина количества таких подписей — это 7,9 процентов от общего числа депутатов и глав всех муниципальных образований (включая городские и сельские поселения) Свердловской области. Из этих чисел следует, что от 14 до 25 подписей необходимо собрать среди депутатов и избираемых глав в городских и сельских поселениях, входящих в пять муниципальных районов. Подписи должны быть получены в не менее чем 55 городских округах и муниципальных районах. При этом можно собрать хотя бы одну подпись, чтобы считать, что этот городской округ или муниципальных район «охвачен». На одном листе может стоять только одна подпись депутата или главы. В случае, если указанное лицо поддержало еще одного кандидата на должность губернатора Свердловской области, засчитываться будет только одна подпись, та, которая проставлена раньше. Подлинность подписи на листе поддержки кандидата должна быть нотариально засвидетельствована. Листы поддержки кандидата вместе с другими документами, необходимыми для регистрации, должны быть представлены кандидатами на должность Губернатора Свердловской области в Избирательную комиссию Свердловской области не позднее 18.00 часов 26 июля 2017 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1006 | верcия для печати
Читайте новости по темам: выборы губернатора, Свердловская область

 
 Комментарии  1  
Георг
0
Георг   20.07.2017 / 04:05   #    Ответить   
Ройзман опомнился, но поздно.
Раньше надо было шевелиться, когда ему предлагали присоединиться к защите прав местного самоуправления.


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  3
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  103
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»