Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.07 / 10:01
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.

Евгений Ройзман объяснил свое решение тем, что голосов муниципальных депутатов просто не хватило. Он собрал порядка 45-ти голосов, а нужно 126. На тот момент, когда я вышел на сбор подписей, их уже не оставалось математического числа до нужного уровня», — заявил Ройзман на совместной пресс-конференции с Григорием Явлинским 18 июля.

Мэр Екатеринбурга назвал муниципальный фильтр способом отсечения граждан от участия в выборах. По его словам, после введения муниципального фильтра главы всех муниципалитетов в области, кроме Екатеринбурга и Нижнего Тагила, назначаются, поэтому находятся в зависимости от губернатора.

Григорий Явлинский назвал Ройзмана, которого выдвинула федеральное бюро партии «Яблоко», одним из самых перспективных российских политиков: «Ройзман — ответственный, очень смелый и живой человек, таких в российской политике практически нет, он вопреки всему выиграл выборы мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года».

Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора 2

Оба призвали своих сторонников бойкотировать выборы, которые считают нелегитимными. «Это не настоящие выборы, это шоу долгоносиков или называйте, как хотите», — сказал Ройзман, уточнив, что бойкотировать выборы надо до принятия решения об отмене муниципального фильтра, так как выбирать должны все жители региона. Он сказал, что будет обращаться в прокуратуру, а не в Конституционный суд, которому не доверяет. Явлинский подтвердил, что в 2012 году более сотни депутатов Госдумы от оппозиционных партий направляли обращение в Конституционный суд, чтобы проверить статьи законопроекта о выборах, в том числе и муниципальный фильтр на соответствие Конституции РФ. Судьи нарушений не нашли.

Явлинский сказал, что бойкотировать выборы необходимо не только в Свердловской области, но и в других регионах, где муниципальный фильтр создает непреодолимое препятствие для независимого кандидата в губернаторы. «Вся гнусность этого способа в том, что подписи разбирают за сутки, и можно собрать хоть 200 подписей, но их структура такова, что нужных среди них не будет», — сказал Явлинский.

Запись пресс-конференции выложена на канале партии в Youtube.

Для интереса: Установленная величина количества таких подписей — это 7,9 процентов от общего числа депутатов и глав всех муниципальных образований (включая городские и сельские поселения) Свердловской области. Из этих чисел следует, что от 14 до 25 подписей необходимо собрать среди депутатов и избираемых глав в городских и сельских поселениях, входящих в пять муниципальных районов. Подписи должны быть получены в не менее чем 55 городских округах и муниципальных районах. При этом можно собрать хотя бы одну подпись, чтобы считать, что этот городской округ или муниципальных район «охвачен». На одном листе может стоять только одна подпись депутата или главы. В случае, если указанное лицо поддержало еще одного кандидата на должность губернатора Свердловской области, засчитываться будет только одна подпись, та, которая проставлена раньше. Подлинность подписи на листе поддержки кандидата должна быть нотариально засвидетельствована. Листы поддержки кандидата вместе с другими документами, необходимыми для регистрации, должны быть представлены кандидатами на должность Губернатора Свердловской области в Избирательную комиссию Свердловской области не позднее 18.00 часов 26 июля 2017 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1093 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Георг
0
Георг 20.07.2017 / 04:05 #
Ройзман опомнился, но поздно.
Раньше надо было шевелиться, когда ему предлагали присоединиться к защите прав местного самоуправления.