Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07 / 10:11
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени

Делегация из Венгрии в эти дни работает в Тюменской области. Здесь с участием венгров развивается сотрудничество в сфере АПК, образования, туризма.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ Янош Балла посетил Тюмень впервые. Он остался доволен увиденным, а также перспективами для дальнейшего сотрудничества. В составе возглавляемой им делегации — генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч, советник по туризму посольства Венгрии Шандор Фабиан, атташе по внешнеэкономическим связям Виктория Кадар, представители компаний «Хунланд», «Будапештский водоканал». Все они очень хорошо говорят на русском зыке: например, посол окончил МГИМО и знает шесть зыков.

Делегация провела переговоры в правительстве области и встретилась с губернатором региона Владимиром Якушевым. Кроме того, венгерская делегация посетила ТюмГУ, где Янош Балла принял участие в открытии Международной летней школы «Деловой русский язык» (в ней обучаются 18 венгров). Он рассказал представителям университета о системе бесплатного обучения для российских студентов в Венгрии (Stipendium Hungaricum) и обсудил возможность создания на базе университета «Венгерского кабинета» — культурного научного и информационного центра с целью обучения венгерскому языку.

«Наши студенты изучают историю через образовательный процесс, я знаю, что Тюмень играет особую роль в истории венгров, тысячу лет тому назад венгерские племена проходили по этой земле, поэтому наши венгерские корни могут быть здесь. Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 20.07.2017 / 10:49 #
Кээээп... Как бы оно и неудивительно: венгры, как и ханты и манси относятся к финно-угорским группам, просто венгры - это дунайская подгруппа угорской группы, а ханты и манси - обская.
И насчёт "прохождения венгерских племён по этой земле" -  - генетики, историки и археологи видят этот процесс совершенно иначе, причём генетики имеют даже какую-то достоверно и доказательно просчитанную генетическую базу на этот счёт))) Конкретно - не было ещё тогда сложившихся венгерских племён, все и были финно-угорами))) Так что пургу он несёт ту ещё)))
Кстати, с финно-угорами где-то рядом территориально (не генетически) находились ещё и активно контактировали представители индо-иранской группы. Отсюда есть некоторое родство и существует двухсторонее заимствование в языках. Вполне можно на этой основе продвигать и контакты с теми странами. Побывать на Гоа, например, не по несусветным расценкам турагентств, а по программам какого-либо международного обмена в рамках учёбы или специализации по работе, думаю никто бы не отказался)))
Змей
1
Змей 20.07.2017 / 11:08 #
под заголовком этой темы написано, как продолжение: Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»

Интересно, каким это образом обрусевшие коровы являются продолжением корней посла Венгрии :death: