Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07 / 11:11
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»

Крупнейший мировой экспортер крупного рогатого скота, свиней и овец «Хунланд», головные офисы которого находятся в Нидерландах и Венгрии, возможно, примет участие в создании на базе тюменской агрофирмы «Междуречье» селекционного центра. С этой компанией у региона многолетнее деловое сотрудничество.

С венгерской стороной Тюменская область давно сотрудничает в сфере АПК — Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы. Об этом заявил региональный директор ООО «Хунланд» Алексей Китаин, который прибыл в областной центр в составе делегации Венгрии под руководством >Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в РФ Яноша Балла.

Предложение венгерского поставщика КРС о создании селекционного центра на базе «Междуречья» имеет высокую степень реализации. По словам губернатора, «Мы будем иметь собственную генетику, а не возить породистый скот из-за рубежа», — отметил Владимир Якушев. Он подчеркнул, что это направление развития будет интересным и для восточных регионов, например, на Казахстан или Дальний Восток — регионы с дефицитом молока, там будут строиться фермы и Тюменская область может выступить поставщиком КРС уже местной, адаптированной голштино-фризской породы.

Напомним, делегация из Венгрии в эти дни работает в Тюменской области. Здесь с участием венгров развивается сотрудничество в сфере АПК, образования, туризма.

Две недели назад Тюмень встречала делегацию из Кореи, что говорит об инвестиционной активности региона.

«Мы не разделяем инвесторов на больших и маленьких, на внешних и внутренних, все, кто готов инвестировать в область, — это наши друзья», — сказал губернатор.
Он сказал, что по сравнению с прошлым годом объем инвестиций в регион вырос на 14,5 процента и составил свыше 214 млрд рублей. За десять лет в регионе введено в эксплуатацию 35 новых промышленных предприятий, девять из которых открыли иностранные компании. С начала года реализовано семь новых инвестпроектов, а до конца года планируется запуск еще 15 производств.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Doomer
1
Doomer 20.07.2017 / 11:15 #
Будут мычать: Мууу ЕПТтыть!
nomin
0
nomin 20.07.2017 / 11:29 #
Мы еще французских буренок что закупили не так давно не всех "оклиматизировали" а Вы уже новых берете. Зачем? Чтобы потом говорить что эксперимент не удался когда их поголовье начнет сокращаться в результате падежа?
Urvicus
0
Urvicus 20.07.2017 / 11:35 #
да кажись голландских завозили в Друганово ужо давно,когда еще колхоз был.И где те коровы-рекордсменки,которые с 15 литров уронили удои до 5 ?
Курбаши
2
Курбаши 20.07.2017 / 13:05 #
Интересно, а этих прелестных принцесс из департамента не напрягает, что коровы куда то дружно пропадают? Они везут стельное поголовье, то есть оно автоматически увеличивается в два раза спустя два года. Они навозили тысячи коров. Где они?! 
neznauka
3
neznauka 20.07.2017 / 15:06 #
В Тюмень из Германии прибыли коровы
 
В Тюмень прибыли цыплята из Великобритании

 
В Тюменскую область прибыли 200 коров из Венгрии
 

 
Китай начнет поставлять свинину на российские прилавки

 
Экспорт израильской сельхозпродукции в Россию увеличился на 100% из-за украинского кризиса
 
 
В Тюмень из Нидерландов прибыли 32 тысячи крошечных цыплят

 
В Рощино на днях встретили партию суточных нидерландских цыплят.
 
 
В Тюмень из Великобритании прилетели 42 тысячи элитных цыплят
 

 
 
 
 
 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 20.07.2017 / 15:34 #
А кстати голандских коров лет 5 или 7 назад завозили, так какова их судьба ? Или уже давно в колбасе их съели ?
Лесник
0
Лесник 20.07.2017 / 16:37 #
А самый интересный возникающий вопрос о котором в новостях умалчивают- За чей счёт?
D_J
0
D_J 20.07.2017 / 17:58 #
nomin пишет:Мы еще французских буренок что закупили не так давно не всех "оклиматизировали" а Вы уже новых берете. Зачем? Чтобы потом говорить что эксперимент не удался когда их поголовье начнет сокращаться в результате падежа?
Венгерки может будут посговорчивее и не такие привередливые, чем эти француженки)))) 
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 20.07.2017 / 21:33 #
neznauka, да у нас от поедания такого количества мясопродуктов уже у всех должен быть как минимум жировой гепатоз и холестерин выше облаков!
Гарро
2
Гарро 20.07.2017 / 22:57 #
Французских завозили, голандских завозили , взялись за венгерских ....
Видел я импортных коров на безвыгульном содержании , копыта гниют, ноги разъезжаются, что бы корова не упала привязывают её верёвками и доят.
Молоднях гораздо больше дохнет , чем у местных коров.
Корм простой не жрут, подавай им всякие смеси и добавки, у каждой фермы десятки пустых еврокубов валяются.
Напоят россиян молочком :(
А где же наши коровушки, пёстрые?