Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07 / 14:52
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах

В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» бойкотировать губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.

Она сказала, что ЦИК активно занимался жалобами «Яблока» на прошлых выборах. «Фактически там ничтожное количество конкретно от тех представителей „Яблока“, которые были свидетелями нарушений. В основном они брали все из интернета, чужие факты, обобщали все, я считаю, и паразитировали, устраивали на этом пиар-кампанию», — процитировал заявление Эллы Панфиловой ТАСС.

Ей не понравилось высказывание и председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой о том, что глава Центризбиркома «покрывает муниципальный фильтр» и оказывает давление на свердловский избирком в связи с участием в губернаторских выборах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Панфилова сказала, что ЦИК обращался с идеей отмены муниципального фильтра к президенту РФ неоднократно.

«Именно ЦИК после консультаций со всеми партиями, которые в выборах участвовали, и после научно-практической конференции вышел к президенту с инициативой пересмотреть ряд норм законодательства, в том числе по фильтру. Именно по моей просьбе президент дал такое поручение, и такая рабочая группа работает с участием партий, именно по моей просьбе председатель „Яблока“ Слабунова была приглашена на эту рабочую группу», — подчеркнула Памфилова.

Она добавила, что многие партии гораздо раньше критиковали «муниципальный фильтр», все единодушны в том, что эту норму надо пересматривать. «ЦИК заинтересован в конкурентных выборах, несмотря на сложности с этим фильтром», — заверила Памфилова.

При этом Памфилова призвала «Яблоко» не смешивать несовершенство «муниципального фильтра» и нарушение процедуры выдвижения Евгения Ройзмана. Она считает, что бюро партии не имело права выдвигать кандидата в губернаторы, так как это не предусмотрено федеральным законодательством. В «Яблоке» с претензиями ЦИК не согласны.

Напомним, что вчера на пресс-конференции Григорий Явлинский и Евгений Ройзман призвали своих сторонников бойкотировать выборы. Причиной стала невозможность собрать необходимое количество голосов муниципальных депутатов и глав для регистрации Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области, из-за чего он был вынужден снять свою кандидатуру.

Источник: собственная информация
Просмотров: 630 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Яблоко, Выборы, ЦИК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме