Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07 / 12:52
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров

За полгода экономика области выросла на три процента. Впервые за последнее время на лидирующие позиции в экономике региона вышло промышленное производство, а не добыча углеводоров.

Как отметил губернатор области Владимир Якушев, индекс промышленного производства в Тюменской области в январе—июне 2017 года составил 103,1% к аналогичному периоду прошлого года.

«В сегодняшней ситуации — это неплохой показатель. Что касается добычи углеводородного сырья, то здесь индекс падает. Причина — выполнение нефтяниками соглашения об ограничении добычи со странами ОПЕК. Именно за счет обрабатывающей промышленности нам удается поддерживать положительный индекс промпроизводства. Неоднократно говорил, что наша основная задача — это сохранение положительной динамики и роста экономики»,- отметил губернатор Владимир Якушев.

По данным регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, которые приводит пресс-служба губернатора, рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.

Значительное увеличение продемонстрировали сразу ряд отраслей обрабатывающего сектора: производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — 142,3%, обработка древесины и производство изделий из дерева — 119,4%, металлургическое производство — 117%, производство химических веществ и химических продуктов — 114,5% и т.д.

Добавим, что в Тюменской области за последние десять лет индекс промпроизводства вырос в три раза. За этот же период в регионе открыто 35 новых предприятий, девять из которых открыли иностранные компании. С начала года реализовано семь новых инвестпроектов, а до конца года планируется запуск еще 15 производств.

Источник: собственная информация
Просмотров: 729 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Губернатор, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Russel
0
Russel 20.07.2017 / 13:03 #
У нас бы промышленность стартанула куда быстрее, если бы реально было бы взять кредит или инвестиции с господдержкой на новое производство. Вроде программ много, и выглядят вкусно, но есть большое НО, что бы взять скажем 20 миллионов, нужно обеспечение имуществом (недвижимость, автомобильная техника) на 40 миллионов. А откуда такое у начинающего производства? За границей можно дать в залог интеллектуальную собственность. А у нас это просто бумажка, хоть и написано что стоит  много миллионов, никто не возьмет её в обеспечение заёма.
D_J
1
D_J 20.07.2017 / 18:09 #
и это радует. неужели слазим с нефтяной иглы?!