Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
    
21
сентября
20.07 / 12:52

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров

За полгода экономика области выросла на три процента. Впервые за последнее время на лидирующие позиции в экономике региона вышло промышленное производство, а не добыча углеводоров.

Как отметил губернатор области Владимир Якушев, индекс промышленного производства в Тюменской области в январе—июне 2017 года составил 103,1% к аналогичному периоду прошлого года.

«В сегодняшней ситуации — это неплохой показатель. Что касается добычи углеводородного сырья, то здесь индекс падает. Причина — выполнение нефтяниками соглашения об ограничении добычи со странами ОПЕК. Именно за счет обрабатывающей промышленности нам удается поддерживать положительный индекс промпроизводства. Неоднократно говорил, что наша основная задача — это сохранение положительной динамики и роста экономики»,- отметил губернатор Владимир Якушев.

По данным регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, которые приводит пресс-служба губернатора, рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.

Значительное увеличение продемонстрировали сразу ряд отраслей обрабатывающего сектора: производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — 142,3%, обработка древесины и производство изделий из дерева — 119,4%, металлургическое производство — 117%, производство химических веществ и химических продуктов — 114,5% и т.д.

Добавим, что в Тюменской области за последние десять лет индекс промпроизводства вырос в три раза. За этот же период в регионе открыто 35 новых предприятий, девять из которых открыли иностранные компании. С начала года реализовано семь новых инвестпроектов, а до конца года планируется запуск еще 15 производств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 673 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Губернатор, Тюменская область

 
 Комментарии  2  
Russel
0
Russel   20.07.2017 / 13:03   #    Ответить   
У нас бы промышленность стартанула куда быстрее, если бы реально было бы взять кредит или инвестиции с господдержкой на новое производство. Вроде программ много, и выглядят вкусно, но есть большое НО, что бы взять скажем 20 миллионов, нужно обеспечение имуществом (недвижимость, автомобильная техника) на 40 миллионов. А откуда такое у начинающего производства? За границей можно дать в залог интеллектуальную собственность. А у нас это просто бумажка, хоть и написано что стоит  много миллионов, никто не возьмет её в обеспечение заёма.
D_J
1
D_J   20.07.2017 / 18:09   #    Ответить   
и это радует. неужели слазим с нефтяной иглы?!
 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  2
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»