Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07.2017 / 09:26
Чего ждать от цен на недвижимость во второй половине 2017 года?

Цены на вторичное жилье в России в среднем за первое полугодие 2017 года снизились на 2,8% по отношению к первому полугодию 2016 года. «Вторичка» продолжает дешеветь из-за доступности жилья на первичном рынке и снижения ставок по ипотеке.

Об этом сообщает newsru.com.

В пресс-службе Минстроя сообщили, что «снижение цен на вторичном рынке может свидетельствовать о том, что меры по стимулированию жилищного строительства, предпринятые правительством России, сработали». «Поэтапное совершенствование законодательства в сфере долевого строительства, направленное на усиление защиты прав граждан-соинвесторов, вернуло доверие граждан и к покупке жилья на стадии строительства. Программа субсидирования ипотечной ставки, позволившая приобретать жилье в новостройках по льготной ипотечной ставке, также сделала рынок первичного жилья более привлекательным. Кроме того, с начала 2017 года рыночный уровень процентных ставок по ипотечным кредитам постепенно снижается и уже достиг рекордно низкого уровня. Это делает новое современное жилье доступным для граждан», — отметили в пресс-службе министерства.

По оценке Росстата, на вторичном рынке цены опускаются уже третий год. В 2014-м средняя цена «квадрата» в России составляла около 58 тыс. рублей, в 2015-м — 56 тыс. рублей, а в 2016-м — 53 тыс. рублей.

Отметим, что недавно аналитики РИА Рейтинга пришли к выводу, что в Тюменской области жилье не самое доступное. Жителям нашего региона нужно экономить чуть больше четырех лет, чтобы позволить себе квартиры за 2,7 миллиона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2551 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Жилье, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 23.07.2017 / 10:41 #
Ждать можно чего угодно. Угадать - легко, ведь вариантов только два. Так что, 50% шансов за любой 
Судя по данным статистики в левой части этой страницы - цена выросла на ~2%. Пока что Возможно, по госпрограммам начали деньги поступать, хотя, вроде и рано еще... По логике, цена должна и далее мееееееедленно сползать до той поры, пока не восстановится наша покупательная способность. Но и потом цена относительно не вырастет, так как насыщение рынка уже завершится и стоимость недвижимости пойдет лишь вслед за инфляцией. Я - вообще ни разу не риэлтор, могу и заблуждаться. А что думают профессионалы?
 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 23.07.2017 / 13:21 #
В советское время квартиры давали бесплатно.
Urvicus
0
Urvicus 23.07.2017 / 13:46 #
"Жителям нашего региона нужно экономить чуть больше четырех лет, чтобы позволить себе квартиры за 2,7 миллиона.!

шоб я так жил!
slon33
0
slon33 23.07.2017 / 15:52 #
Рядовой СА пишет:Сообщение В советское время квартиры давали бесплатно.
Ага! Лет так через 15-20 безпорочного поведения и правильного лизания окороков начальства Вам сколько лет вьюноша? Мне 64...
Рядовой СА
0
Рядовой СА 23.07.2017 / 17:41 #
slon33 пишет:СообщениеАга!
Вы кроме беспорочного поведения и лизания не знаете как работать? Вот сейчас молодые семейные мужчины, которые не живут за счёт других, вынуждены "лизать окорока", как вы выразились, лет 25.
FullChaos
1
FullChaos 23.07.2017 / 20:49 #
Рядовой СА пишет:В советское время квартиры давали бесплатно.
в советское время никому ничего не давали, всё "доставали"
FullChaos
0
FullChaos 23.07.2017 / 20:52 #
Логика  в новости странная: цены на жилье упали, потому что ставки на ипотеку низкие.
по мне так наоборот - цены падают когда нет спроса, т.е люди не имеют дохода, чтобы взять ипотеку даже по льготной ставке, поэтому застройщики и снижают стоимость, проводят различные акции и т д
Сергей 74
0
Сергей 74 23.07.2017 / 20:56 #
FullChaos пишет:Сообщение цены падают когда нет спроса, т.е люди не имеют дохода
:best:
FullChaos пишет:Сообщение в советское время никому ничего не давали, всё "доставали"
Нет, все же жилье часто давали бесплатно. При фабриках, при заводах и т.п. это вообще было поставлено на поток.
FullChaos
0
FullChaos 23.07.2017 / 21:04 #
Сергей 74 пишет:Нет, все же жилье часто давали бесплатно. При фабриках, при заводах и т.п. это вообще было поставлено на поток
только до сих пор "на северах" есть балки и прогнившие бараки восьмидесятых. дали да не всем. не хватило.
slon33
0
slon33 23.07.2017 / 21:17 #
Рядовой СА пишет:Сообщение
slon33 пишет:СообщениеАга!
Вы кроме беспорочного поведения и лизания не знаете как работать? Вот сейчас молодые семейные мужчины, которые не живут за счёт других, вынуждены "лизать окорока", как вы выразились, лет 25. СЛОН ПИШЕТ: Я мальчик с пятнадцати лет имею трудовой стаж и закончил его в этом году , и не в офисах штаны протирал.А "молодым семейным мужчинам" (на вроде вас:)) надо не менеджерами сидеть по продаже чего то а вкалывать
arsplus
0
arsplus 23.07.2017 / 21:18 #
А чо риэлтеров то не будет в новости чтоли? Скучно)
Рядовой СА
1
Рядовой СА 23.07.2017 / 23:07 #
Не перестаю удивляться с каким упорством некоторые отмахиваются от советского прошлого своей родины. Им советская власть дала возможность лечиться и учиться бесплатно, гарантировала труд и тем самым давала реализовать себя в обществе и планировать свою жизнь на многие годы вперёд, обеспечивала бесплатно жильём, а они - нет! нам не надо бесплатно, давай нам жильё по 60 тыс за кв. метр. Давай нам платное лечение и обучение. Странные люди.
Договариваются до того, что обеспечение временным жильём вахтовиков вменяют в вину социалистическому строю, хотя прекрасно знают, что по истечении срока трудовой деятельности все переедут жить на "большую землю". Так что же вы за 30 лет капитализма в России всё ещё живёте в советских бараках? Да не просто в бараках, а поди и в приватизированных бараках? :D
Гарро
0
Гарро 23.07.2017 / 23:47 #
FullChaos пишет:Сообщение только до сих пор "на северах" есть балки и прогнившие бараки восьмидесятых. дали да не всем. не хватило.

Подозреваю, что чаще это самострой, ломились на север без путёвок , за длинным рублём , то тут поработают то там, все кто работали в нормальных организация , все получили жильё , некоторые по два раза , в связи с расширением состава семьи.
Urvicus
0
Urvicus 24.07.2017 / 13:41 #
давали жилье бесплатно,верно.Мне в Тарко-Сале выделяли балок в первый же день,как приехал на практику.Засыпанный снегом сарай (как мне тогда показалось ) с отоплением кухней и комнатой ,в котором остаешься один после трудовой вахты .Отказался,в общаге интереснее было.На Судостроительном тоже в льготной очереди простоял 12-м около года,а после смерти одного из очередников стал 11-м.После почти 20 лет очередь двигалась по тому же принципу.А потом завод развалился.Облом.    В городе дела с очередями еще чуднее были.Не помню точно,не в цифрах дело,потратив пару рабочих дней  все же зарегился в льготной очереди,а далее очередь с каждым месяцем стала отдаляться и через годик "отодвинули" на более чем 1000 человек. Вот как-то так давали квартиры .
Сергей 74
0
Сергей 74 25.07.2017 / 09:24 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Не перестаю удивляться с каким упорством некоторые отмахиваются от советского прошлого своей родины. Им советская власть дала возможность лечиться и учиться бесплатно, гарантировала труд и тем самым давала реализовать себя в обществе и планировать свою жизнь на многие годы вперёд, обеспечивала бесплатно жильём, а они - нет! нам не надо бесплатно, давай нам жильё по 60 тыс за кв. метр. Давай нам платное лечение и обучение. Странные люди.
Договариваются до того, что обеспечение временным жильём вахтовиков вменяют в вину социалистическому строю, хотя прекрасно знают, что по истечении срока трудовой деятельности все переедут жить на "большую землю". Так что же вы за 30 лет капитализма в России всё ещё живёте в советских бараках? Да не просто в бараках, а поди и в приватизированных бараках?

:best:
FullChaos
0
FullChaos 25.07.2017 / 19:22 #
Рядовой СА пишет:Не перестаю удивляться с каким упорством некоторые отмахиваются от советского прошлого своей родины. Им советская власть дала возможность лечиться и учиться бесплатно, гарантировала труд и тем самым давала реализовать себя в обществе и планировать свою жизнь на многие годы вперёд, обеспечивала бесплатно жильём, а они - нет! нам не надо бесплатно, давай нам жильё по 60 тыс за кв. метр. Давай нам платное лечение и обучение. Странные люди. Договариваются до того, что обеспечение временным жильём вахтовиков вменяют в вину социалистическому строю, хотя прекрасно знают, что по истечении срока трудовой деятельности все переедут жить на "большую землю". Так что же вы за 30 лет капитализма в России всё ещё живёте в советских бараках? Да не просто в бараках, а поди и в приватизированных бараках? :D
Что значит бесплатно? Не бывает ничего бесплатного. Кто за всё в итоге платил?  У государства нет иного источника дохода кроме самого населения.
Гарро
1
Гарро 25.07.2017 / 19:44 #
FullChaos пишет:Сообщение Что значит бесплатно? Не бывает ничего бесплатного. Кто за всё в итоге платил? У государства нет иного источника дохода кроме самого населения.

Это да , просто при союзе простой работяга , работал в обычном режиме и имел за это жильё, а в наше время что бы этому же работяге заиметь такое же жильё надо херачить во вред своему здоровью и ещё должен останется.
А получается так потому что раньше этот работяга обрабатывал троих нахлебников , а сейчас десятерых , цифры условны, суть понятна.