Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6411
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6210
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07 / 17:12
В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм

Жительница Свердловской области ответит перед законом за фиктивную регистрацию двух фирм в Тюмени. На днях прокуратура города передала уголовное дело в отношении женщины из села Верховино в суд.

Она обвиняется в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в декабре 2015 года безработная селянка, лишенная родительских прав, согласилась за деньги стать номинальным учредителем и руководителем двух тюменских коммерческих фирм, которые впоследствии могли использоваться для совершения финансовых афер и преступлений. Для этого женщину привезли в Тюмень, где она для регистрации предприятий принесла в налоговую пакет документов. Сотрудники ИФНС, не подозревая о криминальных намерениях, внесли необходимые записи в ЕГРЮЛ, и селянка стала учредителем и руководителем двух фирм. После этого она открыла в банках расчетные счета.

Материалы дела в отношении дельца, подговорившего женщину, выделены в отдельное производство для его установления.

Свердловчанке грозит штраф, либо обязательные или исправительные работы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1528 | Версия для печати
Читайте новости по темам: регистрация, Налоговая служба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
krorus
2
krorus 20.07.2017 / 17:26 #
от богатой жизни видимо, не хватало на бентли наверно .
StealthPictures
2
StealthPictures 20.07.2017 / 18:59 #
"могли использоваться для совершения финансовых афер и преступлений"
а если я иду по улице с молотком, который могу использовать для совершения преступлений - это тоже статья? В чем преступление то? Что она не изучила устав предприятия? Бывает же такое - увольняется человек из крупной компании и создаёт свою. И хочет с этой крупной компанией сотрудничать, но уже возглавляя свою компанию. Но если руководство крупной компании узнает, что с ними будет сотрудничать уволенный сотрудник - сотрудничества не получится. Привлекают номинального директора, который подписывает документы. Все налоги платятся, зарплаты платятся. Всё официально. Чисто политический вопрос. Где тут преступление?
dent
0
dent 20.07.2017 / 22:38 #
StealthPictures пишет:Сообщение "могли использоваться для совершения финансовых афер и преступлений"
а если я иду по улице с молотком, который могу использовать для совершения преступлений - это тоже статья? В чем преступление то?


В квартире обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
- Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
- Но ведь я не гнал самогон!
- Ну и что, аппарат же есть.
- Тогда судите и за изнасилование.
- А вы что, кого-то изнасиловали?
- Нет, но аппарат же есть!
Urvicus
0
Urvicus 20.07.2017 / 22:38 #
в декабре 2015 года безработная селянка, лишенная родительских прав, согласилась за деньги стать номинальным учредителем    о каком бентли идет речь?    Изучать устав она и не хотела,а хотела бабок срубить по-быстрому, это классический директор Фунт:  "Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок" 
StealthPictures пишет:В чем преступление то?
 подлог финансовых и прочих документов,это то еще преступление. 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.