Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.07.2017 / 17:35
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон

Осужденному тюменцу вынесли приговор за взятку инспектору СИЗО. Александр М. через посредника хотел отблагодарить сотрудника изолятора сертификатами в мужской спа-салон.

20 июля мировой судья вынес приговор 34-летнему жителю Тюмени. Александра М. признали виновным в даче взятки должностному лицу через посредника. Бывший начальник отдела выездных проверок ИФНС попал за решетку на три с половиной года за пособничество в крупном мошенничестве.

По версии следствия, находясь в СИЗО, обвиняемый через посредника на свободе дал старшему инспектору изолятора взятку — два сертификата в мужской спа-салон на сумму 20 тысяч рублей. Это была благодарность за помощь в получении со склада изолятора присланной ему по почте литературы и периодики. Однако инспектор сообщил о подкупе в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. На момент рассмотрения дела неотбытый срок наказания по первому приговору составил более двух с половиной лет. По второму уголовному делу мировой судья назначил осужденному полгода лишения свободы. Путем частичного присоединения неотбытой части наказания окончательно к отбытию осужденному было определено три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как уточнили в областной прокуратуре, сертификаты в спа-салон будут уничтожены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2480 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 20.07.2017 / 18:59 #
Что-то непонятно. Жириновский ведь говорил что взятка это когда кто-то под чем-то подписывается. Ни кто ни под чем не подписывался. Да и через посредников - тоже вопрос - получается, любого заключённого бортануть можно, передав типа от него подарок. Странная история
ZarasA
0
ZarasA 20.07.2017 / 21:15 #
Хотел мужчина доброе дело сделать - отблагодарить за присланную ему по почте литературу. Как я понимаю, ему и без 20 тысяч её прислали бы. Значит, это не взятка, а благодарность. Если благодарности в этом заведении не положены, то инспектор мог бы просто отказаться и не брать её. Фигня получается.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 21.07.2017 / 08:06 #
".... сертификаты в спа-салон будут уничтожены..." (С)
Ой-вэй, у девочек таки и так мало работы, за что же им-то такое наказание? Отдали бы начальнику СИЗО или кому ещё, кто не импотент...
lllllllllll
0
lllllllllll 21.07.2017 / 08:14 #
ZarasA пишет:Сообщение Фигня получается.

канешна фигня, какая нахрен литература :death: