Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.07 / 10:09
Сергей Ханин: Все не так, ребята!

Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?

Первый раз она мне пришла на ум сразу же после ознакомления нас, так называемых новобранцев, с предприятием, где нам предстояло трудиться во славу его Величества — Покупателя. Водили по закуткам, в одном из которых показали утилизатор — таинственное чрево, поглощающее продукты питания, у которых вышел срок годности. Казалось бы, все правильно. Но дело в том, что наш магазин, по сравнению с другими, идет на шаг вперед навстречу покупателю, а именно, продукт ликвидируется не по окончании последнего дня его срока годности, а на день, а то и два, раньше. То есть, к примеру, курица изготовлена 1-го числа и срок годности у нее семь дней, значит, кушать ее можно без всякого вреда для здоровья и 7-го числа, но у нас уже 6-го она не будет иметь права продаваться и уйдет в утилизатор.

Для нашего престижа и ублажения самолюбия покупателя сей шаг, быть может, и великолепен, но все равно в моей голове он никак не может мирно угнездиться. Я уж не буду наивно восклицать про голодающих детей в Африке, да и не только в Африке (их и в соседней деревне найти можно), я просто хочу сказать, что можно ведь как-то все равно отрегулировать данный вопрос и хотя бы среди своих сотрудников по сниженным ценам распределять эти продукты. Сотрудники вовсе не против: ведь продукт смело можно еще употреблять в пищу без всякого-якого вреда для здоровья, к тому же, какая-никакая выручка магазину. Взамен убыткам. Однако же не положено. В утилизатор — и делу конец.

Второй случай, почему песня Владимира Семеновича запрыгнула в голову и никак пока оттуда не может выпрыгнуть, связан с недавним сообщением о том, что в госдуме кто-то из «мудрых» пожелал протиснуть закон о налогах на малодетность. Это, по-моему, со стороны властей, верх уже какого-то особенного изощренного цинизма. И снова за разъяснением обращаюсь к своей работе.

Почти всякое утро, когда еду «на развозке» в свой магазин, на одной из остановок стоят он и она. С первого дня подумалось, что это молодая семья. В обыкновенной одежде, без изысков, с обыкновенной озабоченностью на лицах. До сих пор не знаю, какие должности они занимают, но рассуждаю относительно себя и выходит это примерно так: он, скорее всего, работник торгового зала; она, быть может, хозяйка кассы. Зарплаты у нас не густые, где-то, плюс-минус, около сорока тысяч на двоих.

Ладно, если это их временное пребывание: она, к примеру, где-то доучивается и, получив диплом, угнездится в какой-нибудь окологазовой конторке, а он взлетит по карьерной лестнице даже у нас и будет получать, плюс-минус, на десятку больше. Но этого, скорей всего, не случится.

И что интересно: наш магазин — это не какая-то частная торговая точка, где сегодня получил три рубля и будь доволен, завтра не получил трех рублей и будь, как знаешь, а послезавтра вообще можешь получить пинка под загривок и улететь в неизвестном направлении. Наш магазин — это надежное предприятие. По сравнению со многими гораздо ближе стоящее к Вечности, потому как народ всегда, при любых кризисах будет кушать хотеть, а, значит, и наше предприятие будет работать, а, следовательно, и ты будешь задействован, и с соцпакетом, и со своевременной выплатой заработной платы и т. д, и т. п. То есть, постоянство, прочность и надежность тебе будут обеспечены. Но, вот, все ж таки, плюс-минус сорок тысяч на семейный бюджет и не более. Много это, или мало? Для молодой семьи? В сегодняшних условиях?

Прожить, конечно, можно, да они ведь и умудряются как-то жить. Черт их знает, может быть, у них есть какой-нибудь родственник из штата Невада, у которого золотой запас еще с дореволюционных времен. И сейчас процент с этого запаса перепадает и нашей молодой паре. Но я не об этом. Им с этими деньгами сегодня хотя бы одного ребенка худо-бедно вырастить в человеческих (по сегодняшним меркам) условиях. Не говоря уж об ипотеке, выплатах в детский сад, школу и прочее. А тут еще, бац, и новый налог на семейную голову. За то, что детишек не нарожали, нищету не расплодили.

Нет, все-таки прав Владимир Семенович в своей пророческой песне: «Все не так, ребята». Так и хочется ему подпеть: «Эх, раз, да еще раз. Да еще много-много раз…»

Источник: собственная информация
Просмотров: 3767 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Магазины, Семья, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ДомКлимат
6
ДомКлимат 23.07.2017 / 10:52 #
Отличная, высокохудожественная критика не введенного еще пока налога 
Однако

к примеру, курица изготовлена 1-го числа и срок годности у нее семь дней, значит, кушать ее можно без всякого вреда для здоровья и 7-го числа, но у нас уже 6-го она не будет иметь права продаваться и уйдет в утилизатор.



как любил говаривать Станиславский, не верю!   Другие, возможно, конечно, жутко фантазирующие лгуны, работники разных супермаркетов неоднократно рассказывали мне иные версии. Например, такие вот куры, с истекающим сроком годности, отправляются "загорать" (на гриль), либо с них обдирается филе на фарш. И всё это нашему Величеству предлагается уже без компрометирующих этикеток с датами 
Комментарии 20 Читать на форуме
ДомКлимат
6
ДомКлимат 23.07.2017 / 10:52 #
Отличная, высокохудожественная критика не введенного еще пока налога 
Однако

к примеру, курица изготовлена 1-го числа и срок годности у нее семь дней, значит, кушать ее можно без всякого вреда для здоровья и 7-го числа, но у нас уже 6-го она не будет иметь права продаваться и уйдет в утилизатор.



как любил говаривать Станиславский, не верю!   Другие, возможно, конечно, жутко фантазирующие лгуны, работники разных супермаркетов неоднократно рассказывали мне иные версии. Например, такие вот куры, с истекающим сроком годности, отправляются "загорать" (на гриль), либо с них обдирается филе на фарш. И всё это нашему Величеству предлагается уже без компрометирующих этикеток с датами 
Гарро
2
Гарро 23.07.2017 / 12:21 #
Есть такое, им проще выкинуть, чем заморочиватся , главное прибыль, прибыль, и ещё раз прибыль, все другие слова это пиар и реклама.
Urvicus
1
Urvicus 23.07.2017 / 13:40 #
возможен вариант нежелания руководства связываться с судами в случае отравления такой курочкой.Либо бывали случаи и начальство издало приказ по корпорации о физической ликвидации угрозы для кошелька компании,либо пиар ход-об этой акции все равно узнает общественность (Серега Ханин или фото в инстаграмм о ликвидации просрочки от любого ликвидатора )  и сие откровение добавит бонусов магазину в виде доверия покупателя.Игра так сказать на опережение,на перспективу. Гримасы капитализма с их логикой законов.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 23.07.2017 / 14:02 #
Urvicus пишет:фото в инстаграмм о ликвидации просрочки от любого ликвидатора
Зачем же наивность то так выпячивать? Постановочных фото хотите насмотреться в обмен на свое доверие?   Утилизация - процесс затратный. Если магазин (в большинстве случаев просрочку возвращает поставщику) всё же уничтожает просроченные продукты, то их просто выбрасывают как обычные бытовые отходы, тем более, что по законодательству - это и есть обычные бытовые отходы Автор материала создал в вашем сознании образ какой-то мрачной гудящей большой машины, которая всю просрочку превращает в кислород и воду? 
Anonymous
3
укротитель скунсов 23.07.2017 / 14:38 #
Главное, что читать автора всегда приятно и интересно, на какую тему он бы не высказывался.
шут-ник
2
шут-ник 23.07.2017 / 14:59 #
Nash Gorod тихонько превращается в Тюменские ведомости.
Urvicus
0
Urvicus 23.07.2017 / 15:51 #
ДомКлимат пишет:Автор материала создал в вашем сознании образ какой-то мрачной гудящей большой машины, которая всю просрочку превращает в кислород и воду?
да и зовут эту машину -государство.Только после государства ни воды ни кислорода-зажимают  крантик ежедневно. 
Monya72
0
Monya72 23.07.2017 / 16:39 #
Я знаю в каком магазине он работает.)
Site
0
Site 23.07.2017 / 19:29 #
Я раньше читал Тюменские ведомости
Romualdas_Arm
1
Romualdas_Arm 23.07.2017 / 21:38 #
Гарро, Во первых магазин коммерческая организаия а не богодельна и прибыиль прибыль и снова прибыль это собственно причина и цель его сущестовавания. в
Во-вторых со всеми претензиями про  почему не используют другие спосбобы изволте обращаться на Краснопресненскую набережную или прямо в Кремль.  При текущеи систем налогового учета товар ДЕШЕВЛЕ списать и утилизировать чем уценить. А попытка раздать его персоналу автоматически рассматривается нашим родним и (не) любимым государством как форма дохода и тут же облагается налогом... Ничего личного снова все та же прибыли прибыль и снова прибыль только на сей раз навязанная и старатльено контролируемая налогвоыми органами чтобы "не дай Бог какую боготворительность не устроли - ущерб же бюжету бужет, каие еще голодные - в турму казнить (ЗПТ) нельзя памаловать...
Гарро
1
Гарро 23.07.2017 / 23:42 #
Romualdas_Arm пишет:Сообщение Гарро, Во первых магазин коммерческая организаия а не богодельна и прибыиль прибыль и снова прибыль это собственно причина и цель его сущестовавания. в
Во-вторых со всеми претензиями про  почему не используют другие спосбобы изволте обращаться на Краснопресненскую набережную или прямо в Кремль.  При текущеи систем налогового учета товар ДЕШЕВЛЕ списать и утилизировать чем уценить. А попытка раздать его персоналу автоматически рассматривается нашим родним и (не) любимым государством как форма дохода и тут же облагается налогом... Ничего личного снова все та же прибыли прибыль и снова прибыль только на сей раз навязанная и старатльено контролируемая налогвоыми органами чтобы "не дай Бог какую боготворительность не устроли - ущерб же бюжету бужет, каие еще голодные - в турму казнить (ЗПТ) нельзя памаловать...

Когда в головах одна прибыль и забота лишь о новых портках для себя любимого, ничего хорошего в том нет , и если уж мы всё интегрируемся ,да интегрируемся в мировую экономику и считаем европейские ценности целью своего развития , то может подсмотреть , а как там происходит , как эти недобитки фашисткие утилизируют продукты подходящие к окончанию сроку годности, а то кроме бла бла бла больше ничего не умеем.
mongol
0
mongol 24.07.2017 / 00:36 #
Евросоюз готовит отмену сроков хранения продуктов
http://www.ng.ru/economics/2016-03-29/4_eu.html
Продукты из больших сетевых магазинов, которые не берут на себя риски нарушений, попадают на рынки и в небольшие магазины, где все идет в дело за счет переупаковки и массы уловок, продлевающих срок «жизни» продовольствия».

:D :D :D
ДомКлимат
1
ДомКлимат 24.07.2017 / 08:01 #
Господа-горожане, суть материала не в утилизации продуктов, о которой с изрядной художественной гиперболой упомянул автор, а в критике "слухов о введении" налога на малодетность  Своим первым постом в теме я вовсе не хотел отвлекать Вас от "заостренной" проблемы, что конкретно и выразил в порядке изложения. Но, должно быть, "продовольственная тема" конкретнее и злободневнее...
Лесник
0
Лесник 24.07.2017 / 09:38 #
ДомКлимат пишет:Сообщение не верю!

А я верю. Ибо повсеместно происходит подобное. Сам не видел, но друзья и родственники, работая в санаториях Тараскуль и Сибирь, насмотрелись как уничтожают чистые, почти новые вещи и оборудование. Друг одно время возил в машине как протирочный материал специально порванные при такой утилизации полотенца. Идеально белые из очень приятного материала, таких ещё и не найдёшь в магазинах. :death:
И это при зарплатах работников 10-20 тыр. Ну отдайте вы кровати людям. Нет, порубить их топором и вывезти на свалку. Так диктует капиталистическая идеология.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 24.07.2017 / 11:12 #
Лесник, не путайте Гоголя с Гегелем, дорогой друг! В санаториях (бюджетно-государственных струтурах) строгие бухгалтерии действуют по строгим правилам: положено списать и утилизировать комиссионно - всё порвать! Они конкретно опасаются, к тому же, а как кто узнает ..., да заругают ... И это повелось с махровых социалистических времен :D , капитализм тут рядом не стоит. Это я свидетельствую, как работавший в советский еще период в бюджетном медицинском учреждении.
А вот в супер- и гипермаркетах .... там наоборот, голимый капитализм, который убытки очень не любит :D
marduk
0
marduk 24.07.2017 / 11:17 #
В Ашане он работает, скорее всего! Там реально утилизируют за день до окончания срока годности тоннами .... 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 24.07.2017 / 11:35 #
marduk пишет:"...Там реально утилизируют за день до окончания срока годности тоннами"

Вот тоже "реальности" Варианты использования просрочки:
# https://www.1tv.ru/news/2013-05-20/6687 ... e_produkty
# https://www.youtube.com/watch?v=UpqPAc5aPw8
# http://www.odintsovo.info/news/?comment ... y&id=48263
# https://karpovka.com/2015/10/30/261951/
и так далее ....
 
 
zlay
1
zlay 24.07.2017 / 19:51 #
Водили по закуткам, в одном из которых показали утилизатор — таинственное чрево, поглощающее продукты питания, у которых вышел срок годности. Казалось бы, все правильно. Но дело в том, что наш магазин, по сравнению с другими, идет на шаг вперед навстречу покупателю, а именно, продукт ликвидируется не по окончании последнего дня его срока годности, а на день, а то и два, раньше. То есть, к примеру, курица изготовлена 1-го числа и срок годности у нее семь дней, значит, кушать ее можно без всякого вреда для здоровья и 7-го числа, но у нас уже 6-го она не будет иметь права продаваться и уйдет в утилизатор.
это Ашан(я когда то там работала,правда не долго),своими глазами видела как действительно уничтожают...
я просто хочу сказать, что можно ведь как-то все равно отрегулировать данный вопрос и хотя бы среди своих сотрудников по сниженным ценам распределять эти продукты. Сотрудники вовсе не против: ведь продукт смело можно еще употреблять в пищу без всякого-якого вреда для здоровья, к тому же, какая-никакая выручка магазину. Взамен убыткам. Однако же не положено. В утилизатор — и делу конец.
это действительно не положено,проще уничтожить,это дешевле...но на всех собраниях начинает руководство "снимать стружку" за то,что много уничтожают и якобы это сплошные убытки,т.к. менеджеры заказов много заказывают и товар не успевает быть раскупленным,закажешь мало влетит за то,что полки пустые..вообщем в любом случае по башке получишь..коллектив в данной компании подобран "гнилой" все друг на друга стучат,сплетничают и завидуют друг другу,если чуть продвинешь по карьерной лестнице..пожалуй только отдел касс нормальный и отдел торгового зала,остальное жуть...з/п копеечные,зато обещания заоблачные..я там пару месяцев "перекантовалась",после того как ушла с постоянного места работы,думала вернусь обратно в торговлю(раньше с неё начинала,но нет не смогла,времена изменились..разница существенная от советской торговли,до капиталистической как до китайской границы..)
no matter
0
no matter 25.07.2017 / 13:15 #
Лучше пусть утилизируют за день, чем потом сварить суп из просроченной курицы и вылить его в унитаз. Все правильно делают, как в цивилизованном мире. Я лично помню еще времена, когда в магазине стояли две абсолютно одинаковые баночки с йогуртом, но разными ценниками. На вопрос, отчего цена разная, следовал ответ: у второй кончился срок годности, вот она и стоит дешевле :facepalm:
Evgen3452
0
Evgen3452 30.07.2017 / 23:46 #
Сергей, пиши еще!