На улице Республики в Тюмени изменится схема движения  4
09.08 / 17:18
    
22
августа
23.07 / 10:09

Сергей Ханин: Все не так, ребята!

Сергей Ханин: Все не так, ребята!

Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?

Первый раз она мне пришла на ум сразу же после ознакомления нас, так называемых новобранцев, с предприятием, где нам предстояло трудиться во славу его Величества — Покупателя. Водили по закуткам, в одном из которых показали утилизатор — таинственное чрево, поглощающее продукты питания, у которых вышел срок годности. Казалось бы, все правильно. Но дело в том, что наш магазин, по сравнению с другими, идет на шаг вперед навстречу покупателю, а именно, продукт ликвидируется не по окончании последнего дня его срока годности, а на день, а то и два, раньше. То есть, к примеру, курица изготовлена 1-го числа и срок годности у нее семь дней, значит, кушать ее можно без всякого вреда для здоровья и 7-го числа, но у нас уже 6-го она не будет иметь права продаваться и уйдет в утилизатор.

Для нашего престижа и ублажения самолюбия покупателя сей шаг, быть может, и великолепен, но все равно в моей голове он никак не может мирно угнездиться. Я уж не буду наивно восклицать про голодающих детей в Африке, да и не только в Африке (их и в соседней деревне найти можно), я просто хочу сказать, что можно ведь как-то все равно отрегулировать данный вопрос и хотя бы среди своих сотрудников по сниженным ценам распределять эти продукты. Сотрудники вовсе не против: ведь продукт смело можно еще употреблять в пищу без всякого-якого вреда для здоровья, к тому же, какая-никакая выручка магазину. Взамен убыткам. Однако же не положено. В утилизатор — и делу конец.

Второй случай, почему песня Владимира Семеновича запрыгнула в голову и никак пока оттуда не может выпрыгнуть, связан с недавним сообщением о том, что в госдуме кто-то из «мудрых» пожелал протиснуть закон о налогах на малодетность. Это, по-моему, со стороны властей, верх уже какого-то особенного изощренного цинизма. И снова за разъяснением обращаюсь к своей работе.

Почти всякое утро, когда еду «на развозке» в свой магазин, на одной из остановок стоят он и она. С первого дня подумалось, что это молодая семья. В обыкновенной одежде, без изысков, с обыкновенной озабоченностью на лицах. До сих пор не знаю, какие должности они занимают, но рассуждаю относительно себя и выходит это примерно так: он, скорее всего, работник торгового зала; она, быть может, хозяйка кассы. Зарплаты у нас не густые, где-то, плюс-минус, около сорока тысяч на двоих.

Ладно, если это их временное пребывание: она, к примеру, где-то доучивается и, получив диплом, угнездится в какой-нибудь окологазовой конторке, а он взлетит по карьерной лестнице даже у нас и будет получать, плюс-минус, на десятку больше. Но этого, скорей всего, не случится.

И что интересно: наш магазин — это не какая-то частная торговая точка, где сегодня получил три рубля и будь доволен, завтра не получил трех рублей и будь, как знаешь, а послезавтра вообще можешь получить пинка под загривок и улететь в неизвестном направлении. Наш магазин — это надежное предприятие. По сравнению со многими гораздо ближе стоящее к Вечности, потому как народ всегда, при любых кризисах будет кушать хотеть, а, значит, и наше предприятие будет работать, а, следовательно, и ты будешь задействован, и с соцпакетом, и со своевременной выплатой заработной платы и т. д, и т. п. То есть, постоянство, прочность и надежность тебе будут обеспечены. Но, вот, все ж таки, плюс-минус сорок тысяч на семейный бюджет и не более. Много это, или мало? Для молодой семьи? В сегодняшних условиях?

Прожить, конечно, можно, да они ведь и умудряются как-то жить. Черт их знает, может быть, у них есть какой-нибудь родственник из штата Невада, у которого золотой запас еще с дореволюционных времен. И сейчас процент с этого запаса перепадает и нашей молодой паре. Но я не об этом. Им с этими деньгами сегодня хотя бы одного ребенка худо-бедно вырастить в человеческих (по сегодняшним меркам) условиях. Не говоря уж об ипотеке, выплатах в детский сад, школу и прочее. А тут еще, бац, и новый налог на семейную голову. За то, что детишек не нарожали, нищету не расплодили.

Нет, все-таки прав Владимир Семенович в своей пророческой песне: «Все не так, ребята». Так и хочется ему подпеть: «Эх, раз, да еще раз. Да еще много-много раз…»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ДомКлимат
6
ДомКлимат   23.07.2017 / 10:52   #    Ответить   
Отличная, высокохудожественная критика не введенного еще пока налога 
Однако

к примеру, курица изготовлена 1-го числа и срок годности у нее семь дней, значит, кушать ее можно без всякого вреда для здоровья и 7-го числа, но у нас уже 6-го она не будет иметь права продаваться и уйдет в утилизатор.



как любил говаривать Станиславский, не верю!   Другие, возможно, конечно, жутко фантазирующие лгуны, работники разных супермаркетов неоднократно рассказывали мне иные версии. Например, такие вот куры, с истекающим сроком годности, отправляются "загорать" (на гриль), либо с них обдирается филе на фарш. И всё это нашему Величеству предлагается уже без компрометирующих этикеток с датами 

Просмотров: 3392 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Магазины, Семья, Тюмень

 
 Комментарии  20  
ДомКлимат
6
ДомКлимат   23.07.2017 / 10:52   #    Ответить   
Отличная, высокохудожественная критика не введенного еще пока налога 
Однако

к примеру, курица изготовлена 1-го числа и срок годности у нее семь дней, значит, кушать ее можно без всякого вреда для здоровья и 7-го числа, но у нас уже 6-го она не будет иметь права продаваться и уйдет в утилизатор.



как любил говаривать Станиславский, не верю!   Другие, возможно, конечно, жутко фантазирующие лгуны, работники разных супермаркетов неоднократно рассказывали мне иные версии. Например, такие вот куры, с истекающим сроком годности, отправляются "загорать" (на гриль), либо с них обдирается филе на фарш. И всё это нашему Величеству предлагается уже без компрометирующих этикеток с датами 
Гарро
2
Гарро   23.07.2017 / 12:21   #    Ответить   
Есть такое, им проще выкинуть, чем заморочиватся , главное прибыль, прибыль, и ещё раз прибыль, все другие слова это пиар и реклама.
Urvicus
1
Urvicus   23.07.2017 / 13:40   #    Ответить   
возможен вариант нежелания руководства связываться с судами в случае отравления такой курочкой.Либо бывали случаи и начальство издало приказ по корпорации о физической ликвидации угрозы для кошелька компании,либо пиар ход-об этой акции все равно узнает общественность (Серега Ханин или фото в инстаграмм о ликвидации просрочки от любого ликвидатора )  и сие откровение добавит бонусов магазину в виде доверия покупателя.Игра так сказать на опережение,на перспективу. Гримасы капитализма с их логикой законов.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   23.07.2017 / 14:02   #    Ответить   
Urvicus пишет:фото в инстаграмм о ликвидации просрочки от любого ликвидатора
Зачем же наивность то так выпячивать? Постановочных фото хотите насмотреться в обмен на свое доверие?   Утилизация - процесс затратный. Если магазин (в большинстве случаев просрочку возвращает поставщику) всё же уничтожает просроченные продукты, то их просто выбрасывают как обычные бытовые отходы, тем более, что по законодательству - это и есть обычные бытовые отходы Автор материала создал в вашем сознании образ какой-то мрачной гудящей большой машины, которая всю просрочку превращает в кислород и воду? 
Anonymous
3
укротитель скунсов   23.07.2017 / 14:38   #    Ответить   
Главное, что читать автора всегда приятно и интересно, на какую тему он бы не высказывался.
шут-ник
2
шут-ник   23.07.2017 / 14:59   #    Ответить   
Nash Gorod тихонько превращается в Тюменские ведомости.
Urvicus
0
Urvicus   23.07.2017 / 15:51   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Автор материала создал в вашем сознании образ какой-то мрачной гудящей большой машины, которая всю просрочку превращает в кислород и воду?
да и зовут эту машину -государство.Только после государства ни воды ни кислорода-зажимают  крантик ежедневно. 
Monya72
0
Monya72   23.07.2017 / 16:39   #    Ответить   
Я знаю в каком магазине он работает.)
Site
0
Site   23.07.2017 / 19:29   #    Ответить   
Я раньше читал Тюменские ведомости
Romualdas_Arm
1
Romualdas_Arm   23.07.2017 / 21:38   #    Ответить   
Гарро, Во первых магазин коммерческая организаия а не богодельна и прибыиль прибыль и снова прибыль это собственно причина и цель его сущестовавания. в
Во-вторых со всеми претензиями про  почему не используют другие спосбобы изволте обращаться на Краснопресненскую набережную или прямо в Кремль.  При текущеи систем налогового учета товар ДЕШЕВЛЕ списать и утилизировать чем уценить. А попытка раздать его персоналу автоматически рассматривается нашим родним и (не) любимым государством как форма дохода и тут же облагается налогом... Ничего личного снова все та же прибыли прибыль и снова прибыль только на сей раз навязанная и старатльено контролируемая налогвоыми органами чтобы "не дай Бог какую боготворительность не устроли - ущерб же бюжету бужет, каие еще голодные - в турму казнить (ЗПТ) нельзя памаловать...
Гарро
1
Гарро   23.07.2017 / 23:42   #    Ответить   
Romualdas_Arm пишет:Сообщение Гарро, Во первых магазин коммерческая организаия а не богодельна и прибыиль прибыль и снова прибыль это собственно причина и цель его сущестовавания. в
Во-вторых со всеми претензиями про  почему не используют другие спосбобы изволте обращаться на Краснопресненскую набережную или прямо в Кремль.  При текущеи систем налогового учета товар ДЕШЕВЛЕ списать и утилизировать чем уценить. А попытка раздать его персоналу автоматически рассматривается нашим родним и (не) любимым государством как форма дохода и тут же облагается налогом... Ничего личного снова все та же прибыли прибыль и снова прибыль только на сей раз навязанная и старатльено контролируемая налогвоыми органами чтобы "не дай Бог какую боготворительность не устроли - ущерб же бюжету бужет, каие еще голодные - в турму казнить (ЗПТ) нельзя памаловать...

Когда в головах одна прибыль и забота лишь о новых портках для себя любимого, ничего хорошего в том нет , и если уж мы всё интегрируемся ,да интегрируемся в мировую экономику и считаем европейские ценности целью своего развития , то может подсмотреть , а как там происходит , как эти недобитки фашисткие утилизируют продукты подходящие к окончанию сроку годности, а то кроме бла бла бла больше ничего не умеем.
mongol
0
mongol   24.07.2017 / 00:36   #    Ответить   
Евросоюз готовит отмену сроков хранения продуктов
http://www.ng.ru/economics/2016-03-29/4_eu.html
Продукты из больших сетевых магазинов, которые не берут на себя риски нарушений, попадают на рынки и в небольшие магазины, где все идет в дело за счет переупаковки и массы уловок, продлевающих срок «жизни» продовольствия».

:D :D :D
ДомКлимат
1
ДомКлимат   24.07.2017 / 08:01   #    Ответить   
Господа-горожане, суть материала не в утилизации продуктов, о которой с изрядной художественной гиперболой упомянул автор, а в критике "слухов о введении" налога на малодетность  Своим первым постом в теме я вовсе не хотел отвлекать Вас от "заостренной" проблемы, что конкретно и выразил в порядке изложения. Но, должно быть, "продовольственная тема" конкретнее и злободневнее...
Лесник
0
Лесник   24.07.2017 / 09:38   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение не верю!

А я верю. Ибо повсеместно происходит подобное. Сам не видел, но друзья и родственники, работая в санаториях Тараскуль и Сибирь, насмотрелись как уничтожают чистые, почти новые вещи и оборудование. Друг одно время возил в машине как протирочный материал специально порванные при такой утилизации полотенца. Идеально белые из очень приятного материала, таких ещё и не найдёшь в магазинах. :death:
И это при зарплатах работников 10-20 тыр. Ну отдайте вы кровати людям. Нет, порубить их топором и вывезти на свалку. Так диктует капиталистическая идеология.
ДомКлимат
0
ДомКлимат   24.07.2017 / 11:12   #    Ответить   
Лесник, не путайте Гоголя с Гегелем, дорогой друг! В санаториях (бюджетно-государственных струтурах) строгие бухгалтерии действуют по строгим правилам: положено списать и утилизировать комиссионно - всё порвать! Они конкретно опасаются, к тому же, а как кто узнает ..., да заругают ... И это повелось с махровых социалистических времен :D , капитализм тут рядом не стоит. Это я свидетельствую, как работавший в советский еще период в бюджетном медицинском учреждении.
А вот в супер- и гипермаркетах .... там наоборот, голимый капитализм, который убытки очень не любит :D
marduk
0
marduk   24.07.2017 / 11:17   #    Ответить   
В Ашане он работает, скорее всего! Там реально утилизируют за день до окончания срока годности тоннами .... 
ДомКлимат
0
ДомКлимат   24.07.2017 / 11:35   #    Ответить   
marduk пишет:"...Там реально утилизируют за день до окончания срока годности тоннами"

Вот тоже "реальности" Варианты использования просрочки:
# https://www.1tv.ru/news/2013-05-20/6687 ... e_produkty
# https://www.youtube.com/watch?v=UpqPAc5aPw8
# http://www.odintsovo.info/news/?comment ... y&id=48263
# https://karpovka.com/2015/10/30/261951/
и так далее ....
 
 
zlay
1
zlay   24.07.2017 / 19:51   #    Ответить   
Водили по закуткам, в одном из которых показали утилизатор — таинственное чрево, поглощающее продукты питания, у которых вышел срок годности. Казалось бы, все правильно. Но дело в том, что наш магазин, по сравнению с другими, идет на шаг вперед навстречу покупателю, а именно, продукт ликвидируется не по окончании последнего дня его срока годности, а на день, а то и два, раньше. То есть, к примеру, курица изготовлена 1-го числа и срок годности у нее семь дней, значит, кушать ее можно без всякого вреда для здоровья и 7-го числа, но у нас уже 6-го она не будет иметь права продаваться и уйдет в утилизатор.
это Ашан(я когда то там работала,правда не долго),своими глазами видела как действительно уничтожают...
я просто хочу сказать, что можно ведь как-то все равно отрегулировать данный вопрос и хотя бы среди своих сотрудников по сниженным ценам распределять эти продукты. Сотрудники вовсе не против: ведь продукт смело можно еще употреблять в пищу без всякого-якого вреда для здоровья, к тому же, какая-никакая выручка магазину. Взамен убыткам. Однако же не положено. В утилизатор — и делу конец.
это действительно не положено,проще уничтожить,это дешевле...но на всех собраниях начинает руководство "снимать стружку" за то,что много уничтожают и якобы это сплошные убытки,т.к. менеджеры заказов много заказывают и товар не успевает быть раскупленным,закажешь мало влетит за то,что полки пустые..вообщем в любом случае по башке получишь..коллектив в данной компании подобран "гнилой" все друг на друга стучат,сплетничают и завидуют друг другу,если чуть продвинешь по карьерной лестнице..пожалуй только отдел касс нормальный и отдел торгового зала,остальное жуть...з/п копеечные,зато обещания заоблачные..я там пару месяцев "перекантовалась",после того как ушла с постоянного места работы,думала вернусь обратно в торговлю(раньше с неё начинала,но нет не смогла,времена изменились..разница существенная от советской торговли,до капиталистической как до китайской границы..)
no matter
0
no matter   25.07.2017 / 13:15   #    Ответить   
Лучше пусть утилизируют за день, чем потом сварить суп из просроченной курицы и вылить его в унитаз. Все правильно делают, как в цивилизованном мире. Я лично помню еще времена, когда в магазине стояли две абсолютно одинаковые баночки с йогуртом, но разными ценниками. На вопрос, отчего цена разная, следовал ответ: у второй кончился срок годности, вот она и стоит дешевле :facepalm:
Evgen3452
0
Evgen3452   30.07.2017 / 23:46   #    Ответить   
Сергей, пиши еще! 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  2
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  2
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  2
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  5
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»