Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21142
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17886
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07 / 12:14
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий

Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей.

21 июля 2017 года прокуратура Центрального округа г. Тюмени внесла апелляционное представление на приговор Центрального районного суда г. Тюмени от 12 июля 2017 года, которым бывший был осуждён к условной мере наказания за взятку в 1,8 млн рублей.

Напомним, в прошлом году ООО «РСУ Тюмень» по договорам подряда выполняло работы по строительству и капремонту сетей, принадлежащих «Водоканалу». По версии следствия, за заключение в будущем с «РСУ Тюмень» выгодных договоров гендиректор унитарного муниципального предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Водоканал» Дмитрий А. требовал у представителя подрядной организации деньги — 1,8 млн рублей.

Представитель подрядчика обратился в ФСБ Тюменской области. Передача гендиректору части взятки прошла под контролем оперативных сотрудников. Руководителя задержали, ему было предъявлено обвинение в получение взятки в особо крупном размере.

В суде прокуратура Центрального округа просила назначить директору 8 лет лишения свободы и штраф в 9 млн рублей, а также на 12 лет лишить его права занимать должности в унитарных муниципальных предприятиях.

Однако наказание оказалось мягким — суд назначил Дмитрию А. всего 4 года условно без штрафа. Его освободили из-под стражи прямо в зале суда и сняли арест с имущества. Прокуратура обжаловала слишком снисходительный приговор.

«Статья, по которой он обвинялся, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Между тем суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела санкции в два раза и еще условно. Законных оснований для такой снисходительности не имелось», — отметили в прокуратуре.

В апелляционном представлении, внесенном сегодня, 21 июля в Центральный районный суд, поставлен вопрос об изменении приговора и назначении меры наказания, предложенной прокуратурой, и сохранении ареста на его имущество.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1079 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Судебный приговор, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 21.07.2017 / 12:49 #
это как посмотреть,не знаем же че-почем под ковром,на публику выносить не будут.А может он заплатил (откупился от срока) кому надо и потому освобожден в зале суда и арест с имущества сняли.  Венгры опять же со своим водоканалом приехали как то уж вовремя.В общем пока суд да дело сей субъект может свалить за бугор от самого справедливого и самого честного...
Udaf
0
Udaf 21.07.2017 / 13:01 #
На СУДе, по моему мнению, Глупастин все употребляли... или взятку дали или приказ выполнял СУДья.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 21.07.2017 / 13:55 #
Украл бы мешок картошки посадили, а так гуляй Вася пей Боржоми лечи нервы.
Гарро
0
Гарро 21.07.2017 / 19:43 #
Главное неотвратимость наказания .
Так сказали.