Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07 / 17:56
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками

Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.

Изнасилование в подъезде: в Тюмени четверо парней надругались над девушкой

В Тюмени четверо молодых людей обвиняются в изнасиловании девушки. Заведено уголовное дело. По предварительным данным, 23 июня компания парней отдыхала в одном из кафе. Там они познакомились с девушкой 1994 года рождения и после закрытия заведения поехали к одному из молодых людей. В подъезде многоквартирного дома по улице Холодильной, услышав от девушки отказ о сексе с одним из новоиспеченных знакомых, последний ударил потерпевшую, а затем они все поочередно надругались над жертвой. В ходе расследования личности злоумышленников были установлены. В настоящее время по ходатайству следователя регионального СКР судом трое обвиняемых заключены под стражу, четвертый, несовершеннолетний, находится под домашним арестом. У новости более 9 тысяч просмотров.

В Тюмени сгорел исторический памятник — дом купца Жернакова

Не лидер по просмотрам — чуть более 6 тысяч, но определенно одна из самых важных новостей недели. 19 июля в Тюмени сгорел исторический памятник — дом купца Жернакова. Пожар был настолько сильным, что его тушили больше трех часов. Обошлось без жертв и пострадавших, однако сам памятник архитектуры практически полностью уничтожен огнем. Примечательно, что пожар произошел как раз в то время, когда в особняке завершалась масштабная реставрация. Дальнейшая судьба здания и участка пока неизвестна. Как считает тюменский искусствовед Елена Козлова-Афанасьева, последствия происшествия катастрофичны для здания — пламя уничтожило уникальные, настоящие элементы здания, восстановить их уже нельзя. «Конечно, отстроить особняк можно. Но это, будет новодел» — считает Елена Афанасьева. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики

Мясокомбинат в городе Ишиме оштрафовали за нарушение стандартов и реализацию небезопасной продукции. В ходе проверки, проведенной Россельхознадзором, специалисты нашли на предприятии полуфабрикаты без маркировки, а также колбасу, содержавшую антибиотики. По словам врачей, такие добавки опасны тем, что антибиотики при частом употреблении со временем делают микроорганизмы устойчивыми к этим лекарствам. Также постоянное употребление таких лекарств вместе с пищей — фактор развития аллергии, возникновения бронхиальной астмы. Также эксперты выяснили, что вареная «Докторская» колбаса, производимая в Ишиме, содержала слишком мало белка. По итогам проверки управление Россельхознадзора вынесло два постановления о привлечении юридического и должностного лица к административной ответственности. Общая сумма наложенных на производителя административных штрафов составила 13 тысяч рублей.

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2565 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме