Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15103
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12807
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07 / 15:55
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор

Около 800 воспитанников образовательного центра «Сириус» в Сочи, среди которых есть и тюменцы, смогут задать вопрос президенту России Владимиру Путину.

Встреча будет транслироваться в прямом эфире на официальных каналах НТВ в YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Программу «Недетский разговор с Владимиром Путиным» покажет НТВ сегодня в 16 часов по мск. Ее ведущими станут журналисты Ирада Зейналова, Егор Колыванов и Сергей Малоземов.

Президент не первый год посещает центр для одаренных детей, который «является его детищем», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В декабре 2016-го глава государства призвал создать региональную сеть центров поддержки одаренных детей. «Как успешный уже заявил о себе образовательный центр для талантливых ребят „Сириус“, считаю, что нам нужно целое созвездие таких площадок», — говорил он.

«Сириус» в Сочи был создан в 2014 году по инициативе Владимира Путина. Ежемесячно в центр приезжают 600 детей в возрасте 10–17 лет из нескольких десятков регионов России.

При этом возможность спросить президента о том, что интересно юным россиянам, будет у каждого желающего. Вопросы можно отправлять через официальный аккаунт телеканала в соцсети «ВКонтакте». Самые интересные из них попадут в программу.

Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Его учредителем по инициативе президента главы российского государства выступил фонд «Талант и успех». Задача центра — помочь ребятам развивать свои таланты, и готовить их к будущей профессии. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства. Пребывание в центре бесплатное для воспитанников.

Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников, который проходит совместно с образовательным фондом «Талант и успех». Победители статусных олимпиад всероссийского уровня получают право заниматься в очно-заочных и дистанционных школах центра. Например, химико-биологическое направление — одно из приоритетных в Тюменской области. 29 школ выбрали естественнонаучный профиль. А тюменская школьница Екатерина Жигилева недавно завоевала серебро в личном зачете на Международной химической олимпиаде в составе сборной России.

Всего по итогам областного этапа определились 12 номинантов, которые могут представить Тюменскую область на заключительном этапе конкурса, который пройдёт в образовательном центре «Сириус» в июле, сообщили в областном департаменте образования.

Среди них Семён Курочкин из Тюменского президентского кадетского училища, который повез в Сочи принтер Брайля, Данил Чалилов из школы № 70 — беспилотный гексакоптер «Джиггирнаут», ученики областной физико-математической школы Захар Кадолов и Семен Паненков — автономное устройство для ремонта небольших повреждений на дорожном покрытии. Ученица ишимской школы № 8 Анастасия Менг — с термохимическим источником тепла «Теплоген», Савелий Кауртаев и Иван Овсянкин из ФМШ — с устройством для аграриев, которое помогает смягчить удары клубней при загрузке в бункер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1021 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Путин, Таланты, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Urvicus
0
Urvicus 21.07.2017 / 17:10 #
а смартфон он обещал с орлами-крылами?