Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.07 / 16:57
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды

В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.

«Уже проработаны предложения по объектам, которые будут модернизированы или только появятся на карте города. Важно, что речь идет не о строительстве отдельно взятого микрорайона — за счет этой программы кардинально изменится вся городская среда. Она станет более современной, благоприятной и для жизни, и для работы», — пояснил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Программа улучшения городской среды была разработана региональным правительством и тобольской администрацией на основе анализа современных и будущих потребностей города. Ряд решений будет реализован уже в 2017 году, строительные работы по крупным объектам начнутся в 2018 году, сообщили в пресс-службе губернатора.

В рамках совместной программы будет проведена реконструкция спортивного комплекса «Молодость». По поручению главы региона уже начата работа по адаптации проектно-сметной документации к современным условиям. Разрабатывается проектная документация на строительство спортивного комплекса. Следующий крупный объект — строительство крытого бассейна. Владимир Якушев отметил, что он отвечает всем современным требованиям. Администрации Тобольска определит расположение будущего бассейна.

Также в Тобольске появится многофункциональный молодежный культурно-досуговый центр и пространство для активного отдыха, включая скейт-парк, площадки для стритбола и лыже-роллерную трассу, где активным отдыхом могут заниматься любители скандинавской ходьбы, велосипедисты и роллеры. В рамках разработки маршрутов, наполнения скейт-парка будут максимально учтены пожелания горожан.

Владимир Якушев отметил, что программа благоустройства дворов, реализующаяся на протяжении последних лет в Тобольске, будет продолжена в следующем году. Программа развития предусматривает установку уличных турниковых комплексов, обновление детских площадок.

Еще одна крупная задача касается создания городского парка отдыха с аттракционами. В этом вопросе предстоит изучить опыт других городов, подобрать и разработать подходящий проект, который будет вынесен на обсуждение тоболяков.

В утвержденный перечень объектов благоустройства входит появление брендированных многофункциональных зон для отдыха и общения в учебных заведениях города и общественных местах.

«Программа развития и благоустройства Тобольска напряженная. Необходимо ее очень качественно реализовать, а качество и сроки зависят, прежде всего, от того, как тщательно были подготовлены проект и проектно-сметная документация. Предстоит большая и кропотливая работа. Все поручения даны. Их исполнение будет на моем личном контроле», — добавил Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 703 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Тобольск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Juliatwin
0
Juliatwin 22.07.2017 / 10:56 #
Ой, вот так как Тобольск с колен поднял Е. Куйвашев, больше наверно никто не сможет...
jk.marrkov
0
jk.marrkov 22.07.2017 / 15:07 #
хороший город для жизни с деньгами ))