На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
24
августа
21.07 / 16:57

Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды

Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды

В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.

«Уже проработаны предложения по объектам, которые будут модернизированы или только появятся на карте города. Важно, что речь идет не о строительстве отдельно взятого микрорайона — за счет этой программы кардинально изменится вся городская среда. Она станет более современной, благоприятной и для жизни, и для работы», — пояснил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Программа улучшения городской среды была разработана региональным правительством и тобольской администрацией на основе анализа современных и будущих потребностей города. Ряд решений будет реализован уже в 2017 году, строительные работы по крупным объектам начнутся в 2018 году, сообщили в пресс-службе губернатора.

В рамках совместной программы будет проведена реконструкция спортивного комплекса «Молодость». По поручению главы региона уже начата работа по адаптации проектно-сметной документации к современным условиям. Разрабатывается проектная документация на строительство спортивного комплекса. Следующий крупный объект — строительство крытого бассейна. Владимир Якушев отметил, что он отвечает всем современным требованиям. Администрации Тобольска определит расположение будущего бассейна.

Также в Тобольске появится многофункциональный молодежный культурно-досуговый центр и пространство для активного отдыха, включая скейт-парк, площадки для стритбола и лыже-роллерную трассу, где активным отдыхом могут заниматься любители скандинавской ходьбы, велосипедисты и роллеры. В рамках разработки маршрутов, наполнения скейт-парка будут максимально учтены пожелания горожан.

Владимир Якушев отметил, что программа благоустройства дворов, реализующаяся на протяжении последних лет в Тобольске, будет продолжена в следующем году. Программа развития предусматривает установку уличных турниковых комплексов, обновление детских площадок.

Еще одна крупная задача касается создания городского парка отдыха с аттракционами. В этом вопросе предстоит изучить опыт других городов, подобрать и разработать подходящий проект, который будет вынесен на обсуждение тоболяков.

В утвержденный перечень объектов благоустройства входит появление брендированных многофункциональных зон для отдыха и общения в учебных заведениях города и общественных местах.

«Программа развития и благоустройства Тобольска напряженная. Необходимо ее очень качественно реализовать, а качество и сроки зависят, прежде всего, от того, как тщательно были подготовлены проект и проектно-сметная документация. Предстоит большая и кропотливая работа. Все поручения даны. Их исполнение будет на моем личном контроле», — добавил Владимир Якушев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 647 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Тобольск

 
 Комментарии  2  
Juliatwin
0
Juliatwin   22.07.2017 / 10:56   #    Ответить   
Ой, вот так как Тобольск с колен поднял Е. Куйвашев, больше наверно никто не сможет...
jk.marrkov
0
jk.marrkov   22.07.2017 / 15:07   #    Ответить   
хороший город для жизни с деньгами ))


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  12
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»