Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07.2017 / 11:59
Жильцы переплатили «УК «Озерное» 9 миллионов. Будет суд

В Тюмени за «отмывание» денежных средств и мошенничество будут судить замдиректора управляющей компании. Завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «УК «Озерное», после утверждения обвинительного заключения материалы отправятся в суд.

Следствие установило, что с января 2015 по июль 2016 года директор УК и зам вносили в квитанции завышенную плату за содержание общего имущества, текущий ремонт, вывоз отходов и содержанию лифтов. За это время жильцы переплатили более 9 миллионов рублей.

Для легализации похищенных денег заместитель директора расходовал средства на ежемесячные премии сотрудникам управляющей компании и аффилированной организации ООО «Жилищник», соучредителем которой был он сам. Также подозреваемый производил расчеты с поставщиками, контрагентами и подрядчиками, не распределенные по статьям расходов УК, выдачу займов, передачу денежных средств подотчет, а также выплату учредителям общества дивидентов на общую сумму более 1,5 миллионов рублей.

Сейчас следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме