Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07 / 14:58
Абрикосы и виноград закончили путь в печи

Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Из Узбекистана, нарушив ограничение на ввоз продукции растительного происхождения, пассажиры пытались ввезти свежие абрикосы и сушеные абрикосовые косточки, а также свежий виноград. Ограничение на ввоз продукции в багаже и ручной клади пассажиров из Узбекистана было установлено в связи с систематическим выявлением карантинных объектов.

Нарушители законодательства были привлечены к административной ответственности, а запрещенная к ввозу продукция уничтожена в специальной печи аэропорта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1598 | Версия для печати
Читайте новости по темам: рощино аэропорт, Россельхознадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
El Pistolero
3
El Pistolero 22.07.2017 / 15:21 #
Изображение Изображение
ЛАКИ
0
ЛАКИ 22.07.2017 / 16:24 #
Наверно во времена инквизиции также было. Кушайте люди зарубежную дрянь на гармонах
Urvicus
0
Urvicus 22.07.2017 / 17:40 #
сколько,килограмма 3 или 5 спалили?Что-то в этот раз не уточнили,в данном случае размер имеет значение.
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 22.07.2017 / 17:40 #
Узбекские подонки. Надо было их жечь. Абрикосы задумали ввезти!! Сволочи! Эти прямая угроза России,тут терроризмом пахнет.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 22.07.2017 / 18:49 #
Напрасно вы, горожане, удивляетесь. И "распутинский" сарказм неуместен  в данном случае. Абрикосы и виноград - в группе высокого фитосанитарного риска. Притащат узбеки какую-нибудь grapholitha molesta, которая здесь по теплой погоде размножится и "понеслась коза по косогорам".... Нам напастей и так хватает, без всяких там ... trogoderma granarium 
 
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 22.07.2017 / 19:19 #
ДомКлимат пишет:Напрасно вы, горожане, удивляетесь. И "распутинский" сарказм неуместен  в данном случае. Абрикосы и виноград - в группе высокого фитосанитарного риска. Притащат узбеки какую-нибудь grapholitha molesta, которая здесь по теплой погоде размножится и "понеслась коза по косогорам".... Нам напастей и так хватает, без всяких там ... trogoderma granarium  
 Мля, фурами везут и нормально, никто не размножился, а два кило - смертельно опасно. Ведь если притащат grapholitha molesta,  то плантации тюменских персиков, айвы и абрикосов могут погибнуть. С Вьетнама и Тая сколько ни летал- все прут корзины с манго, рамбутанами, мангостинами. И вроде ниче, картошка тюменская не погибла от тайского колорада. Придумали врагов. Вместо чиновников, ворующих миллиарды, с  абрикосами борются... 
Holtoff
0
Holtoff 23.07.2017 / 07:14 #
- Абрикосы и виноград - сжечь!
- Но они такие вкусные...
- Хорошо, съесть. Но потом - сжечь!
ДомКлимат
1
ДомКлимат 23.07.2017 / 07:28 #
Григорий Распутин grapholitha molesta c аппетитом употребит растущие на тюменских дачах яблони, сливы и вишни. А ваши примеры с рамбутанами её не остановят ... 


Urvicus
0
Urvicus 23.07.2017 / 13:55 #
да вроде такими методами от биологического терроризма (жучки,гусеницы и прочие жрущие твари) бороться как-то неэффективно,их могут на виду привезти завернутыми в носовой платок да и мало ли способов транспортировать зловредов. 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 24.07.2017 / 08:21 #
Urvicus пишет:их могут на виду привезти завернутыми в носовой платок да и мало ли способов транспортировать зловредов
И тут вы правы! Можно посадить несколько штук в презерватив, проглотить, пройти таможню, потом ... понятно что ... В общем, "героиновым путем"  Правда, велика вероятность, что личинки вредителей никак иначе, кроме как в самих фруктах, не выживут ...Суть такой борьбы основана на том, что никто специально паразитов не везет. Это нечаянное, но опасное действо. 
Urvicus
0
Urvicus 24.07.2017 / 11:46 #
да понятно,что не спецом.Только вот местные дехкане  на своих полях-садах очень щепетильные насчет насекомых и вредителей,трудолюбие у них с молоком матери и свой клочок земли с садом они всегда содержат в идеальном порядке.В случае заражения участка бьются всем миром (аулом) с вредителями,ибо народ они дружный и понимают опасность для соседских земель.Могли и на рынке купить,скажем в Ташкенте,но это опять же фрукты с частного сада,поля,бахчи.Везут для себя и для родственников,земляков,         а потому не тоннами а пару-тройку килограмм и гостинцы тщательно перебирают и сортируют ,дабы довезти в целостности . Гораздо больше заразы везут в фурах в самих продуктах и в таре бывает едут зловреды.    Санкционные тропические фрукты едут скажем из тропической Белоруссии, и похоже эти фуры на территории страны  вообще не досматриваются,вот тут нужно проявить рвение к службе и жечь (можно без фуры).Но там откаты,потому-низя!  , а с дехканина из Самарканда, Бухары,Гулистана мзды нет,да и партия микроскопическая,но для имитации бурной работы службы годится.Государственный подход так сказать. В общем это не есть борьба санитаров за безопасные фрукты на столах горожан в чистом виде,а очередной показательный концерт .
ДомКлимат
0
ДомКлимат 24.07.2017 / 11:52 #
Urvicus пишет:очередной показательный концерт
Простое соблюдение простых правил. Будут фуры летать через Рощино, их туда же ... :) 
trolleeb
0
trolleeb 31.07.2017 / 12:54 #
ЛАКИ пишет:Сообщение Наверно во времена инквизиции также было. Кушайте люди зарубежную дрянь на гармонах


чисто академический интерес. Крым чей?