Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.07 / 15:58
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы

В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.

По словам директора агрофирмы «КРиММ» Геннадия Рязанова, прошлогодние показатели должны быть перекрыты: «На уборку озимой пшеницы мы намереваемся выйти в первой декаде августа и рассчитываем на результат 40 центнеров с гектара. Для сравнения: в прошлом году мы собрали по этой культуре около 30 центнеров с каждого гектара».

По яровой пшенице, то есть посеянной весной этого года, что-то говорить преждевременно. Ее уборка начнется только в сентябре, но в агрофирме тоже надеются на улучшенные показатели.

«Крайне благоприятные климатические условия этого года, применение во время посевной сеялок точного высева нового поколения, грамотный подбор земельных участков, а также суммарная масса как накопленной почвой влаги, так и осадков способствуют рекордным показателям всхожести семян рапса, — отметил Рязанов, — В настоящий момент перед агрономической службой стоит одна задача сохранить то, что уже взошло на полях. Все силы бросаем на борьбу с вредителями. Можно сказать, что битва за урожай у нас идет именно на этом направлении».

Источник: собственная информация
Просмотров: 994 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство, Урожай
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме