Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07 / 13:14
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом

Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.

Об этом на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге, например, вирусом иммунодефицита человека заражено 1,8 % населения, то есть почти каждый пятидесятый житель. В ноябре прошлого года в столице Урала официально объявлена эпидемия «чумы 20 века».

Анна Попова не назвала Тюмень в списке городов-лидеров по распространению ВИЧ, однако наша область входит в список регионов с наиболее высокой заболеваемостью наряду с Кемеровской и Иркутской. По данным руководителя регионального Роспотребнадзора Галины Шарухо, в Тюменской области сегодня уже не осталось ни одного муниципального образования, где не были бы не зарегистрированы случаи ВИЧ-инфекции. По данным на конец 2016 года, общее количество ВИЧ-инфицированных в регионе составило более 23 тысяч человек.

Ранее сообщалось также о восьми случаях ВИЧ-инфекции у детей до 14 лет. Один из них вызвал резонанс на федеральном уровне. История тюменки, ставшей фигуранткой уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 879 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 24.07.2017 / 14:46 #
Вообще то СПИД - это стадия ВИЧ-инфекции, когда присоединяются вторичные заболевания. И это - большая разница. ВИЧ-инфекция может быть, а вот СПИДа может и не быть
Рядовой СА
0
Рядовой СА 24.07.2017 / 21:00 #
Статистика выдала показатель. За показатели в городе отвечает глава города. А глава города Ройзман. Голова с плеч. Работать надо, а не шебуршать среди своих.
FullChaos
1
FullChaos 25.07.2017 / 19:32 #
потому что в ЕКБ на поток поставили выявление. вероятно во многих регионах ситуация гораздо хуже