Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
    
25
сентября
24.07 / 14:35

Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей

Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей

Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.

В регионе действует ряд программ, направленных на привлечение частных инвестиций в экономику. Как правило, это долговременная поддержка для тех, кто хочет открыть в области производство: таким предпринимателям правительство помогает создать бизнес «под ключ» — подготовит площадку и освободит на три года от уплаты налогов. Если, конечно, объем инвестиций будет не менее 300 млн рублей.

Субсидии получило АО «УК Индустриальные парки Тюменской области» на инженерную подготовку площадки в пос. Боровский: 218 млн рублей. Технопарк открыт в августе прошлого года, там работают семь резидентов из числа малого и среднего бизнеса, занимающихся переработкой продукции. Всего в прошлом году было создано три индустриальных парка: кроме Боровского еще есть самый крупный — Богандинский — для обрабатывающих производств и ДСК-500, оказывающего услуги по складированию товара и логистике.

Промышленное развитие региона идет по нескольким направлениям. Например, правительство стимулирует нефтяные компании покупать продукцию у местных предприятий. В прошлом году 22 предприятия получили такие заказы на общую сумму 3, 2 млрд рублей. Нефтяники вернули себе часть затрат: бюджет им возместил 136 млн рублей или 5 процентов от стоимости покупки.

Полностью возвращается предприятиям, включая малый и средний бизнес, первый взнос по договорам лизинга нового оборудования. При этом сам первый взнос может составлять до половины стоимости этого оборудования без учета НДС. Только по этой форме поддержки за семь лет получили субсидию и приобрели более пяти тысяч позиций нового оборудования порядка 1300 предприятий. В результате создано почти 10 000 новых рабочих мест.

В глубинке также заметен рост промышленных и перерабатывающих производств. Если глава администрации заинтересован в экономическом благополучии и наполнении местного бюджета, то у него есть все шансы для этого — у каждого главы района есть подготовленное правительством области руководство к действию — пошаговая инструкция по привлечению инвестиционных проектов, с учетом особенностей территории.

Так, в прошлом году в Ишимском районе бюджетную поддержку получил инвестор «Племзавод Юбилейный» на строительство завода по глубокой переработке пшеницы (с 2013–2015 годы объем средств из казны составил 500 млн рублей). В Юргинском районе новый комплекс по выращиванию и переработке индейки (инвестор «Абсолют-Агро») оснащен, в том числе, и за бюджетные деньги, которые компания получила в качестве возмещения затрат на приобретение оборудования. На птицеферме в Юргинском будут работать 450 человек, еще 120 человек — в Заводоуковске на переработке, пока идет набор сотрудников и при зарплате 35 тысяч рублей проблем с кадрами не будет.

По итогам прошлого года объем инвестиций вырос на 14,5% и составил 261,5 млрд. рублей. В этом году планируется завершить еще 21 проект по созданию новых промышленных производств и глубокой модернизации действующих. В 2017 году готовятся к началу реализации 17 новых индустриальных проектов. Последним получила преференции IT-отрасль. В начале лета облдума приняла закон «О государственной поддержке и развитии отрасли информационных технологий в Тюменской области». Он предусматривает ставку упрощенной системы налогообложения в размере 1%, а для компаний, использующих общую систему налогообложения, будет введена и пониженная ставка налога на прибыль в областной бюджет в размере 14%.

Экономическая активность в регионе высокая, появляются новые рабочие места, и пока господдержка с каждым годом только растет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 562 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Технопарк, взносы, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
ДомКлимат
2
ДомКлимат   24.07.2017 / 20:30   #    Ответить   
Занимаюсь одним и тем же бизнесом в одном и том же месте уже почти 18 лет. Аккуратно и своевременно плачу налоги. Господдержка растет с каждым годом. И всё не мне. 
Есть тут кто-нибудь, кто получил господдержку? Поделитесь секретом, пожалуйста! 
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   24.07.2017 / 20:35   #    Ответить   
ДомКлимат, Абсолютно тоже озабочен подобным вопросом, есть кто получил и какую поддержку?
андрей050473
3
андрей050473   24.07.2017 / 20:45   #    Ответить   
у джаны спросите, скорее всего это из ее круга общения товариСЧи...
krorus
0
krorus   25.07.2017 / 15:10   #    Ответить   
точно точно..  х....  нам а не поддержка.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   25.07.2017 / 17:21   #    Ответить   
андрей050473 пишет:у джаны спросите, скорее всего это из ее круга общения товариСЧи...
(испуганно оглядываясь) коммунисты? Не? 


Другие новости рубрики «Политика»

Губернаторы снова сидят на чемоданах
Губернаторы снова сидят на чемоданах
Сегодня в 13:43
Кому уйти, кому остаться? Федеральные СМИ активно обсуждают будущее настоящих губернаторов, чей срок полномочий близится к концу.
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  9
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»