Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07 / 14:35
Региональная поддержка бизнесу стремится к 4 миллиардам рублей

Тюменская область увеличивает объемы поддержки бизнеса. В этом году сумма налоговых и прочих преференций может составить 3,7 млрд рублей, — отметил председатель областной думы Сергей Корепанов. Но и это не предел.

В регионе действует ряд программ, направленных на привлечение частных инвестиций в экономику. Как правило, это долговременная поддержка для тех, кто хочет открыть в области производство: таким предпринимателям правительство помогает создать бизнес «под ключ» — подготовит площадку и освободит на три года от уплаты налогов. Если, конечно, объем инвестиций будет не менее 300 млн рублей.

Субсидии получило АО «УК Индустриальные парки Тюменской области» на инженерную подготовку площадки в пос. Боровский: 218 млн рублей. Технопарк открыт в августе прошлого года, там работают семь резидентов из числа малого и среднего бизнеса, занимающихся переработкой продукции. Всего в прошлом году было создано три индустриальных парка: кроме Боровского еще есть самый крупный — Богандинский — для обрабатывающих производств и ДСК-500, оказывающего услуги по складированию товара и логистике.

Промышленное развитие региона идет по нескольким направлениям. Например, правительство стимулирует нефтяные компании покупать продукцию у местных предприятий. В прошлом году 22 предприятия получили такие заказы на общую сумму 3, 2 млрд рублей. Нефтяники вернули себе часть затрат: бюджет им возместил 136 млн рублей или 5 процентов от стоимости покупки.

Полностью возвращается предприятиям, включая малый и средний бизнес, первый взнос по договорам лизинга нового оборудования. При этом сам первый взнос может составлять до половины стоимости этого оборудования без учета НДС. Только по этой форме поддержки за семь лет получили субсидию и приобрели более пяти тысяч позиций нового оборудования порядка 1300 предприятий. В результате создано почти 10 000 новых рабочих мест.

В глубинке также заметен рост промышленных и перерабатывающих производств. Если глава администрации заинтересован в экономическом благополучии и наполнении местного бюджета, то у него есть все шансы для этого — у каждого главы района есть подготовленное правительством области руководство к действию — пошаговая инструкция по привлечению инвестиционных проектов, с учетом особенностей территории.

Так, в прошлом году в Ишимском районе бюджетную поддержку получил инвестор «Племзавод Юбилейный» на строительство завода по глубокой переработке пшеницы (с 2013–2015 годы объем средств из казны составил 500 млн рублей). В Юргинском районе новый комплекс по выращиванию и переработке индейки (инвестор «Абсолют-Агро») оснащен, в том числе, и за бюджетные деньги, которые компания получила в качестве возмещения затрат на приобретение оборудования. На птицеферме в Юргинском будут работать 450 человек, еще 120 человек — в Заводоуковске на переработке, пока идет набор сотрудников и при зарплате 35 тысяч рублей проблем с кадрами не будет.

По итогам прошлого года объем инвестиций вырос на 14,5% и составил 261,5 млрд. рублей. В этом году планируется завершить еще 21 проект по созданию новых промышленных производств и глубокой модернизации действующих. В 2017 году готовятся к началу реализации 17 новых индустриальных проектов. Последним получила преференции IT-отрасль. В начале лета облдума приняла закон «О государственной поддержке и развитии отрасли информационных технологий в Тюменской области». Он предусматривает ставку упрощенной системы налогообложения в размере 1%, а для компаний, использующих общую систему налогообложения, будет введена и пониженная ставка налога на прибыль в областной бюджет в размере 14%.

Экономическая активность в регионе высокая, появляются новые рабочие места, и пока господдержка с каждым годом только растет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 599 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
ДомКлимат
2
ДомКлимат 24.07.2017 / 20:30 #
Занимаюсь одним и тем же бизнесом в одном и том же месте уже почти 18 лет. Аккуратно и своевременно плачу налоги. Господдержка растет с каждым годом. И всё не мне. 
Есть тут кто-нибудь, кто получил господдержку? Поделитесь секретом, пожалуйста! 
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL 24.07.2017 / 20:35 #
ДомКлимат, Абсолютно тоже озабочен подобным вопросом, есть кто получил и какую поддержку?
андрей050473
3
андрей050473 24.07.2017 / 20:45 #
у джаны спросите, скорее всего это из ее круга общения товариСЧи...
krorus
0
krorus 25.07.2017 / 15:10 #
точно точно..  х....  нам а не поддержка.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 25.07.2017 / 17:21 #
андрей050473 пишет:у джаны спросите, скорее всего это из ее круга общения товариСЧи...
(испуганно оглядываясь) коммунисты? Не?