Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.07 / 18:19
Виталий Мутко попросил Бастрыкина проверить огромные премии в ФК «Тюмень»

С просьбой разобраться в ситуации с назначением больших премий в футбольном клубе «Тюмень» вице-премьер Виталий Мутко обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Три года назад бывший главный тренер тюменской команды Константин Галкин тайно подписал от имени клуба договор о премиях себе самому и игрокам. Общая сумма вознаграждений была щедрой — 10 млн рублей. Выплачивать огромные премиальные руководство «Тюмени» отказалось. Отметим, что Галкин был отчислен из тюменской команды после того, как руководство заподозрило его в «сдаче» матча с махачкалинским «Анжи».

«Это решение поддержал РФС (Российский футбольный союз), — рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru директор ФК „Тюмень“ Александр Попов. Однако один из бывших футболистов решил обратиться в спортивный арбитражный суд Лозанны. Зарубежный суд поддержал иск наших бывших игроков и их тренера».

В связи с этим зампредседателя правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко направил руководителю СКР Александру Бастрыкину обращение с просьбой дать юридическую оценку ситуации. По словам Попова, ему уже поступил звонок от следователя. «Если клуб не пострадает финансово — неважно, какое решение будет принято в итоге», — отметил руководитель ФК «Тюмень».

Напомним, на пресс-конференции в преддверии нового сезона Александр Попов рассказал о зарплатах «черно-белых». «У нас один спонсор, это компания „СИБУР“, — рассказал Попов, — Но наш клуб славится стабильностью. Команды и с большими бюджетами редко платят зарплату вовремя, залезают в долги. Таких клубов — процентов 70 в российском футболе. Каждый наш сотрудник получает зарплату в обещанный день. Футболисты это очень ценят и хотят у нас играть».

Самые большие зарплаты в клубе, по словам директора, — 250 тысяч рублей. Столько получают ведущие игроки в команде. «А платить 500 тысяч и больше мы не в состоянии — просто нет такого бюджета», — подчеркнул Попов.

Nashgorod будет следить за развитием ситуации.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Phen!
2
Phen! 24.07.2017 / 18:37 #
Phen!, попросил ген.прокурора Юрия Чайку проверить огромные премии чиновников фид.уровня и депутатов гос.думы. 

Phen!
0
Phen! 24.07.2017 / 18:38 #
А так Мутко лучше бы варежку не раскрывал бы. Он так же руководит своим процессом как на Англ. языке излагается. 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 24.07.2017 / 21:25 #
Да пусть проверят. 
aniceperson
1
aniceperson 25.07.2017 / 03:24 #
С каких пор 10 млн руб большие деньги для наших футболистов???
Urvicus
0
Urvicus 25.07.2017 / 16:51 #
да разогнать давно пора этих футболистов,бабок море,выигрышей ноль.Пусть улицы метут за проигрыши,а не по кабакам сданные игры отмечают. (это не касается конкретно какой-то команды или клуба,просто наболело )Ну а фанатам-доброй команды а не кучки деньгособирателей.