Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07.2017 / 11:28
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Фото: newizv.ru

Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев и омбудсмен Анна Кузнецова обсудили вопросы привлечения уполномоченных по правам ребенка для защиты прав и интересов детей в судах общей юрисдикции.

Встреча состоялась в понедельник, сообщает РАПСИ. Поводом для поднятия темы послужил тот факт, что за период работы в адрес Кузнецовой поступило около 300 повесток из региональных судов, а в судебные инстанции направлено 115 письменных заключений. К примеру, в Краснодарском крае омбудсмен и его представители за последние годы приняли участие в 1158 судебных заседаниях по 484 гражданским делам, а в Тамбовской области за пять лет — в 150 судебных заседаниях.

«Таким образом, практика участия института уполномоченных в судах общей юрисдикции является оправданной», — резюмирует приведенные данные пресс-служба Кузнецовой.

По итогам встречи председатель и уполномоченный приняли решение организовать межведомственное взаимодействие для обмена информацией, а также совместно рассматривать спорные ситуации и решать вопросы существующей практики применения законодательства в области защиты прав несовершеннолетних.

Еще одним моментом, который обсудили Кузнецова и Лебедев, стало распространение в России специализированных судов, которые смогут рассматривать уголовные, гражданские и административные дела, в которых одной из сторон является несовершеннолетний.

Источник: собственная информация
Просмотров: 510 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме