Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.07 / 14:21
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы

Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.

Автором законопроекта выступил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия»). В пояснительной записке депутат указал, что изменения в российское законодательство были подготовлены по рекомендации группы государств по борьбе с коррупцией. Россия должна внести изменения в свои законы, так как этого требует Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию, — пишет «Российская газета».

Законопроект уже поступил в Госдуму. Он не только вводит понятие нематериальной взятки, но ужесточает наказание за взятки до четырех лет лишения свободы. Генпрокуратура поправки поддержала.
В соответствии с рекомендациями понятием «взятка» должны быть охвачены любые преимущества нематериального характера независимо от того, имеют ли они поддающуюся оценке рыночную ценность или нет.

«Наше законодательство знает ответственность за так называемые услуги, но они должны иметь имущественную составляющую, — пояснил замначальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов „Российской газете“. — Например, когда чиновник просит поменять у себя окна на даче, то это имеет свою цену».

А вот за так называемые «услуги за услугу» пока нет ответственности в рамках составов о взяточничестве, и это следует исправить.

В законопроекте есть и другие новеллы. Так, еще одно предложение касается увеличения сроков давности за дачу и получение взятки. Сегодня этот срок составляет два года, его предлагают увеличить до шести лет, а сроки лишения свободы изменить с нынешних 2–3 лет до 4 лет.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил: «За период с 2011 (когда СК России начал работать в качестве самостоятельного государственного органа) по 2016 год по уголовным делам о коррупционных преступлениях государству возмещено свыше 24 миллиардов рублей, и, кроме того, на сумму более 40 миллиардов рублей наложен арест на имущество обвиняемых. За это время по направленным в суд уголовным делам число обвиняемых, совершивших преступления коррупционной направленности, составляет 3958 человек. В их числе 1256 глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 1315 депутатов органов местного самоуправления, 459 следователей и руководителей следственных органов, 369 адвокатов, 94 прокурора, 73 депутата законодательных органов субъектов РФ и 26 судей».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1305 | Версия для печати
Читайте новости по темам: взятка, Гос.Дума, законопроекты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Tymenezz
2
Tymenezz 25.07.2017 / 15:19 #

Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.

 
Смотрите люди,мы работаем..  А если "родственники"уже сидят на "тёпленьких"местечках их ессно никто трогать не будет 
Urvicus
0
Urvicus 25.07.2017 / 16:12 #
написать то можно,только как всегда что-то и где-то не сработает и родственники и кумовья останутся на своих местах-не верю!
Phen!
0
Phen! 25.07.2017 / 16:13 #
Тогда придется посадить всю верхушку Власти в РФ в МСК и в регионах! 
Курбаши
0
Курбаши 25.07.2017 / 16:35 #
То есть теперь госдума замахнулась на естественные инстинкты человека? Заботиться о благополучии родственников или же близких людей - естественное желание любой особи, и каждый логично тащит за собой близких людей - в бизнес, во власть. Что за маразматический закон? 
Hameleon
1
Hameleon 25.07.2017 / 17:03 #
Давно пора, каждый сам пусть гребет ) с нуля
чтоб в другой сфере, а не там, где родственники.
андрей050473
1
андрей050473 25.07.2017 / 18:19 #
а можно ли считать медведева и Путина родственниками ? они - жешь как братья молочные....