Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07 / 12:49
Омских свиней поразила африканская чума. Тюменская область начеку
Фото: с сайта funnyjunk.com

Африканскую чуму свиней выявили сразу в нескольких регионах России. Она зарегистрирована на территории Псковской, Волгоградской и Ивановской областей.

Сложная ситуация с АЧС сложилась и в Омской области. Здесь, по информации РИА «Новости», уничтожено свыше 3,5 тысяч голов свиней. В начале августа начнутся компенсационные выплаты за утрату поголовья.

В Тюменской области не выявлено ни одного случая страшного заболевания, заверил корреспондента интернет-портала NashGorod.ru заместитель начальника регионального управления ветеринарии, заместитель главного государственного ветеринарного инспектора региона Вадим Шульц. Несмотря на это специалисты и администрации поселений начеку — делают все возможное, что чума не проникла в субъект. Уже прошло несколько совещаний по этой теме, организуются сходы граждан, раздаются памятки. Организованы круглосуточные дежурства — сотрудники ГИБДД останавливают транспорт, а ветеринары проверяют необходимые документы на груз. Есть перечень продукции, которая запрещена к ввозу на территорию региона из Омской области. На прилавках тюменских магазинов же сомнительного товара не найти, заверили в управлении ветеринарии.

Лабораторные исследования проводятся на регулярной основе. Внимание уделяют не только домашним свиньям, но и кабанам, среди которых также может начаться падеж из-за страшного заболевания. «Это очень стойкий вирус. В замороженном виде он сохраняется больше года», — отметил Вадим Шульц.

Для людей АЧС угрозы не представляет, но она наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственным предприятиям и подсобным хозяйствам. У животных, подхвативших вирус, поднимается температура тела до 40,5 — 42,0 градусов, на коже появляются красно-фиолетовые пятна, наблюдаются кашель, приступы рвоты, понос, паралич задних конечностей и слизисто-гнойные выделения из носа и глаз. Однако, по словам Вадима Шульца, заболевание может проходить и без симптомов — молниеносно. Утром животное может выглядеть здоровым, а к вечеру владельцы обнаруживают его мертвым, без каких-либо признаков АЧС. Такая картина должна насторожить.

Владельцы подворий обязаны сразу сообщать о случаях падежа в ветеринарную службу. Справиться с АЧС самостоятельно, без привлечения специалистов, невозможно. Сокрытие падежа чревато распространением опасной инфекции на других территориях. Отметим, приверженцам борьбы с АЧС своими силами грозит штраф.

Охотников, рыболовов и грибников, которые обнаруживают трупы свиней, кабанов или больных животных призывают немедленно сообщать об этих фактах в территориальные ветеринарные службы или администрации муниципальных образований.

Телефоны управления ветеринарии Тюменской области: (3452) 62-57-24, 62-56-79.

Кроме того, жителей региона просят не приобретать мясо в сомнительных местах, на стихийных рынках.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме