Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07.2017 / 13:08
Югра борется с лесными пожарами: в ХМАО введен режим ЧС
Фото: fires.kosmosnimki.ru

Лесные пожары стали причиной введения в Ханты-Мансийском автономном округе режима ЧС. Ситуация, требующая разрешения, возникла на территориях Березовского и Белоярского районов.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Югры, оперативный штаб под руководством замгубернатора Алексея Забозлаева будет создан на базе Центра управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС.

Напомним, что введение режима ЧС подразумевает под собой ряд серьезных ограничений для обычных граждан и предпринимателей, занимающихся заготовкой леса. На этот период посещение леса категорически запрещено, равно как и разведение костров, сожжение травы.

Добавим, что по данным на 25 июля, в Югре действуют 34 природных пожара. По заключению экспертов, причиной возгораний в большинстве случаев стали сухие грозы.

«Наиболее сложная ситуация — в Березовском и Белоярском районах. Пожары также зарегистрированы на территории Сургутского, Советского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов. Борьбу с огнем ведут более 360 специалистов базы авиационной и наземной охраны лесов региона. Населенным пунктам, социально значимым и потенциально опасным объектам ничто не угрожает», — сообщает пресс-служба МЧС ХМАО.

Согласно данным сервиса fires.kosmosnimki.ru, ближайшее к югу Тюменской области возгорание зафиксировано недалеко от Сургута.

Источник: собственная информация
Просмотров: 772 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Лесные пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме