Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21828
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18476
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07 / 15:29
В Тюменской области пока зарегистрировано 194 кандидата

Выборы в Тюменской области пройдут 10 сентября на 14 территориях. Всего распределяется 90 депутатских мандатов. Основные выборы состоятся в Ишимском, Вагайском и Казанском районах — там выбирают новый состав районных дум.

Все остальные компании — по сельским поселениям, где пройдут довыборы депутатов. Например, в Тобольскую районную думу по 25 избирательному округу, где освободилось депутатское место Юрия Юхневича, избранного в Тюменскую областную думу от партии КПРФ. Также состоятся довыборы депутата в Уватской районной думе по 15 избирательному округу на место скончавшегося в мае этого года пенсионера Владимира Гребеня (Единая Россия).

По информации председателя Облизбиркома Игоря Халина, на сегодня выдвинуто 228 кандидатов, зарегистрировано 194. Отказов всего два, оба по представителям партии ЛДПР, претендовавших на освободившиеся депутатские мандаты по Ингалинскому и Упоровскому сельским поселениям. По словам Игоря Халина, причиной отказа послужило нарушение сроков подачи документов в избирательную комиссию.

Из политических партий активно участвуют в кампании «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Партия «большинства» закрывает все избирательные округа, кроме Ялуторовска, где в городской думе по 20 избирательному округу освободил место Артем Зайцев (ЛДПР) — ныне депутат Тюменской областной думы. От партии КПРФ в избирательной компании участвуют 34 кандидата — все они зарегистрированы. ЛДПР выдвинула 88 человек, из них прошли регистрацию 66. По словам Игоря Халина, большой отсев связан с некачественной подготовкой документов, необходимых для регистрации. А «Справедливая Россия» смогла организовать представительство только пяти человек, из которых прошли регистрацию двое. Причем, справедливороссы определили для себя только Тобольский городской округ и Ялуторовск.

В довыборах в Тюменскую районную думу (округа № 12 и № 6) примет участие партия «Коммунисты России», выдвинувшая двоих претендентов, но они пока не зарегистрированы. Партия «Великое Отечество» претендует на мандат в Тобольской районной думе (округ № 5) и на еще один мандат в Ишимской районной думе.

Ко 2 августа закончится регистрация и окончательно будет известно, сколько кандидатов примут участие в выборной кампании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 863 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, ЦИК, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме