Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.07 / 18:35
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны

Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.

Такие данные приводит Аналитический центр «ТрансЛес». Согласно статистике, с января по июнь объем экспортных вагоноотправок увеличился на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Основная доля пришлась на Китай (67%) и Финляндию (14%), при этом экспорт в последнюю снизился на 15% из-за увеличения внутренней заготовки древесины. Экспорт в Китай наоборот вырос — на 9%, так как российская древесина активно используется в китайской строительной индустрии.

В целом, по данным Национального бюро статистики Китая, в стране идет замедление темпов роста рынка недвижимости — продажи за первое полугодие 2017 года увеличились на 16%, в прошлом году за тот же период это значение составило 28%. Столь бурному росту способствовал инвестиционный спрос, образовавшийся после обвала фондового рынка Китая летом 2015 года. Чтобы избежать критического роста на рынке недвижимости, китайские власти приняли ряд ограничительных мер и ужесточили условия кредитования для покупателей. В результате снизился темп роста не только продаж, но и темп роста закладок новых домов с 15% до 10%. Цены на недвижимость стали стабилизироваться. Аналитики отмечают, что в развитии рынка недвижимости Китая прослеживается движение по синусоиде и, по всей видимости, сейчас он находится в начале движения вниз.

Еще одна негативная тенденция первого полугодия — увеличение конкуренции со стороны других стран-экспортеров.

Объем вагоноотправок внутри нашей страны в первом полугодии увеличился на 5%, благодаря росту поставок сырья (балансы, пиловочник, фанерный кряж) на целлюлозно-бумажные и лесопромышленные предприятия. Российская промышленность продолжает наращивать объемы производства: по данным Росстата, вырос объем выпуска всех основных видов продукции: пиломатериалов (+8,2%), фанеры (+0,3%), ДСП (+14%), ДВП (+15%), целлюлозно-бумажной продукции (+1,3%).

«ТрансЛес» прогнозирует, что во втором полугодии рост внутренних железнодорожных перевозок лесных грузов продолжится, а по экспортным перевозкам будет замедляться и дальше, вероятно, к концу года начнется снижение объемов поставок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 803 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Россия, Лес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
neznauka
1
neznauka 26.07.2017 / 23:22 #
Один знакомый лесовоз рассказал что еще лет 10 в таком темпе как сейчас пилят лес по беспределу и мы останемся без леса.
slon33
0
slon33 27.07.2017 / 13:59 #
neznauka пишет:Сообщение Один знакомый лесовоз рассказал что еще лет 10 в таком темпе как сейчас пилят лес по беспределу и мы останемся без леса.
Лесовоз это вообще то автомобиль для перевозки леса :) Но если бы "лесовоз" был более любознательным то узнал бы что у нас в области чуть ли не половина переспелого леса пропадает на корню а этого леса очень много.