Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07 / 13:51
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа

Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.

Сговор на торгах Управление ФАС обнаружило еще в декабре 2015 года. Весной 2016 года операторы были оштрафованы на 914 650 рублей 75 копеек.

Однако на вынесенные решение, предписание и постановление об административном правонарушении компании пожаловались в Арбитражный суд Тюменской области. Не добившись отмены актов, они направили жалобы в Восьмой апелляционный арбитражный суд.

Судом второй инстанции штраф был снижен до 457 325 рублей 37 копеек, сообщает пресс-служба УФАС. Но и такое решение компании не удовлетворило. Они попытались доказать свою непричастность к сговору и еще больше снизить штраф, уже до 182 930 рублей 15 копеек.

Однако Арбитражный суд Западно-Сибирского округа ответил им отказом: сговор был, штраф оставить без изменения — такой вердикт услышали участники картеля на свои жалобы. Добавим, что операторы при сговоре использовали схему «ротация заявок», при которой заключение муниципальных контрактов распределяется между участниками согласно заранее достигнутой договоренности, что исключает конкурентную борьбу между ними. В результате таких действий цена контрактов была снижена всего на 1%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1422 | Версия для печати
Читайте новости по темам: картельный сговор, Тюменское УФАС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор 26.09.2016 / 11:13

Комментарии 7 Читать на форуме
zlay
0
zlay 27.07.2017 / 16:13 #
мне вот никогда не приходилось пользоваться биотуалетом..отсюда вопрос как им пользуются?попой что ли садятся на него?
Romualdas_Arm
1
Romualdas_Arm 27.07.2017 / 17:50 #
Да послать этот тендер в следующем году лесом, а когда говно через верх польется  пусть им ФАС его само выгребает по "заранее не оговоренной цене".  Можно подумать там табун желающих эти работы делать на тендер ломится, ну прост на коленках ползают, мы тут типа 10 лимонов в оборуование на авось закопали чтобы конкурировать, а теперь злые муниципалы нас не пущают Этот рынок закрытый, туда никто и не хочет заходить потому что вход с учетом тарифа на услуги и отбивается черте сколько лет даже если все тендра выигрывать, потому там и фиктивные тендера что выбирать нужно из Васи или все равно Васи, поотму что толькл у него есть оборуование и пока тендереа играются на понижение так будет всегда...
SDL
1
SDL 27.07.2017 / 17:50 #
zlay пишет:мне вот никогда не приходилось пользоваться биотуалетом..отсюда вопрос как им пользуются?попой что ли садятся на него?
садиться попой на общественный туалет - этот вообще не лучшая идеяа этим туалетом пользуются как деревенским сортиром - сидя на корточках 
zlay
0
zlay 27.07.2017 / 18:00 #
SDL пишет:садиться попой на общественный туалет - этот вообще не лучшая идея
а этим туалетом пользуются как деревенским сортиром - сидя на корточках
 


ну вот и я об этом подумала тоже,что попой это не вариант.. :down: ну а на корточках тоже,если чел много весит,то пластмасса разве его выдержит?всё погнется,как следующему заходить в "кривой" туалет? :?
Сергей949017
0
Сергей949017 29.07.2017 / 00:33 #
Romualdas_Arm, Какое там оборудование ? гоняеет маленький грузовичок с бочкой, и все.... 
mr_tank
0
mr_tank 29.07.2017 / 10:56 #
SDL пишет:а этим туалетом пользуются как деревенским сортиром - сидя на корточках
 

А они вообще суть деревенские сортиры, только воняют хуже.
Romualdas_Arm
0
Romualdas_Arm 30.07.2017 / 22:47 #
Сергей949017

Какое там оборудование ? гоняеет маленький грузовичок с бочкой, и все.

Во третьих машина с маленькой бочкой это только для откачивания горшка, а его еще и нужно мыть обслуживать и  делать дезинфекцию это именно то что спрятано в коротком выражении очистка, чего маленькая бочка делать почему-то не умеет.
Во-вторых нет чистых ассенизаторов, тендер был на комплекс работ по промывке канализации и вывоз г-на из биотуалетов, а это уже не бочка, а установки напорной и  гидродинамической промывки которые на блохе не продаются и стоят не три рубля.Там база начинается где то от 3 миллионов и ее нельзя купить выиграв тендер ее нужно иметь.
И наконец. Во первых обслуживание сетей канализации убыточно во всем мире, все тк называемые независмые подрядчики, которые занимаются в РФ говном в том числе Тюмени это искуственно созданная выхухоль в данном частном случае того самого тюменьводоканала, созданная чтобы угодить московским придуркам придумавшим оголтелое тнедрение, "для экономии бюджетных средств" во всем без оглядки. Нет там никакой конкуренуции потому что ее там быть не может...