Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07 / 16:25
Прессе предоставят большую свободу при освещении местных выборов

Аккредитация СМИ на выборы в Тюменской области 10 сентября еще не началась, но всем желающим освещать ход компании Облизбирком предоставит такую возможность.

«Кто из СМИ заявится, тот и будет работать на освещении выборов, мы пойдем на встречу всем, ведь сами заинтересованы в том, чтобы больше информации было об этих выборах», — отметил глава регионального Облизбиркома Игорь Халин.

Подтверждающий документ для журналистов об участии на выборах еще разрабатывают. Он даст возможность посещать избирательные участки в день голосования, наблюдать за подсчетом голосов и оформлением протоколов, также на заседаниях избирательных комиссий, производить фото и видеосъемку. Хотя вряд ли тюменские СМИ станут пристально следить за тем, как голосует глубинка.

Ближайшие к Тюмени выборы будет проходить в Тюменском, Исетском и Нижнетавдинском районах, где конкуренция среди партийных кандидатов хоть и высока, но итог голосования предсказуем. Наиболее интересные баталии развернутся в Тобольске, где состоятся довыборы в городскую думу на место выбывшего депутата Юрия Юхневича (КПРФ), а потому коммунисты считают это кресло своим и будут за него биться. Коммунисты вообще очень серьезно настроены на победу своих кандидатов. Их 34 и все они зарегистрированы. В Ишимском и Казанском районах, где будут избирать 20 депутатов районной думы, КПРФ выдвинула по пять человек, которые составят конкуренцию «Единой России».

В Вагайском районе представительство КПРФ чуть меньше — четыре человека, остальные — представители партии «Единая Россия», но есть один зарегистрированный справедливоросс. Так что Вагайская районная дума может быть обеспечена большим представительством партий. Кстати, Вагай — самый дальний муниципальный район, куда можно добраться за четыре с лишним часа. Так что избиратели за ходом кампании, а также итогами голосования будут следить по материалам местных газет.

Впрочем, о своем желании публиковать агитационные материалы кандидатов заявили только местные СМИ, расположенные в 14 территориях, где проходят выборы. Напомним, на кону стоят 90 депутатских мандатов.

31 июля на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии по Тюменской области Игорь Халин поделится информацией о кандидатах, подведет итоги регистрации и расскажет о порядке аккредитации для СМИ и сроках ее проведения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 717 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме