Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.07 / 17:24
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области

Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.

Как рассказала на брифинге руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, заболевание носит сезонный характер. «В этом году первый случай энтеровирусной инфекции был выявлен в мае в селе Тюнево. Из-за 28 подтвержденных случаев была остановлена работа детсада и школы. Вспышка началась от ребенка, вернувшегося из-за пределов Тюменской области», — поделилась она.

Галина Шарухо добавила, что сейчас распространения вируса в дошкольных учреждениях нет. Заболеваемость стабилизировалась — за последнюю неделю нет прироста. «Тяжелых случаев заболевания нет. Все заканчивается выздоровлением. Ситуация по заболеваемости находится под контролем», — добавила она.

В целях профилактики усилены так называемые утренние фильтры, в коллектив не допускаются дети с признаками заболевания, введен контроль за здоровьем персонала. Работа бассейнов приостановлена. Используется только бутилированная вода.

В ведомстве опасаются, что с теплой погодой жители региона могут подхватить инфекцию, прохлаждаясь в водоемах. «Если поехали на пляж, нужно проследить за тем, чтобы с собой была питьевая вода и вода для мытья рук. Нельзя заглатывать жидкость при купании», — заключила Галина Шарухо.

Отметим, клинические проявления энтеровирусной инфекции варьируются — от бессимптомного течения до серозного менингита. Заражение может произойти контактно-бытовым и воздушно-капельным путями, через грязные руки, воду и пищу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3258 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Натали222
0
Натали222 27.07.2017 / 20:53 #
Что-то Галина Шарухо лукавит со статистикой, что якобы нет прироста заболеваний. Только на этой неделе у племянника две дочки попали в больницу с подозрением на менингит. А в их садике несколько случаев заболеваний. И садик продолжает работать, никакого карантина.