Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2017 / 10:28
Дольщики «Тюменского строителя»: «Мы уже никому не доверяем» (ФОТО)

В Тюмени в августе следующего года планируют сдать скандальный долгострой, — последний из «замороженных». С начала возведения ГП-8 прошло уже пять лет, но дольщики все еще ждут заветных ключей от собственных квартир. Но теперь, похоже, дело сдвинулось мертвой точки.

Накануне, 27 июля, в Тюмени власти встретились с дольщиками долгостроя ГП-8, который возводили в районе улиц Тихая-Просторная. Они пообещали пока еще несостоявшимся новоселам, что работы по строительству возобновятся уже в понедельник, 31 июля.

Дольщики «Тюменского строителя»: «Мы уже никому не доверяем» (ФОТО) 2

Напомним, что сдать дом в эксплуатацию первоначально планировалось в 4 квартале 2014 года, но застройщик перенес этот срок. Из-за банкротства компании «Тюменский строитель» возведение дома было заморожено на степени готовности 45%. Позже этот объект передали ЖСК «Тихий».

Дольщики «Тюменского строителя»: «Мы уже никому не доверяем» (ФОТО) 3

На собрании сообщили, что инвестором завершения строительства ГП-8 стала компания «Зеленый Мыс», а застройщиком — строительная компания «Снегири».

«Мы всегда говорили, что дольщиками мы занимаемся, мы их не бросим, и все участники долевого строительства получат свои квартиры, — сказал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. — Как вы знаете, мы довели до конца дом ГП-3, дольщиков этого дома вывели из числа обманутых. Остались у нас дома ГП-7 и ГП-8. Инвестор по ним определен, уже подписано соглашение с правительством Тюменской области на строительство одного объекта, в котором будет предоставлено жилье всем дольщикам, имеющим квартиры для проживания. Мы из ГП-7 перебросим в ГП-8 и там объединим всех в этом долгострое, приведем дом в надлежащий вид и сдадим».
На собрании с жильцами представители власти отметили, что во время строительства владельцам квартир ничего не нужно будет доплачивать, все расходы лягут на плечи инвестора. Владельцы получат квартиры с подведенным электричеством, без отделки.

Дольщики «Тюменского строителя»: «Мы уже никому не доверяем» (ФОТО) 4

Управляющий строительной компании «Снегири» Артем Божедомов отметил, что проверка объекта проведена, объем работ оценен. Так, достройка обойдется примерно в 217 миллионов.

«Дом состоит из пяти подъездов, три из них фактически готовы — не хватает по одному этажу. В силу того, что они долго стояли и были немного подпорчены, нам придется разобрать один верхний этаж. Остальные два подъезда нужно строить», — сообщил он.

Участники долевого строительства решением властей довольны, однако считают, что радоваться еще рано.

«Эти 2–3 года были очень тяжелые, но сейчас надежда у нас появилась, но мы в таком состоянии, что пока никому не верим, — говорит Татьяна Авдеюк. — В 2012 году я полностью оплатила свою будущую квартиру, оформила договор долевого участия и никак не ожидала банкротства застройщика. Мы не обделены вниманием администрации, власти с нами работают. К примеру, после банкротства застройщика, ГУС нашел вариант — создание ЖСК „Тихий“. Теперь у нас есть реестр пайщиков кооператива. При этом у меня нет никаких документов о том, что я пайщик ЖСК».

Сейчас возобновления работ на строительной площадке ждут 144 человека.
Напомним, что на директора ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова заведено уголовное дело по делу о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Сейчас дело находится в суде.

По информации пресс-службы ГУС Тюменской области, в 2010 году в нашем регионе насчитывался 71 проблемный дом, участие в строительстве принимало 5751 человек. За последние семь лет в жилищных правах восстановили 5459 граждан, принимающих участие в строительстве 67 домов.

«Мы знаем, что в лидерах по количеству обманутых дольщиков Тюменская область не состоит. На сегодняшний день у нас пять объектов, по которым нарушены права дольщиков. Их четыре в Тюмени и один дом в Богандинке», — сообщил Евгений Заболотный.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5812 | Версия для печати
Читайте новости по темам: тюменский строитель, Дольщики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Георг
0
Георг 29.07.2017 / 07:13 #
каковы условия сделки администрации с новым застройщиком?
Logris134
1
Logris134 29.07.2017 / 13:45 #
У меня главный вопрос: а почему не послали дольщиков на несколько веселых букв? Это ясно, что их обманули, но это стандартный риск при ввязывании в долевку. Как и, например, в случае с домом с взорвавшимся газовым баллоном, мне ну нифига непонятно, ПОЧЕМУ ЗА ВСЕ ЭТО РАСПЛАЧИВАЕТСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, Т.Е. МЫ С ВАМИ?!

Я тоже хочу платить меньше за недвижимость! Давайте меня профинансируем? А чо нет-то?
Плач
0
Плач 29.07.2017 / 15:29 #
Вроде бы руководство Тюменского Строителя садили за подобную аферу. Они, что уже отбыли строк?
aniceperson
0
aniceperson 30.07.2017 / 00:34 #
Logris134 пишет:Сообщение У меня главный вопрос: а почему не послали дольщиков на несколько веселых букв? Это ясно, что их обманули, но это стандартный риск при ввязывании в долевку. Как и, например, в случае с домом с взорвавшимся газовым баллоном, мне ну нифига непонятно, ПОЧЕМУ ЗА ВСЕ ЭТО РАСПЛАЧИВАЕТСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, Т.Е. МЫ С ВАМИ?!

Я тоже хочу платить меньше за недвижимость! Давайте меня профинансируем? А чо нет-то?

Покупай долевку в этом доме профинансируют))) Сейчас вроде в таких случаях достраивать такие дома будут за счет созданного гарантийного фонда застройщиков.
Logris134
1
Logris134 31.07.2017 / 09:31 #
aniceperson пишет:Сообщение Покупай долевку в этом доме профинансируют)))
В этом доме не хочу, мне и в центре неплохо.
aniceperson пишет:Сообщение  Сейчас вроде в таких случаях достраивать такие дома будут за счет созданного гарантийного фонда застройщиков.
Не, сейчас - это понятно (непонятно, разве что, что будет с недостроем на Камышинской). Мне непонятен сам принцип, при котором в отсутствие ситуации форс-мажора (смерч, высадка китайского десанта, открытие портала в Мордор), т.е. ситуации, которую объективно невозможно предвидеть, "пострадавшим" компенсируются потери за счет бюджета, т.е. за счет более благоразумных граждан. Если ты построил дом в области прогнозируемого потопления, - почему я должен тебе помогать? Если ты купил долевку на котловане у мутной конторы за копейки, - почему я должен тебе достраивать дом? Если в результате действий дебило-таджиков твоя квартира пострадала, - почему расселение идет на мои деньги? Вот и с законом о капремонте та же петрушка: я живу в относительно новом доме, на моем веку капремонт не предвидится. Однако же по мнению законодателей я должен платить 1200 рублей в какой-то МММ каждый сраный месяц. А эти деньги в свою очередь пилятся направляются на ремонт жилья всяких маргиналов, получившим жилье в 90-е за копейки.
Zelenoglazka25
0
Zelenoglazka25 31.07.2017 / 11:55 #
Logris134, Вы читать умеете??? Написано же, что будут привлечены средства ИНВЕСТОРА. Из бюджета ни копейки на этот "недострой" не пойдет.
Zelenoglazka25
0
Zelenoglazka25 31.07.2017 / 12:01 #
Вы читать умеете??? Написано же, что будут привлечены средства ИНВЕСТОРА. Из бюджета ни копейки на этот "недострой" не пойдет.
Tatyana.Novosyolova
0
Tatyana.Novosyolova 31.07.2017 / 16:46 #
Logris134, дольщиков не послали потому что они такие же налогоплательщики, а власти отвечают за то что происходит на вверенной им территории. Загляните в 214-ФЗ ст23 п2. Всех благ.
Logris134
0
Logris134 01.08.2017 / 09:23 #
Zelenoglazka25 пишет:Сообщение Logris134, Вы читать умеете??? Написано же, что будут привлечены средства ИНВЕСТОРА. Из бюджета ни копейки на этот "недострой" не пойдет.
Очень интересно. А инвестору какой интерес? Если не ошибаюсь, там "бесхозных" квартир не образовалось, а за одно-два нежилых на первом этаже никто эту халупу достраивать не будет.
Tatyana.Novosyolova пишет:Сообщение Logris134, дольщиков не послали потому что они такие же налогоплательщики, а власти отвечают за то что происходит на вверенной им территории. Загляните в 214-ФЗ ст23 п2. Всех благ.
Бред не несите. Если я в ДТП попаду, - никто мне финансово помогать не будет. И я очень сомневаюсь, что там все дольщики такие же налогоплательщики (белая зп выше средней + бизнес и со всего налоги дерут). Что касается ссылки на указанную статью, то в ней подразумевается строительный контроль (СНИПЫ, проектная документация, вся фигня).
Tatyana.Novosyolova
0
Tatyana.Novosyolova 01.08.2017 / 09:42 #
Logris134, по ДТП существуют обязательное и добровольное страхование. При массовых катастрофах государство оказывает помощь. Вопросы по инвестору задайте инвестору. Очевидно, что Вы за нас не рады, посему - конец связи.
Tatyana.Novosyolova
0
Tatyana.Novosyolova 01.08.2017 / 09:47 #
...до пресс-тура Евгения Борисовича даже не верилось в такие хорошие новости: нас достроят, через год и без доплат !!! Благодарна ВСЕМ !!!
Logris134
1
Logris134 01.08.2017 / 12:11 #
Tatyana.Novosyolova пишет:Сообщение  по ДТП существуют обязательное и добровольное страхование.
Это страхование ответственности. Если в меня влетит чебурек без страховки, - ничего кроме неотложки мне не светит.
Tatyana.Novosyolova пишет:Сообщение  При массовых катастрофах государство оказывает помощь.
Угу. Толпа дебилов поселилась в зоне подтопления. Их предсказуемо затопило. Катастрофа. Не ну а чо, кто знал-то?Та же толпа вложилась в мутного застройщика на этапе проектирования, - директор скрылся с деньгами. СЮРПРИЗ.А давайте всем им поможем! Ничего, что риск был предсказуем? И именно поэтому земля в зоне подтопления стоила копейки. И именно поэтому долевки, да еще от этого застройщика стоили совсем немного. ЭТО РИСК. Почему он страхуется за мой счет?