На дороге компания избила тюменца, сделавшего им замечание  24
14.08 / 16:29
    
24
августа
28.07 / 14:27

Ялуторовчанину, желавшему вернуть подругу, ужесточили наказание за угрозы повесить сына

Ялуторовчанину, желавшему вернуть подругу, ужесточили наказание за угрозы повесить сына

Ялуторовская прокуратура добилась ужесточения наказания для мужчины, который угрожал повесить собственного сына, если сожительница к нему не вернется.

28 июля районный суд удовлетворил апелляционное прокурорское представление и изменил приговор мирового судьи, назначив 38-летнему жителю Ялуторовского района 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что мужчина с 4-летним сыном проживал в Нижнетавдинском районе вместе с сожительницей. Мать мальчика погибла в 2013 году в ДТП. В мае 2017 года женщина выгнала сожителя, так как он, по ее словам, употреблял наркотики, продавал инструменты из дома. В мае следователь отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени предъявил мужчине обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств).

По версии органов предварительного расследования, чтобы вернуть сожительницу, мужчина, общаясь с ней по телефону, угрожал убить своего сына. Он поставил мальчика на стул и накинул тому на шею петлю. Фото сына с петлей на шее горе-отец отправил сожительнице и ее матери. Женщина отправила запись разговора и фото сестре бывшего сожителя, а та уже обратилась в полицию, органы опеки и в одно из тюменских средств массовой информации. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Прокуратура взяла ситуацию на контроль.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 25 мая в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). На основании заключения Ялуторовской межрайонной прокуратуры он 26 мая был заключен под стражу. Под контролем прокуратуры преступление было расследовано в кратчайшие сроки и 29 мая дело направили в мировой суд для рассмотрения по существу.

Приговором мирового судьи от 15 июня подсудимому было назначено 10 месяцев ограничения свободы, он был освобожден из-под стражи в зале суда. Ограничение свободы заключалось в следующем: осужденному запрещено было выезжать за пределы Ялуторовского района, изменять место жительства иди пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции, уходить из дома с 22 до 6 часов, посещать питейные, увеселительные места и заведения, реализующие спиртные напитки, места проведения массовых мероприятий и участвовать в них.

Гособвинение же требовало для нерадивого отца реального лишения свободы на срок 9 месяцев.

22 июня прокуратура внесла апелляционное представление на приговор мирового судьи в связи с мягкостью назначенного наказания за угрозу убийством. Прокуратура поставила вопрос об изменении приговора и назначении горе-отцу 9 месяцев лишения свободы.

28 июля Ялуторовский районный суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, назначив отцу за угрозу сыну убийством 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавим, что ранее, в июне 2017 года, Ленинский районный суд города Тюмени осудил мужчину по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Данный приговор он обжаловал.

Окончательная мера наказания по двум приговорам осужденному будет определена после вступления в силу приговора Ленинского районного суда.

Мальчик в настоящее время находится под временной опекой сестры осужденного.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1246 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Угроза убийством

 
 Комментарии  1  
katyara
0
katyara   31.07.2017 / 18:31   #    Ответить   
а родительских прав его лишили?????
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Под Тюменью обнаружен труп подростка
Под Тюменью обнаружен труп подростка
23.08 / 17:24
Тюменские следователи начали проверку по факту смерти 16-летнего подростка. Тело юноши было обнаружено 21 августа у одного из домов в селе Успенка.
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
23.08 / 15:28
Тюменским полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве, которая обманула жителей областной столицы на 200 тысяч рублей.
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
23.08 / 14:00
В Тюмени вчерашним днем на улице Котовского водитель автомобиля Lexus LX570 сбил 10-летнего ребенка.
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь  1
23.08 / 13:38
За прошедшие сутки в Вагайском, Заводоуковском, Ялуторовском и Тюменском районах области в результате ДТП погибла лошадь и двое человек, еще двое жертв ДТП получили травмы различной тяжести.
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
23.08 / 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  14
23.08 / 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
23.08 / 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года  1
23.08 / 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»