Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07 / 14:27
Ялуторовчанину, желавшему вернуть подругу, ужесточили наказание за угрозы повесить сына

Ялуторовская прокуратура добилась ужесточения наказания для мужчины, который угрожал повесить собственного сына, если сожительница к нему не вернется.

28 июля районный суд удовлетворил апелляционное прокурорское представление и изменил приговор мирового судьи, назначив 38-летнему жителю Ялуторовского района 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что мужчина с 4-летним сыном проживал в Нижнетавдинском районе вместе с сожительницей. Мать мальчика погибла в 2013 году в ДТП. В мае 2017 года женщина выгнала сожителя, так как он, по ее словам, употреблял наркотики, продавал инструменты из дома. В мае следователь отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тюмени предъявил мужчине обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств).

По версии органов предварительного расследования, чтобы вернуть сожительницу, мужчина, общаясь с ней по телефону, угрожал убить своего сына. Он поставил мальчика на стул и накинул тому на шею петлю. Фото сына с петлей на шее горе-отец отправил сожительнице и ее матери. Женщина отправила запись разговора и фото сестре бывшего сожителя, а та уже обратилась в полицию, органы опеки и в одно из тюменских средств массовой информации. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Прокуратура взяла ситуацию на контроль.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 25 мая в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). На основании заключения Ялуторовской межрайонной прокуратуры он 26 мая был заключен под стражу. Под контролем прокуратуры преступление было расследовано в кратчайшие сроки и 29 мая дело направили в мировой суд для рассмотрения по существу.

Приговором мирового судьи от 15 июня подсудимому было назначено 10 месяцев ограничения свободы, он был освобожден из-под стражи в зале суда. Ограничение свободы заключалось в следующем: осужденному запрещено было выезжать за пределы Ялуторовского района, изменять место жительства иди пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции, уходить из дома с 22 до 6 часов, посещать питейные, увеселительные места и заведения, реализующие спиртные напитки, места проведения массовых мероприятий и участвовать в них.

Гособвинение же требовало для нерадивого отца реального лишения свободы на срок 9 месяцев.

22 июня прокуратура внесла апелляционное представление на приговор мирового судьи в связи с мягкостью назначенного наказания за угрозу убийством. Прокуратура поставила вопрос об изменении приговора и назначении горе-отцу 9 месяцев лишения свободы.

28 июля Ялуторовский районный суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, назначив отцу за угрозу сыну убийством 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавим, что ранее, в июне 2017 года, Ленинский районный суд города Тюмени осудил мужчину по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Данный приговор он обжаловал.

Окончательная мера наказания по двум приговорам осужденному будет определена после вступления в силу приговора Ленинского районного суда.

Мальчик в настоящее время находится под временной опекой сестры осужденного.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1331 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Угроза убийством
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
katyara
0
katyara 31.07.2017 / 18:31 #
а родительских прав его лишили?????