Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15435
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13059
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07 / 15:06
Оставил без декретных: директор тюменской фирмы заплатит штраф за «жадность»

В Тюмени работник коммерческой организации не получал пособия по уходу за ребенком. В дело вмешался Следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области, на днях завершилось расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий).

Правоохранительным органам удалось выяснить, что с мая 2016 по май 2017 года руководитель ООО «РостКапиталСервис», имея необходимые средства, не выплатил единовременное пособие при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере более 70 тысяч рублей своему сотруднику.

В ходе предварительного следствия причиненный работнику ущерб был полностью возмещен и начисленные пособия выплачены. В ведомстве отмечают, что ранее руководитель организации не привлекался к уголовной ответственности и преступление небольшой тяжести совершил впервые, поэтому уголовное дело направили в суд для назначения штрафа.

Следственное управление напоминает, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы и пособий следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1483 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Пособия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме