Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07 / 10:25
Тюменский депутат превратил старую водонапорную башню в обсерваторию
Фото: Валерий Бычков

Настоящую обсерваторию построил депутат думы Тюменского района Владимир Куракин в селе Червишево. Телескоп для наблюдения за небесными телами энтузиаст установил в старой водонапорной башне, долгое время стоявшей без дела. Парламентарий, увлеченный астрономией, планирует превратить свое детище в полноценный туристический объект.

На днях необычную достопримечательность посетил глава региона Владимир Якушев. Он побывал на телескопной площадке, а также осмотрел организованные в здании башни библиотеку и детскую керамическую мастерскую.

Губернатор был впечатлен увиденным. «Здесь особая атмосфера, в которой одно удовольствие заниматься. И библиотека, и мастерская по изготовлению керамических изделий пользуются спросом у детей, а обсерватория заслуживает особого внимания. Такой опыт вполне может пригодиться в других наших городах, где есть водонапорные башни, в частности в Тобольске», — прокомментировал он.

Тюменский депутат превратил старую водонапорную башню в обсерваторию 2

Владимир Куракин в свою очередь рассказал о своих планах. «Мы ведем работы по превращению башни в полноценный туристический объект, который находится на пути из Тюмени в центр зимних видов спорта „Жемчужина Сибири“. Собираемся делать публикации, анонсы астрологических событий, рассказывать о мироустройстве в общем и солнечной системы в частности. Все это будет сопровождаться экскурсионной программой», — пояcнил энтузиаст.

Руководитель проекта также добавил, что мощные телескопы, установленные в обсерватории, дают возможность сделать фото понравившегося объекта (планеты, туманности), а затем его распечатать. «И это будет „живая“ картинка, а не скачанная из интернета», — подчеркнул депутат.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
lja
5
lja 30.07.2017 / 22:05 #
Потому, что Яйкушев приезжал, по такой пьянке не только грязь заасфальтировали, и придорожную крапиву скосили вместе с кустами в верноподданеческом порыве даже лес подстригли и от мусора очистили по всему пути следования (правда не долго музыка играла прошла всего неделя и благодарные жители вернули ландшафт к норме - снова накидали из окон проезжающих авто антропогенного контента для улучшения пейзажа, от банок и упаковки от чипсов до полноценных пакетов с мусором) ну и про обсерваторию вспомнили... до кучи...
Комментарии 20 Читать на форуме
Cacucka
1
Cacucka 30.07.2017 / 16:48 #
Таки не зря недавно писали, что там какие-то особые условия подключения на газ
FullChaos
3
FullChaos 30.07.2017 / 19:57 #
молодец
Grey
0
Grey 30.07.2017 / 20:02 #
Хороший телескоп. Хочу посмотреть!!! :cool2:
Уважение депутату, если за свои купил. Дорогая вещь!
Marceline
0
Marceline 30.07.2017 / 20:17 #
Идея мне нравится :) Но почему упор только на туристическую сферу? Обсерватория у многих детей и взрослых вызовет интерес.

[Вот стоимость экскурсий бы ещё назвали сразу].
foster15
2
foster15 30.07.2017 / 20:23 #
Обсерваторию Владимир Иванович давненько сделал.  Интересно, почему о ней заговорили только сейчас.
lja
5
lja 30.07.2017 / 22:05 #
Потому, что Яйкушев приезжал, по такой пьянке не только грязь заасфальтировали, и придорожную крапиву скосили вместе с кустами в верноподданеческом порыве даже лес подстригли и от мусора очистили по всему пути следования (правда не долго музыка играла прошла всего неделя и благодарные жители вернули ландшафт к норме - снова накидали из окон проезжающих авто антропогенного контента для улучшения пейзажа, от банок и упаковки от чипсов до полноценных пакетов с мусором) ну и про обсерваторию вспомнили... до кучи...
Renik
1
Renik 31.07.2017 / 11:37 #
Давно она уже стоит. Когда открыли, её можно было еще посетить. Но потом  долгое время была закрыта. 
Неуловимый Джо
1
Неуловимый Джо 31.07.2017 / 22:03 #
Не думал что от депутатов можно ждать что то толкового
ngr_170798
0
ngr_170798 01.08.2017 / 21:07 #
В принципе там на одну депутатскую зарплату можно сделать (телескоп большой 2,6к$), так что надеюсь реально на свои.
Скрежет
4
Скрежет 01.08.2017 / 22:19 #
ngr_170798, трепло. У районных депутатов нет зарплаты, как и у городских. Вся масть начинается областного уровня, но туда просто так не пустят.
Holtoff
4
Holtoff 01.08.2017 / 23:04 #
Скрежет пишет:Сообщение ngr_170798, трепло. У районных депутатов нет зарплаты, как и у городских. Вся масть начинается областного уровня, но туда просто так не пустят.

Я бы еще добавил, что только очень недалекий журналист может назвать районного депутата парламентарием. Парламентарий - это депутат парламента. Парламент - орган, принимающий законы. Районная дума по определению законов не принимает. Ее депутаты - не парламентарии...
Петрович.
2
Петрович. 03.08.2017 / 11:36 #
Во что его ЕГО ни оберни, конфеткой не станет. Депутат по определению есть существо алчное :(( и стяжательством влекомое, :sad: посему все библиотеки, мастерские и прочий доп.тюнинг есть понты голимые. Башня стояла без дела, как же. :))
Почему-то вдруг депутату обломилась, а не кому-то, допустим, из предпринимателей. Или Департаменту по образованию, под керамическую мастерскую и библиотеку. :D
Ни у кого не завалялась башня про запас? Альпинистам сдам. А внутри пусть дети боевым искусствам обучаются. Совсем как в советские времена. Кто помнит нашу "БАШНЮ", чатлане? :cool2:
Скрежет
4
Скрежет 04.08.2017 / 19:56 #
Петрович.,
Объясню, почему никому она не обломилась. :D
Башня была списана как объект непригодный к пользованию. Роль водонапоров уже не один десяток лет выполняют современные насосы.
Башня стояла и разрушалась много лет.
Вначале в ней распивали местные бичи, потом из соображений безопасности башню закрыли на замок, что бы дети не покалечились.
Так как башня стояла в самом центре села Червишево, то возник вопрос о ее сносе, что бы кирпичи не падали на голову.
Но вопрос о финансировании сноса оказался острее.
Тогда местная исполнительная власть предложила всем желающим рассмотреть вопрос выкупа под любые цели.
Из всех желающих нашелся только этот местный предприниматель.
Остальных она не заинтересовала, тем более бичей, они и в подворотне пиво пить могут, без всякой башни
Мужик этот привел башню в надлежащий вид, сделал ремонт, открыл в ней библиотеку, кружки для детей и что всех удивило - обсерваторию.
Обо всем этом много писали.
Он лет пять-шесть назад достаточно много давал интервью, рассказывал как и что строил, ремонтировал, какие у него идеи, какие были трудности с проектом купола и так туда втаскивали телескоп.
Но вы так понимаю еще были совсем малы тот период и конечно вас подобные вещи не интересовали иначе как объяснить столь крупный пробел в знании жизни Тюмени и Тюменского района.
Siberian Sky
0
Siberian Sky 08.08.2017 / 19:29 #
Очень здорово! Правда, уже не первый год эта обсерватория функционирует. А ругать за глаза человека незнакомого - дело нехитрое, но бесполезное (и даже вредоносное, я бы сказал). Вы сделайте сначала что-то хорошее для страны, для города, хотя бы для своего села. Своими силами и за свои деньги. Ведь всё в наших (читай - в ваших) руках. Всё начинается с нас.
Петрович.
0
Петрович. 30.08.2017 / 17:29 #
Скрежет пишет:Сообщение Петрович., Объясню, почему никому она не обломилась. :D Тогда местная исполнительная власть предложила всем желающим рассмотреть вопрос выкупа под любые цели. Из всех желающих нашелся только этот местный предприниматель. Остальных она не заинтересовала.Мужик этот привел башню в надлежащий вид, сделал ремонт, открыл в ней библиотеку, кружки для детей и что всех удивило - обсерваторию. Обо всем этом много писали, (только не у нас). Но вы так понимаю еще были совсем малы тот период и конечно вас подобные вещи не интересовали иначе как объяснить столь крупный пробел в знании жизни Тюмени и Тюменского района.
- (Стилистика и орфография автора сохранены. Ему скидка на возраст, ведь он, видимо, родился раньше, чем люди начали говорить, и очень этим гордится!)Так вот, объяснять не надо - я (Вы, наверное, очень сильно увидитесь, раз привыкли общаться со школотой) много лет в силу своих обязанностей (до пенсии) присутствовал на заседаниях в составе Градостроительной комиссии при администрации Тюменского (а потом и Тюменского муниципального) района. И как местная исполнительная власть раздает объекты муниципальной собственности - это секрет Полишинеля. Только пострадал почему-то один Линник. В курсе, что администрация района отказалась от материальных претензий к нему? Не настораживает Вас этот факт, дедушка? А в предыдущем моем сообщении по поводу этой башни должен красоваться огромный саркастичный смайлище (для тех, кто с бронепоезда). З.Ы. Вам, наверное, супруга раньше на ужин готовила добытого Вами мамонта, аксакал Вы наш древнейший? :note:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:  
Скрежет пишет:Сообщение ngr_170798, трепло.
Только природная воспитанность и уважение к возрасту (Вы ведь позиционируете себя предком троглодитов, остальные здесь - непотребная тупая школота?) не позволяет называть собеседника "трепло" или еще какое "***ло". Вы, вероятно, из тех же депутатишек, раз чувствуете безнаказанность и позволяете себе оскорблять форумчан. Тьфу на Вас!
Grey
0
Grey 02.09.2017 / 18:19 #
Был кто-нить там? Как ваще?
Чилавек
0
Чилавек 04.09.2017 / 10:02 #
Grey пишет:Сообщение Был кто-нить там?

я пробовал узнать как туда попасть-бесполезно
у многих этот вопрос: куда позвонить, как договориться?
да только ответа нигде нет
Лесник
0
Лесник 04.09.2017 / 14:11 #
Grey пишет:СообщениеБыл кто-нить там? Как ваще?
Сколь там этот телескоп стоит, ни разу не видел открытых дверей. Правда табличка висит что это приёмная депутата и время приёма полдня по пятницам. В это время ни разу мимо не проходил-проезжал, ибо в городе на работе нахожусь.
ЗЫ: Вспомнил, один раз несколько лет назад видел дверь открытой. Ремонт проводился какой-то. Спросил у контролирующего ремонт помощника депутата, в какое время можно к телескопу попасть. Тот сказал что ни чего не знает, все вопросы к самому депутату. Но так с тех пор и не сподобился Куракину позвонить.
Скрежет
0
Скрежет 21.09.2017 / 11:07 #
Петрович. пишет:...много лет в силу своих обязанностей (до пенсии) присутствовал на заседаниях в составе Градостроительной комиссии при администрации Тюменского (а потом и Тюменского муниципального) района.

Полы мыли в перерывах и столы протирали?
Трепло. Тьфу на вас.
fs_
1
fs_ 21.09.2017 / 13:20 #
Grey, Я был на прошлых выходных. Повезло, что было тепло и чистое небо. Много интересного удалось увидеть как в телескоп, так и просто на небе (метеориты, спутники). Посмотрели, туманности, двойные звезды... Очень интересно была сделана поворотная крыша (полностью поворачивается весь купол, оставляя открытым окно для телескопа). Нас записали знакомые на экскурсию через группу в контакте за 2-3 недели.