Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07 / 13:28
Команда Моора проиграла в футбол артистам

Благотворительная акция «Под флагом добра» в Тюмени помогла собрать 2,4 миллиона рублей на лечение детей с различными тяжелыми заболеваниями. В День города эта инициатива ознаменовалась футбольным матчем между сборными Тюмени и звезд эстрады «Старко».

Инициатива «Под флагом добра» и одноименный фонд существуют уже 12 лет. В состав учредителей некоммерческой организации ни много ни мало министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а также заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович.

В состав правления также входит известный музыкант, руководитель группы «Зодчие» и президент клуба звезд «Старко» Юрий Давыдов. Он же в итоге вышел на поле стадиона «Геолог» в качестве капитана команды и её вратаря.

Команда Моора проиграла в футбол артистам 2

Поединок предваряло вручение сертификатов на лечение и реабилитацию, которые семьи с тяжелобольными детьми получили из рук чемпиона мира по фигурному катанию Ильи Авербуха, руководителя проекта «Под флагом добра» Натальи Давыдовой и главы администрации Тюмени Александра Моора.

Команда Моора проиграла в футбол артистам 3

Со стороны звездного коллектива в мачте принимали участие актёр Дмитрий Белоцерковский, уже упомянутый Илья Авербух, гитарист-виртуоз Виктор Зинчук, участник знаменитой поп-группы Bad Boys Blue Кевин МакКой, а также ветеран московского «Спартака» Виктор Булатов, европейские ди-джеи Leo the Lion и Rudy Lima и другие представители шоу-бизнеса.

Команда Моора проиграла в футбол артистам 4

Команду Тюмени же представляли ветераны тюменского футбола и мини-футбола, бизнесмены, а также чиновники администрации во главе с Александром Моором.

Поединок получился по-настоящему захватывающим. Еще на предматчевом брифинге гости дали понять, что настроены серьёзно. Как выразился Илья Авербух, несмотря на то, что матч благотворительный, но победитель в футболе может быть только один.

В итоге у вратаря тюменцев Владимира Бабанова было много работы. В первом тайме гости плотно завладели инициативой, открыв счёт на 20-й минуте. Отличился 33-й номер Дмитрий Белоцерковский с передачи артиста театра «Московская оперетта» Павла Иванова. Спустя некоторое время хозяева сравняли счёт, разыграв угловой. Подачу в дальний угол замкнул Александр Моор.

И тем не менее на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе артистов. Сольный проход по центру исполнил израильский актер Ион Казав — 2:1.

Команда Моора проиграла в футбол артистам 5

Уже на старте второго тайма тюменцы вновь сравняли счёт. Автором гола стал прославленный игрок мини-футбольного клуба «Тюмень» Денис Абышев с передачи Олега Михеева. Впрочем, радость хозяев была недолгой. Уже спустя несколько минут Авербух и Белоцерковский разыграли комбинацию на двоих, и 33-й номер команды гостей записал в свой актив второй мяч. Ситуация у ворот Бабанова повторилась ещё раз, и на табло зажглось 4:2 в пользу гостей. Однако на этот раз Белоцерковский был в офсайде, так что линейный арбитр матча Дмитрий Зарва оставил гостей с тремя голами.

В оставшееся время «Старко» создали еще не один острый момент, однако, в ряде случаев артистам не хватало точности. Ну а концовка выдалась по-спортивному драматичной — на исходе 70-й минуты тюменцы заработали право на пенальти. Евгений Глухов пробил в ближний угол, однако, голкипер «Старко» Юрий Давыдов блестяще в прыжке отбил мяч.

Команда Моора проиграла в футбол артистам 6

На предматчевом брифинге гости шутили, что петь на концерте после игры придётся тому, кто проиграл. Тем не менее выступать на сцене хозяевам не пришлось. Как позже пошутил кто-то из участников, принимающая сторона проявила политическую корректность: и сами забили, и дали гостям выиграть.

Помимо Тюмени сегодня, 30 июля, команда «Старко» проведет ещё один матч в Тобольске.

Алексей Юркин
Источник: собственная информация
Просмотров: 1926 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День города, Благотворительность, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Cacucka
0
Cacucka 30.07.2017 / 16:39 #
Что-то зрителей то кот наплакал, это так там обычно? я там только еще до реконструкции на физре бегал