Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07 / 10:28
Президент подписал закон об отмене бесплатного багажа

В России окончательно легализовали «безбагажные» авиабилеты — в субботу, 29 июля, соответствующую поправку в Воздушный кодекс подписал Президент РФ Владимир Путин. Новый закон также коснется пассажиров, путешествующих налегке — норму провоза ручной клади могут серьезно ограничить.

Законодательное новшество освободило авиакомпании от обязанности бесплатно возить багаж. Несмотря на то, что многие перевозчики и раньше предлагали специальные тарифы для клиентов, отправляющихся в путь без крупногабаритной поклажи, такая практика была -де-юре нелегальной. Изначальной целью внесения поправок было именно исправление этого недостатка правовой системы.

Помимо этого, закон закрепил в Воздушном кодексе такое понятие, как ручная кладь, и обязал Минтранс определить правила ее перевозки. Проект необходимого приказа министерство опубликовало около недели назад, однако документ подвергли жесткой критике уже на этом этапе разработки. Поводом к этому стало сокращение перечня бесплатно провозимых вещей, не учитываемых при определении лимита проносимых в салон вещей.

В частности, из перечня таких предметов министерство решило исключить папки для бумаг, зонтики, трости, букеты, телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, портативные компьютеры и даже верхнюю одежду. В «белом списке» осталось лишь пять пунктов. Плюсом к положенным килограммам на борт разрешат пронести лишь дамскую сумочку или портфель, детское питание, костюм в портпледе, детскую люльку, а также костыли или складную кресло-коляску.

Закон вступил в силу в конце сентября, по истечении 60 дней с момента официального опубликования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2505 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиация, Авиаперевозки, Президент РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 31.07.2017 / 11:37 #
По собственному же великому завету "повышает собираемость".
ЛАКИ
1
ЛАКИ 31.07.2017 / 12:30 #
Интересно, а размер дамских сумок будет узаконен, а то в некоторые придется и фотоаппарат засовывать и прочее. И как теперь ноутбук провозить, отдельно доплачивать или одеждой в чемодане перематывать
Noah
2
Noah 31.07.2017 / 16:36 #
Люди - новая нефть. А вы как хотели?