Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18442
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07 / 16:04
300 тысяч и ружье - цена убитого орлана, которую заплатил браконьер из Ялуторовска

Ущерб за убитого краснокнижного орлана-белохвоста, оцененный в 200 тысяч рублей, охотник из Ялуторовска возместил еще до вынесения приговора. Сегодня, 31 июля, мировой судья назначил браконьеру штраф в размере 100 тысяч рублей и присудил конфискацию охотничьего ружья.

Житель Ялуторовска, опытный охотник со стажем более 30 лет, 8 июня этого года в пойме реки Исеть вблизи села Памятное Ялуторовского района подстрелил птицу, которой оказался орлан-белохвост. Охотник подобрал орлана свернул ему шею, положил в мешок и на лодке поплыл домой. Выстрелы услышали жители района и сообщили о них в инспекцию Ялуторовского районного отдела Госохотуправления Тюменской области. Инспекторы и встретили браконьера — в июне охота на диких птиц вообще запрещена — на берегу с добычей.

Орлан-белохвост занесен в Красную книгу РФ и охота на него полностью запрещена. Он отнесен к редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам животного мира.

В результате действий браконьера природе был нанесен крупный ущерб, который в материальном отношении оценен в 200 тысяч рублей. Кроме того, суд назначил мужчине штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства и конфисковал в доход государства охотничье ружье Fabarm Lion H368 12 калибра, сообщила изданию Nashgorod.ru старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1627 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Тюменская область, Браконьеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
kopernik79
0
kopernik79 31.07.2017 / 23:38 #
Выстрелы услышали жители района и сообщили о них в инспекцию Ялуторовского районного отдела Госохотуправления Тюменской области

Постоянно в охотничий период слышу выстрелы что то не бегу не сообщаю а вдруг там подстрелили редкую птицу))))) Чушь какая то полная