Дерзкая кража в Тарманах: изобретательные воры взорвали банкомат и скрылись с деньгами  18
13.08 / 14:34
    
20
августа
31.07 / 17:06

Трагедия в Тобольске: почему упавшие в коллектор рабочие потеряли сознание?

Трагедия в Тобольске: почему упавшие в коллектор рабочие потеряли сознание?

Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии, произошедшей 27 июля в Тобольске. Там в шахту канализационно-насосной станции упали двое рабочих, один из них погиб. По предварительным данным, мужчины потеряли сознание — возможно, из-за скопившихся в коллекторе газов. Возбуждено уголовное дело.

Все произошло 27 июля около 17.25 на канализационной насосной станции по улице Знаменского в Тобольске, куда бригада ТРО «Тепло Тюмени» приехала для проведения ремонтных работ. В какой-то момент что-то пошло не так: один из рабочих упал в воду и утонул.

«Один из сотрудников, предположительно без страховочного пояса, спустился в шахту КНС, после чего сообщил коллеге о плохом самочувствии. Для оказания помощи в шахту спустился второй сотрудник. Что послужило причиной падения с высоты одного из мужчин, выясняет специальная комиссия», — такая версия происходившего приводится на сайте ТРО «Тепло Тюмени».

В Следственном управлении СК РФ по Тюменской области корреспонденту NashGorod.ru рассказали, что плохо в шахте стало не одному, а двоим рабочим. Первый потерял сознание на глубине около семи метров, когда спускался к насосному оборудованию, и упал в воду. «В результате закрытия дыхательных путей водой рабочий скончался на месте», — отметили в следственном управлении. Второй мужчина начал спускаться за товарищем, и ему тоже стало плохо. Мужчине повезло чуть больше, чем коллеге: он приземлился на небольшую площадку внутри коллектора. Пострадавшего в тяжелом состоянии подняли на поверхность и передали врачам сотрудники ТОСЭР, которых вызвал третий — оставшийся на поверхности — член бригады.

Следователи предполагают, что причиной недомогания мужчин могло стать скопление газов в коллекторе. Но это лишь предварительная версия. Приехавшая на место происшествия газовая служба ничего подозрительного не зафиксировала, однако люк был открыт, и опасные вещества могли выветриться.

Как бы то ни было следователи разбираются в обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Устанавливаются лица, ответственные за безопасность сотрудников предприятия, допрашивают свидетелей произошедшего. В свою очередь «Тепло Тюмени» оказывает всяческое содействие следствию. Кроме того, в компании ведется внутреннее расследование причин инцидента. По его итогам будет составлен акт, если найдутся виновные — их накажут.

«Компания озабочена безопасностью своих работников, во избежание подобных несчастных случаев сотрудников ожидает ряд внеплановых инструктажей и проверка знаний по безопасному производству работ. Компания оказала помощь в организации похорон погибшего. Руководство приносит свои искренние соболезнования и готово оказать всю необходимую помощь семьям данных сотрудников», — отметили в ТРО «Тепло Тюмени».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2518 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Тобольск

 
 Комментарии  6  
ZarasA
2
ZarasA   31.07.2017 / 19:28   #    Ответить   
Ещё в школе знали, что нужно открыть люк и подождать какое-то время, чтоб газ вышел. Если б рабочие учили в школе химию, они бы не полезли сразу. Чё-та я смотрю сильно много народу азов химии не знает.
slon33
0
slon33   31.07.2017 / 21:15   #    Ответить   
Вообще то в колодец сначала бросается горящая газета или факел если метан то горение усиливается если что другое то горение быстро останавливается. Это я вам как сантехник говорю :)
Рядовой СА
1
Рядовой СА   31.07.2017 / 22:11   #    Ответить   
slon33 пишет:Вообще то в колодец сначала бросается горящая газета или факел если метан то горение усиливается если что другое то горение быстро останавливается. Это я вам как сантехник говорю

Правда? А смотреть при этом в колодец нужно? Может есть другие способы проведения работ на таких объектах. Может есть правила техники безопасности для таких объектов?  Руководитель ответит за это пришествие по всей строгости закона?
oldbear
1
oldbear   01.08.2017 / 01:27   #    Ответить   
slon33 пишет:Сообщение Вообще то в колодец сначала бросается горящая газета или факел если метан то горение усиливается если что другое то горение быстро останавливается. Это я вам как сантехник говорю :)


Romualdas_Arm
3
Romualdas_Arm   01.08.2017 / 08:41   #    Ответить   
Начальник учачтка и главный инженер конторы под суд пойдут - оба бараны. По ТБ должны были принудительно проветрить перед спуском и не открытием  дверей, а приточкой,  на крайний случай у бригады работающей с канлизацией изолирующие противогазы должны быть миниум два как раз на случай если выброс газа случиться... Рассладились типа мы не на говне, а на тепле работаем, а газу ему пофиг где скапливаться, он не сортирует...
рыбаконь
0
рыбаконь   01.08.2017 / 17:05   #    Ответить   
slon33, похоже, что хреновый сантехник. Что такое газоанализатор - в курсе? Ну и минимально допустимое содержание кислорода для проведения работ в замкнутом пространстве и минимальное количество исполнителей работ?
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  3
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
19.08 / 11:36
Мощный пожар произошел на улице Военный 10-й городок в Тюмени вчера, 18 августа. Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 18.07.
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала  1
18.08 / 13:44
В Тюмени разыскивают 17-летнюю Нину Андрееву. Накануне девушка со своей 1,5-месячной дочкой уехала из Заводоуковска в Тюмень на прием к доктору и пропала. Тревогу в соцсетях забила сестра девушки.
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку  3
18.08 / 12:02
Бывшему тюменскому чиновнику грозит суд за получение взятки в крупном размере.
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
18.08 / 08:49
В Тюмени к восьми годам лишения свободы осужден гражданин Украины за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в тюменском регионе.
Браконьер из Вагая за 8 пойманных осетров будет искупать вину трудом
Браконьер из Вагая за 8 пойманных осетров будет искупать вину трудом
17.08 / 14:44
Браконьер из села Вагай получил 10 месяцев исправительных работ за добычу сибирских осетров. Заметим, рыба занесена в Красную книгу.
В центре Тюмени из-за боевого снаряда эвакуировали жильцов
В центре Тюмени из-за боевого снаряда эвакуировали жильцов  5
17.08 / 14:06
Неподалеку от одного из жилых домов на улице Смоленской в Тюмени сегодня, 17 августа, нашли боевой снаряд.
В Тюменской области детские игры со спичками довели до пожаров
В Тюменской области детские игры со спичками довели до пожаров
17.08 / 13:25
В Заводоуковске из-за детской шалости сгорела баня, в Упоровском районе сено и забор.
Тюменка за вывод в Китай валюты на 595 миллионов рублей получила условно
Тюменка за вывод в Китай валюты на 595 миллионов рублей получила условно  2
17.08 / 13:04
Тюменка, в составе преступного сообщества, незаконно вывела в Китай валюты на сумму более 595 миллионов рублей. Тюменский суд приговорил 34-летнюю аферистку к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»