Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.07 / 17:06
Трагедия в Тобольске: почему упавшие в коллектор рабочие потеряли сознание?

Следователи разбираются в обстоятельствах трагедии, произошедшей 27 июля в Тобольске. Там в шахту канализационно-насосной станции упали двое рабочих, один из них погиб. По предварительным данным, мужчины потеряли сознание — возможно, из-за скопившихся в коллекторе газов. Возбуждено уголовное дело.

Все произошло 27 июля около 17.25 на канализационной насосной станции по улице Знаменского в Тобольске, куда бригада ТРО «Тепло Тюмени» приехала для проведения ремонтных работ. В какой-то момент что-то пошло не так: один из рабочих упал в воду и утонул.

«Один из сотрудников, предположительно без страховочного пояса, спустился в шахту КНС, после чего сообщил коллеге о плохом самочувствии. Для оказания помощи в шахту спустился второй сотрудник. Что послужило причиной падения с высоты одного из мужчин, выясняет специальная комиссия», — такая версия происходившего приводится на сайте ТРО «Тепло Тюмени».

В Следственном управлении СК РФ по Тюменской области корреспонденту NashGorod.ru рассказали, что плохо в шахте стало не одному, а двоим рабочим. Первый потерял сознание на глубине около семи метров, когда спускался к насосному оборудованию, и упал в воду. «В результате закрытия дыхательных путей водой рабочий скончался на месте», — отметили в следственном управлении. Второй мужчина начал спускаться за товарищем, и ему тоже стало плохо. Мужчине повезло чуть больше, чем коллеге: он приземлился на небольшую площадку внутри коллектора. Пострадавшего в тяжелом состоянии подняли на поверхность и передали врачам сотрудники ТОСЭР, которых вызвал третий — оставшийся на поверхности — член бригады.

Следователи предполагают, что причиной недомогания мужчин могло стать скопление газов в коллекторе. Но это лишь предварительная версия. Приехавшая на место происшествия газовая служба ничего подозрительного не зафиксировала, однако люк был открыт, и опасные вещества могли выветриться.

Как бы то ни было следователи разбираются в обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Устанавливаются лица, ответственные за безопасность сотрудников предприятия, допрашивают свидетелей произошедшего. В свою очередь «Тепло Тюмени» оказывает всяческое содействие следствию. Кроме того, в компании ведется внутреннее расследование причин инцидента. По его итогам будет составлен акт, если найдутся виновные — их накажут.

«Компания озабочена безопасностью своих работников, во избежание подобных несчастных случаев сотрудников ожидает ряд внеплановых инструктажей и проверка знаний по безопасному производству работ. Компания оказала помощь в организации похорон погибшего. Руководство приносит свои искренние соболезнования и готово оказать всю необходимую помощь семьям данных сотрудников», — отметили в ТРО «Тепло Тюмени».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2743 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Тобольск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
ZarasA
2
ZarasA 31.07.2017 / 19:28 #
Ещё в школе знали, что нужно открыть люк и подождать какое-то время, чтоб газ вышел. Если б рабочие учили в школе химию, они бы не полезли сразу. Чё-та я смотрю сильно много народу азов химии не знает.
slon33
0
slon33 31.07.2017 / 21:15 #
Вообще то в колодец сначала бросается горящая газета или факел если метан то горение усиливается если что другое то горение быстро останавливается. Это я вам как сантехник говорю :)
Рядовой СА
1
Рядовой СА 31.07.2017 / 22:11 #
slon33 пишет:Вообще то в колодец сначала бросается горящая газета или факел если метан то горение усиливается если что другое то горение быстро останавливается. Это я вам как сантехник говорю

Правда? А смотреть при этом в колодец нужно? Может есть другие способы проведения работ на таких объектах. Может есть правила техники безопасности для таких объектов?  Руководитель ответит за это пришествие по всей строгости закона?
oldbear
1
oldbear 01.08.2017 / 01:27 #
slon33 пишет:Сообщение Вообще то в колодец сначала бросается горящая газета или факел если метан то горение усиливается если что другое то горение быстро останавливается. Это я вам как сантехник говорю :)


Romualdas_Arm
3
Romualdas_Arm 01.08.2017 / 08:41 #
Начальник учачтка и главный инженер конторы под суд пойдут - оба бараны. По ТБ должны были принудительно проветрить перед спуском и не открытием  дверей, а приточкой,  на крайний случай у бригады работающей с канлизацией изолирующие противогазы должны быть миниум два как раз на случай если выброс газа случиться... Рассладились типа мы не на говне, а на тепле работаем, а газу ему пофиг где скапливаться, он не сортирует...
рыбаконь
0
рыбаконь 01.08.2017 / 17:05 #
slon33, похоже, что хреновый сантехник. Что такое газоанализатор - в курсе? Ну и минимально допустимое содержание кислорода для проведения работ в замкнутом пространстве и минимальное количество исполнителей работ?
Приложение Нашгород