Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08 / 11:34
Тюменец с помощью телефона обманул двух пенсионерок из Сочи

32-летний житель Тюмени ждет наказания за телефонный обман двух пенсионерок из Сочи. Уголовное дело уже направлено в суд прокуратурой Ленинского округа. Тюменец обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба.

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2016 года мошенник позвонил на стационарный номер телефона в Сочи. Ему ответила 88-летняя пенсионерка, которой подсудимый представился сотрудником полиции и сообщил ложную информацию, что ее внук избил человека. За улаживание проблемы аферист запросил 40 тысяч рублей. В тот же день женщина отправила деньги срочным переводом.

Спустя месяц мужчина позвонил в Сочи другой пенсионерке, также сообщив, что ее зять якобы избил человека, но за 100 тысяч рублей можно решить проблему. Поверив в обман, 59-летняя женщина отправила 99 тысяч рублей. Когда потерпевшие узнали, что их родные преступлений не совершали, они обратились в полицию.

Теперь аферист предстанет перед Ленинским районным судом Тюмени.

Прокуратура Ленинского округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает надзорный орган, это не единственные преступления мошенника, до Тюмени мужчина жил в Ханты-Мансийском автономном округе и в сентябре—октябре 2015 года звонил на стационарные номера телефонов в Ханты-Мансийске, сообщав абонентам ложную информацию о совершенных их сыновьями преступлений. Просил денег для улаживания ситуации или возмещения вреда пострадавшим. В двух случаях потерпевшие поверили обманщику и перевели ему 140 тысяч рублей, в трех случаях абоненты переговорили со своими сыновьями и не стали отдавать деньги. В одном случае мужчина представился отцом и попросил денежную помощь в 10 тысяч рублей, которая была перечислена ему на баланс телефона. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 150 тысяч рублей, который аферист возместил.

За совершенные в период проживания в Ханты-Мансийском автономном округе преступления мужчина 23 января 2017 года был осужден Ханты-Мансийским районным судом к шести месяцам 15 дням лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, санкция части 2 статьи 159 УК РФ предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет. Кроме того, все может обернуться лишением свободы до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1653 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мошенники, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
lefa
0
lefa 01.08.2017 / 12:13 #
Поражает, как легко люди расстаются с такими крупными суммами денег! Да еще с учетом того, что это пенсионеры. Видимо преступник знал, кому звонил: далеко не каждый, даже работающий, человек располагает свободно суммой в 100 тысяч рублей.
Потерпевшим бы позвонить вначале родным и проверить полученную информацию. 
Rojo
0
Rojo 01.08.2017 / 13:17 #
:( бабушки по старой привычке копят.. на похороны ещё бывает
zlay
0
zlay 01.08.2017 / 19:11 #
lefa пишет:Поражает, как легко люди расстаются с такими крупными суммами денег! Да еще с учетом того, что это пенсионеры. Видимо преступник знал, кому звонил: далеко не каждый, даже работающий, человек располагает свободно суммой в 100 тысяч рублей.Потерпевшим бы позвонить вначале родным и проверить полученную информацию. 
бабули не умеют пользоваться карточками и по старинке получают пенсию налом...