Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08 / 13:01
Аналитики пугают повторением августовского дефолта
mail.ru

Планомерное отступление национальной валюты с текущих позиций, повальный уход с рынка торговых сетей говорят о том, что август подтверждает свое негативное реноме.

Эксперты валютного рынка кивают в сторону Америки: новые санкции в отношении нашей страны бьют посильнее, чем падение цены на нефть. Курс евро в ходе торгов на Московской бирже превысил 71 рубль впервые с 14 ноября 2016 года. Доллар тоже поднялся — выше 60 рублей. К осени прогнозируют уровень в 62–63 рубля за доллар.

Финансовые издания не предрекают ничего хорошего и розничной торговле. Снижение доходов в этом секторе существенно, а количество банкротств растет. По данным Vestifinanc, за полгода количество дефолтов выросло на 110%. РБК приводит мнение бизнесмена Михаила Гуцериева, который предрекает торговым центрам смену ориентации с торговой на развлекательную.

Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев подтверждает «Российской газете», что август традиционно очень непростой месяц для России, но чего-то типа дефолта 1998 года не прогнозирует.

Настораживает информация Минина об увеличении с начала года внешнего долга России на три процента до $530 млрд при нарастающем оттоке валюты из страны.

Экономист и директор НКО «Институт проблем глобализации» Михаил Делягин более пессимистичен в своих прогнозах относительно ближайшего будущего. Он считает, что не платя налоги, в России работает около 30 млн человек, это порядка 40% всей рабочей силы, и предрекает ко всему прочему пенсионный дефолт.

Но многие склоняются все же к тому, что страна будет балансировать до президентских выборов-2018, так что резкое падение вниз по всем фронтам вряд ли случится.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2906 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Финансы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 15.08.2017 / 08:50 #

пугают повторением августовского дефолта

Чё, послезавтра уже?
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 15.08.2017 / 12:05 #
А простите то что уже было это еще не всё ? .... не дефолт ? :shock:
ДомКлимат
1
ДомКлимат 15.08.2017 / 12:20 #
PLAYANGEL, не, не дефолт. Так, дебилизма чуток ...  А вот в августе 98-го ...., тогда да....
Тогда наше любимое государство напродавало ГКО (государственных казначейских обязательств), причем, заставляя крупные банки эти ГКО покупать, а 17 августа "Киндер-сюрприз" (прозвище тогдашнего премьер-министра) объявил об отказе государства оплачивать ГКО. И "понеслась коза по косогорам"....
Дефолт - это официальное, либо техническое признание не способности оплаты долговых обязательств. Пока - не он
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 15.08.2017 / 12:59 #
И "понеслась коза по косогорам"....


то что понеслось помню прекрасно, мы просто деньги на оборудование тогда из баксов в рубли перевели, должны были ехать оборудование выкупать.... :D

но то что рубль упал сейчас в 2 раза и не предел, тоже легким финансовым кризисом не назвать.
miki
0
miki 15.08.2017 / 14:56 #
ДомКлимат пишет:Сообщение PLAYANGEL, не, не дефолт. Так, дебилизма чуток ...  А вот в августе 98-го ...., тогда да....
Тогда наше любимое государство напродавало ГКО (государственных казначейских обязательств), причем, заставляя крупные банки эти ГКО покупать, а 17 августа "Киндер-сюрприз" (прозвище тогдашнего премьер-министра) объявил об отказе государства оплачивать ГКО. И "понеслась коза по косогорам"....
Дефолт - это официальное, либо техническое признание не способности оплаты долговых обязательств. Пока - не он

это нынешний снабженец сша ураном?))
oldbear
3
oldbear 15.08.2017 / 15:03 #
Помню, тут была многостраничная тема про рост доллара... На каждой странице писали про крах доллара и Америки. Ни того, ни другого пока не наблюдаю.

Изображение
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 15.08.2017 / 18:00 #
Ведущие программы «Доброе утро» на «Первом канале» дали россиянам несколько советов по поводу того, как сэкономить на продуктах питания. Так, в сюжете показано, что многие москвичи питаются на помойках, чтобы не тратить деньги.

Героями сюжета стали москвичи Даниил и Арина, которые вот уже несколько лет находят еду в мусорных бачках. При этом все свои деньги молодые люди тратят на поездки и съем квартиры, пишет издание «Дни.ру».


Ну и по мативам передачи

Тюменцы разобрали с помойки продукты, выброшенные сотрудниками магазина.


В Тюмени прилично одетые горожане разобрали из мусорного бака продукты, которые выбросили туда сотрудники федерального ретейлера. Очевидец успел сфотографировать и снять на видео группу из нескольких человек, которые занимались дампстер-дайвингом в баках на площадке для мусора.

Фотографии в паблике «ВКонтакте» опубликовал тюменец Сергей Зятьков. «Акция от „Пятерочки“», — написал горожанин.



Изображение