Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08 / 13:22
Более 6,6 тысяч заявок: региональные НКО нацелились на президентские гранты

Более 6,6 тысяч заявок поступило на конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций. На финансирование претендовали представители практически всех регионов страны, в том числе и Тюменской области.

О положительных результатах нововведений при проведении конкурса президентских грантов для НКО рассказал первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Можно сказать, что весь набор нововведений, которые мы утверждали, — единый оператор, электронная форма подачи заявки, которая стала значительно более простой, открытая прозрачная система критериев оценки, возможность поддержки небольших проектов — все это, безусловно, дает свой результат», — цитирует слова Кириенко ТАСС.

По словам первого замруководителя администрации президента, главной задачей было сделать конкурс президентских грантов «более доступным для НКО и в первую очередь для НКО из регионов». В итоге по сравнению с предыдущими годами организаторы получили на 40% больше заявок — их поступило более 6,6 тысяч. На гранты претендуют представители практически всех регионов страны. Наиболее востребованными темами в нынешнем конкурсе стали охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка проектов в области науки, образования, просвещения, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, сохранение исторической памяти, поддержка проектов в области культуры и искусства. Из наиболее высоко оцененных комиссией проектов 81,5% составили идеи из регионов.

Отметим, что до 2016 года конкурсы на получение грантов организовывались несколькими операторами. В 2017 году был учрежден единый оператор — Фонд президентских грантов. Первый в этом году конкурс уже завершен, заявки на второй будут приниматься с 16 августа по 29 сентября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 616 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, НКО, Гранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме