Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15615
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13208
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08 / 16:09
Парашютисты-десантники с новыми силами тушат лесные пожары на Ямале

Лесопожарная обстановки в Ямало-Ненецком автономном округе вновь заставила ямальских пожарных обратиться за помощью к парашютистам-пожарным из других регионов страны. Тюменская авиалесоохрана на тушение лесных пожаров дополнительно направила еще 15 парашютистов-пожарных.

Поводом для беспокойства послужил сильный ветер, до 20 м/c (около 70 км/ч). На многих пожарах, в связи с высоким риском неконтролируемого распространения огня, был произведен отвод сил пожаротушения с действующих кромок.

Уже вечером прошедшего дня в наиболее горимых районах ЯНАО — Шурышкарском и Приуральском — прошли дожди, что привело к снижению пожарной опасности.

Как сообщает Федеральная авиалесоохрана Рослесхоза, за прошедшие сутки в Ямало-Ненецком округе ликвидировано десять пожаров на площади более 1,8 тысяч гектаров.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на 1 августа в округе проводятся работы по тушению 79 пожаров на площади более 27 тысяч гектаров. На тушении задействовано почти 900 человек, в том числе 448 парашютистов-пожарных (около 50% от общей группировки сил) Федеральной, Свердловской, Тюменской, Архангельской и Карельской авиалесоохраны. Тюменская авиалесоохрана на тушение лесных пожаров дополнительно направила еще 15 парашютистов-пожарных.

Тушить пожары в большей степени приходится ручным способом с помощью бензопил, лопат, топоров-мотыг и ранцевых лесных огнетушителей. Вследствие труднодоступности и заболоченности районов наземная техника в зоне действия пожаров практически не применяется. Применение авиации также ограничено в связи с задымлением.

На данный момент в крайне удаленных районах округа действует еще 16 пожаров на площади более 28 тысяч гектаров. В отношении них региональная Комиссия по ЧСиПБ приняла решение о не тушении, так как здесь отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на тушение превышают прогнозируемый вред.

Региональная диспетчерская служба наблюдает за динамикой пожаров с помощью средств космического мониторинга.

По данным Росгидромета, в ближайшие три дня в Ямало-Ненецком автономном округе ожидаются осадки.

Напомним, режим ЧС в лесах введен губернатором региона с 23 июля.

Источник: собственная информация
Просмотров: 717 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лесные пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме