Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.08.2017 / 16:29
В Тюмени оштрафовали бизнесмена, пожелавшего подкупить силовика

Тюменский районный суд вынес приговор директору ООО «Эврика Плюс». Его признали виновным в даче взятки в крупном размере.

По версии следствия, весной этого года предприниматель решил заняться незаконной деятельностью по обналичиванию денег. Чтобы не возникало проблем с правоохранителями, он решил подкупить знакомого оперуполномоченного РУФСБ России по Тюменской области.

«Размер взятки — 50 тысяч рублей ежемесячно — предприниматель озвучил при встрече с оперативником 13 мая, которая прошла в одном из кафе. При этом бизнесмен был согласен дать единовременно 300 тысяч рублей — плату за покровительство за первые шесть месяцев», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

25 мая по инициативе Джафарова состоялась еще одна встреча. Сев в машину к сотруднику РУФСБ, он положил в бардачок 300 тысяч рублей, после чего был задержан.

Бизнесмен признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 1,5 миллионов рублей в доход государства. Кроме того, в доход государства конфискованы 300 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1512 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Приговор, Суды, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме